ID работы: 5462658

Она не такая, как все.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог. За окном избушки медленно падали листья и опускались на дорогу, по которой ежеминутно кто-то проходил или пробегал. Полина и Маргарита собирали свои вещи: это и платья, и юбки, и брюки, и теплые свитера и курточки. Складывали все снадобья и запасы различных трав. Полина - это не очень высокая русоволосая Водяная колдунья, а Маргарита Руян – среднего роста темноволосая Огненная колдунья. Они живут в одной комнате в Заречье уже второй год. Заречье - это специальная школа для таких как они, то есть для магов и ведьм, но они знают, что проснутся уже в Белой усадьбе. Так каждый год. Когда начинает холодать, всех учеников, учителей и тех, кто просто живет в Заречье, перевозят в Белую усадьбу. Полина знает, что ближайшие несколько месяцев будет жить одна, без её соседки. Но они будут жить на одном этаже. Но! В Белой усадьбе можно будет гулять по всей усадьбе и по всему саду. Там так красиво! А ещё можно будет вместе с Маргаритой, Анисьей, Василисой, Митей и Севой гулять по городу. Сева… От одного этого имени у Полины пару месяцев назад похолодело бы на сердце, но сейчас всё изменилось. Они стали друзьями. Возможно, это даже больше, чем просто дружба. Но для всех они просто друзья. Из этих мыслей её выводит реплика Маргариты: - Говорят, что в этом году снег рано выпадет. - И что? - непонимающе спросила Полина. - Ну как что? Покров! Праздник первого снега!- радостно сказала Маргарита. -Ты уже свечки считаешь?- спросила подруга, и они обе повалились со смеху. Праздник Покрова – это праздник первого снега. На этот праздник принято дарить свечку человеку, который тебе нравится. И с этими мыслями девочки уснули.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰ Сева проснулся в Белой усадьбе. Как он понял? Он проснулся не от крика его соседа Арсения, а от пения птиц за окном. Значит, скоро праздник Покрова. Пойдет он на него в этом году или нет? Ему вдруг вспомнился недавний разговор с Митей, его лучшим другом: - А ты не боишься, что тебя там разорвут? - спросил Митя, который знал, что ему это никак не могло светить. -Не боюсь, просто уйду и всё!- отозвался Сева. Но на самом деле он уже знал, что будет делать, но он никому не скажет, ни одной живой душе. Сева тут же улыбнулся своим мыслям, как вдруг в этот момент в его комнату залетает Муромец и трясёт Воздушного мага за плечи: -Вставай, соня! Пора идти! -Куда идти? Только семь утра, - сказал, ничего не понимающий Сева. -Как куда? Велес же сказала: «В первый же день вашего пребывания в Белой усадьбе, в восемь часов, в столовой. Я вас буду ждать!»- подражая голосу главной наставницы Заречья, сказал Митя Муромец. -Ну вот! В восемь! А я ещё спать хочу!- запротестовал Заиграй-Овражкин. -Мы с тобой обещали помочь Полине и Василисе с травами. Они нас еще неделю назад попросили. -Точно, ну тогда дай мне пять минут. И действительно, через пять минут Воздушный и Земляной маги уже выходили из комнаты. Чтобы дойти до комнаты девочек, которые жили рядом, Севе и Мите пришлось спуститься с пятого этажа на третий. Они подошли к комнате с номером «248» (это была комната Полины), и только Сева коснулся двери, она сразу открылась. -Привет, а мы вас ждали, - быстро проговорила Полина, не смотря на друзей. -Привет, проходите!- донёсся до ребят крик Василисы. Последующие полчаса мальчики помогали девочкам с травами, которые те случайно смешали неделю назад. Пока мальчики раскладывали траву, Сева думал о Полине. Жаль, что он не знал, что Полина сейчас думала о нём. Сева не мог решить: кто ему Полина? Друг? Нет, точно нет! Она ему слишком дорога. Это плохо. Зачем он к ней привязался? Он же Сирена. Если она его не будет любить по-настоящему, то его любовь убьет её! Он не сможет сдержать себя. Он теряет при ней рассудок. Он становится тем, кем он есть на самом деле. Самим собой. Просто Севой. Когда он с ней, он не Сирена, он не Воздушный маг, он не бесчувственный эгоист, он становится человеком. Как он надеется, что не безразличен ей, что она любит его! Он надеется. С каких пор он стал надеяться, что не безразличен девушке? Ведь всегда было наоборот. Сева подумал, что так и должно быть, так и надо думать! Полина же сначала ругала себя за то, что влюбилась в Севу. Она ведь сама ещё недавно говорила, что он бесчувственный эгоист! А сейчас что? А ещё он Сирена! Это тоже много значит. Может, она просто поддалась его чарам? Но она всегда понимала, что происходит и что она говорит. Может, на Покров Полина скажет ему о своих чувствах. Она так увлеклась своими мыслями, что и не заметила, как настало время идти на встречу с Верой Николаевной Велес (это была главная наставница Заречья). Рядом с ней стояла и уже собиралась идти Василиса, которая все это время беседовала с Митей, который ей очень нравился. И из-за этого она перестала поддаваться чарам Севы. А Митя? А что Митя?! Он об этом даже не задумывался, но заметил, что стал думать о Василисе и искать её глазами в толпе. - Поля, нам пора!