ID работы: 5462740

Господин горных дорог

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез; Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос. Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны, Где дни светлы от света звезд. Свадьба прошла, как нельзя пышно. Особенно британца поразила, что на русских свадьбах отец жены должен подраться с будущим зятем. В самый лучший день в своей жизни Том получил фингал под глазом. Нечего, бывает. Но когда вся её группа «Мельница» напилась до состояние «Дамблдор жив!», ребята приняли его за Локи и чуть не убили. Вот этого не бывает. Господином Горных Дорог назову тебя; Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог, перепутие, Перекрестье каменных рек. Каждый день Том носил свою жену «на рука». Наташа тоже не сомневалась, что нашла того единственного. Каждый свободный вечер британец помогал Наташе писать новые песни. Они получались особенно романтичные. Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово «страх». О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах, Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра? Том был счастлив, когда Наташа в очередной раз мило целовала его в висок. Том обожал засыпать у неё на коленях, когда они сидели на крыше какого-то здания, наблюдая за звездами. Через несколько недель Хелависа решила отправиться с мужем в Непал. Горы с каждым днем манили певицу всё сильнее. Британец не мог ей отказать. Господином Горных Дорог назову тебя, облака Кружат стаей перед грозой. Наша кровь уходит в песок, позабудь ее, и она Прорастет тугою лозой. В поездке Наташа занялась фотографией. Какие пейзажи у неё получились! Конечно, ночевать в холодной палатке было непривычно, но это того стоило. Том старался поддерживать свою жену и у него это прекрасно получалось. После особенно удачной фотографии Наташа носилась по поляне, иногда наигрывала на гитаре. Эта музыка получалась какая-то очень духовная. Я хотела остаться с тобой, Я уже успела посметь. Пахнет снегом, прозрачная боль — То ли даль, то ли высь, то ли смерть… Том с каждым днем влюблялся в Наташу все сильнее. Побывав в таких местах силы, невольно начинаешь ценить жизнь и любовь. Древние монахи, которые жили в этих местах уже десятки поколений, говорили, что жизнь может уйти, а любовь только остаётся всегда. Правда там на всю деревню только один человек балакал по-английски, если повезет. А если нет, объясняйся как хочешь. Том проверил, что местные жители не знали ни азбуку Морзе, ни алфавит глухо-немых. Пусть укроет цепи следов моих иней, Чтоб никто найти их не мог. Кто теперь прочтет подо льдом твое имя, Господина Горных Дорог?.. Когда молодая семья вернулась в Лондон, Том не верил, что такое бывает. Теперь эта серая, будничная, очень простая жизнь стала казаться очень скучной. Даже на съёмочной площадке все казалось серым и нудным. Наташа уехала обратно в Россию записать песни, Том безумно скучал. Жена напоминала ему все эти приключениях, как они спали в холодной палатке, как ночами фотографировали на большой выдержке звезды, как вернули монахам сбежавшего козла, как назвали его Тузик. Том не на секунду не засомневался в выборе жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.