- сказала Вася, так её называли только пять человек. - Уже? Так время быстро пролетело, - растерянно сказала Полина. -Пойдёмте уже, а то опоздаем!- весело сказал Митя. И ребята побежали в столовую. Весь этот день и несколько следующих дней Сева держался как можно холоднее с Полиной. Но потом произошёл один случай, заставивший его навсегда поменять мнение о Полине Феншо.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰ Это была суббота. Последняя суббота ноября. Из-за того, что в Росенике,- город, где находилась Белая усадьба, участились нападения Тёмных магов, решили ужесточить законы. Если ты вёл себя очень подозрительно, то к тебе могли подойти смотрители закона. Они могли легко узнать, кто ты: Светлый или Тёмный маг. Достаточно было посмотреть в глаза магу. Только самые сильные Тёмные маги могли обмануть простого мага. Но всё же друзья решили пойти в город. Они хотели купить траву-мураву для зелья Отворота. Последние несколько дней Сева вёл себя очень эгоистично, замкнуто и нервозно, но не только с Полиной, но и со всеми. В нём просыпался дух Сирены. Но он старался это скрыть. Хотя, как это скрыть. Как скрыть то, что ты становишься монстром? Как скрыть то, что ты хочешь вцепиться зубами, нет, клыками, в шею каждому встречному? Как скрыть желание, жажду крови? Но он нашел способ, как утолить свою жажду. Нет, это не убийство, это невинные девушки второго или третьего курса. От одного поцелуя в Севе сразу просыпался нормальный Сева, который был интровертом, который был всегда сдержанным. Но на самом деле Сева знал, кто ему нужен для утоления жажды. Полина. Но пока ещё было время. Ещё можно было терпеть. И вот, утром, около главных ворот Белой усадьбы, стояли Анисья, или просто Нися, Василиса, Маргарита, или Марго, как называла её Полина, Сева. - Где эти сони?- недовольно спросила Нися. -Может они забыли?- предположила Марго. - Я вспомнила! Мне Митя говорил вчера, чтобы мы шли без них. Они нас догонят. Просто их Лиса попросила помочь с какими-то растениями, - вспомнила Вася. - Ну, тогда идем? Что стоять?- почти прорычал Сева. И вот, четверо ребят пошли в город. Они ещё не знали, что их ждёт в городе.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰ Полина встала за три часа до похода в город. Просто её и Митю Дарья Сергеевна, или просто Лиса, наставница Воздушных магов, но и по совместительству наставница Полины, попросила помочь с какими-то растениями. Полина в них не очень разбиралась, но умела их пересаживать и ухаживать. Полина встала, оделась и решила сама дойти до комнаты Мити. Но как только она вышла из комнаты, как наткнулась на Митю. - А я тут решил подойти пораньше,- немного смутился Митя. - Я тоже. - Ну, тогда идём? Что стоять? – подал Полине руку Митя. -Идём, - обречённо вздохнула Полина. Подойдя к кабинету Дарьи Сергеевны, Полина и Митя прождали ещё пятнадцать минут саму хозяйку кабинета. Как только она пришла, то ребята сразу принялись за работу. Они хотели успеть на встречу с друзьями. Но к счастью или к горю, они задержались на полчаса. Как только они закончили, то сразу побежали в город. - Может, я карету вызову? Быстрее будет,- предложил Митя. - Нет, пока она приедет, да и я не думаю, что они далеко ушли. Давай пешком, - сказала Полина. - Ну ладно, тогда побежали быстрей. И через десять минут Полина и Митя уже были около главной улицы Росеника. -Что-то тихо тут, - заметила Полина и невольно поёжилась. - Да ты же не знаешь,- хлопнул себя по лбу Митя, - В городе правила ужесточили, вот и тихо стало,- пояснил Митя. -Ясно,- от этих слов Полине ещё больше стало не по себе. Как только ребята подошли к главной площади, то они увидели странную картину. В середине улицы стоял длинный деревянный столб, а вокруг него была огромная толпа. Они кричали, улюлюкали, ревели. Кто-то просил, чтобы этого не делали, кто-то наоборот, кто-то просто смотрел на помост у столба. И во всей этой суете Митя заметил свою сестру с Василисой и Маргаритой. « Но где Сева? » - пронеслась мысль у Мити, но тут он понял, где его друг. -Полина, пойдём лучше обратно. Видно, девочки с Севой уже ушли. Иди, иди, я сейчас!- начал торопить свою спутницу Митя. Он не хотел, чтобы Полина это видела. Он знал, что тогда будет. -Что? Куда? Вот же они, ты что, ослеп? Пошли к ним. На что они смотрят? И где Сева?- начала тараторить Полина. И тут её лицо перекосила гримаса боли и ужаса. Никакой и тени страха, только решительность. В такие минуты Митя и девочки, да и все остальные, немного боялись Полину. Она была готова на всё. И в этот миг толпа наконец затихла и послышался звук удара плети. И в этот же миг кто-то в толпе закричал: - Двадцатый удар! Полина быстро побежала к толпе. Она хотела это всё остановить. -Ой, Полина, пойдём лучше отсюда,- сказала Анисья. В Полине вспыхнула злость. Как они могут? Это же их друг! Они же все в него влюблены! А сейчас они готовы бросить его тут! Сева. Он там. Надо спешить. Полина оттолкнула Анисью и побежала дальше. И она, маленькая, но решительная, начала пробиваться сквозь толпу к помосту. Там она увидела привязанного Севу. Он был без куртки, а рубашка уже превратилась в лохмотья, перемешанные с кусками мяса. В её глазах мелькнул ужас, а её лицо исказила гримаса боли, но в ту же секунду она закричала: - Нет! Стойте! И с этими словами она побежала к столбу. Она попыталась защитить Севу, и случилось, то, что чего никто не ожидал. Полина пыталась остановить очередной удар плети, и он ударил по ней. Жгучая боль пронзила запястье девушки. -Что ты лезешь, глупая девчонка?- взревел глава этих смотрителей порядка, Амадон. - Глава, по закону, этот юноша уже получил своё наказание, - попыталась вставить свое слово и защитить ребят одна из девушек в форме. Кажется, Полина видела её ещё до этого. Да, эта девушка очень по-доброму отнеслась к ней и её друзьям. -Да? Ну, тогда отвяжите его кто-нибудь. А нет! Пусть этого,- он жестом указал на Севу,- его подружка отвязывает. Но если он ещё раз сделает что-то подобное, то я его убью!- злобно прорычал Амадон и ушёл. Люди в форме быстро удалились, а за ними и остальные тоже разошлись. И на площади осталось шестеро ребят: потрясенные Вася, Маргарита и Анисья, почти опомнившийся Митя, привязанный к столбу, но без сознания Сева, и Полина, у которой бежали кровь и слезы, но она пыталась развязать узлы на руках Севы: -Ну, зачем? Зачем ты ему что-то сделал? Зачем? Дурак! Наконец Полине удалось отвязать Севу, и тут к ним подбежал Митя. - Давай его отнесём в усадьбу,- предложил он. -Как мы его донесём?- еле проговорила Полина. -Я уже вызвал карету. Жди здесь. Будь с ним, я сейчас. И Митя побежал к девочкам и начал кричать на них. Полина приподняла Севу и положила его на куртку, а голову положила на свои колени. Он был в сознании и ... еле заметно улыбался. -Что ты улыбаешься? Ты весь кровью истекаешь!- начала кричать на него Полина. -Ну, ты же меня спасла, значит всё хорошо. Полина, прости меня за эти несколько дней. Я думал, я думал, что так будет лучше! Я боялся за тебя! У Полины вырвался всхлип, но она тут же попыталась успокоиться. Она дотронулась до волос Севы, и он тут же поймал её руку. -Эй, тебя ведь ударили! Ну, вот куда ты полезла?- начал злиться Сева. -Сева, это небольшая царапина. У тебя вся спина исполосована. И она опять зарыдала. Так бы это и продолжалось, но тут подбежал Митя и поднял Севу, он понёс его к карете. А к Полине подбежали Анисья, Маргарита и Василиса. - Поля, пойдем домой, я тебя прошу. Давай, вставай, я тебе помогу,- начала уговаривать подругу Марго. И девочки повели Полю к другой карете. Следующие шесть дней Полина не видела Севу, её просто не пускали к нему. Она почти не выходила из своей комнаты, ссылаясь на больную руку. Но девочки и Митя понимали, что это из-за Севы. И вот, через неделю, в субботу, в последний день ноября, Полина вышла из своей комнаты. Она выглядела бодрой, счастливой и загадочной. Когда она вошла в столовую, то половина взглядов устремились в её сторону. Но она спокойно прошла в глубь столовой, взяла, что хотела, и пошла к девочкам. А вечером в больнице Сева заметил, что за окном идёт первый снег. И он понял, что завтра Покров. И он вспомнил то, что обещал сам себе. Он обещал, что именно в этот день скажет Полине, что она не такая, как все. Она только его. И именно в этот миг он понял, что так и должно быть, он полностью принадлежит Полине, а она ему. Они - это одно целое. Так было задумано, ещё очень давно.

⃰⃰⃰ ⃰ ⃰ Утром у двери Полина обнаружила пять свечек. Она была очень рада! У Марго, как оказалось, тоже было пять свечек. Полина сначала не хотела идти на бал в честь Покрова, но девочки уговорили её. Вечером Полина надела легкое, светло-фиолетовое платье, прибрала волосы и пошла в Малахитовый зал. Когда Полина зашла в зал, то все взгляды устремились в её сторону. Одни дружелюбные и весёлые, а другие злые и завистливые. Но она сразу узнала пять пар глаз: Марго, Нися, Вася, Митя и … Арсений. Да это был друг Мити и Севы. А сам Сева не пришёл. Она расстроилась, что нет Заиграй-Овражкина, но не подала виду. Она сразу направилась к ним. - А мы-то уже думали, что ты не придёшь,- засмеялись подруги Поли. -Вы ведь меня сами уговорили! И тут к Полине подошёл Митя и тихонько шепнул: - Ты молодец. Я уверен, сегодня он всё же решится. И он отошёл, но перед этим обернулся и заговорчески улыбнулся Поле. - Вы что тут с моим братом устроили? Клуб секретов? Можно к вам?- подошла Нися. -Нет, просто он кое-что вспомнил. -Ну ладно, пойдём веселиться,- поторопила Анисья. И Полина начала веселиться, но только грусть не покидала её. Так бы и продолжалось, если бы не в очередной раз открывшиеся ворота зала. Они впустили в зал Севу. Он быстро осмотрел зал и заметил Полину. Она тоже сразу его заметила и пошла ему навстречу. Как только они встретились в центре зала, то заиграл «Вальс влюбленных». - Можно тебя пригласить?- спросил Сева, подавая руку. И не дожидаясь ответа, взял Полину за руку. И они медленно начали кружиться в ритме вальса. Они были одним целым. Им были не нужны слова. Они давно всё решили. Они знали, что так надо. Они знали, что это их судьба. Сева был очень уравновешенный, а Полина, наоборот, очень эмоциональная. Но, как говорится, противоположности притягиваются. Так и случилось. - Полина, ты знаешь, я думал, что это плохо, что я к тебе привязался и стал заботиться. Но потом я понял, что ты- это моё всё. Я понял, что ты- это часть меня. Знаешь, ты не такая, как все, ты другая, но за это я тебя и люблю!- улыбнулся Сева. - Сева, я тоже тебя люблю! Я…- но Полина не успела договорить. Сева поцеловал её. Нежно, как будто боясь, что она исчезнет, но потом всё более настойчиво. Потом он обнял её и сказал слова, которые и зародили всё это. Это было пару месяцев назад. В Заречье. Сева и Митя разговаривали недалеко от Полины и Маргариты, но они не видели их. Сева и Митя разговаривали про уроки, и тут Муромец сказал: - Кстати, а Полина не такая уж и глупая, как ты говоришь. Мне Анисья сказала, что она делает успехи. - Да, я был не прав насчет Полины,- он ненадолго задумался, а потом произнёс фразу, заставившую Полину влюбиться в Севу: - Всё-таки, она не такая, как все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.