ID работы: 5462761

"Цветы в зеркале, Луна на воде"

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шаги в пустоте, круги на воде... Здравствуй, город съехавших крыш...

Настройки текста
Примечания:
      Его поступки, которые решали кому жить, а кому умереть, со временем стали менее глупыми и более обдуманными. Его взгляд на жизнь, который ставил в тупик самых умных капитанов и самых хладнокровных арранкар, не изменился даже спустя десять долгих лет. Лишь слегка побледнели его рыжие волосы и появился слабый холодок в карих глазах.       Вся его жизнь, жизнь, как временно исполняющего обязанности синигами, и смерть, как человека, — это всего лишь незначимые круги на воде. Его друзья-синигами, отслужив свою службу, как лейтенанты, быстро пробились до самых верхов, заняв посты капитанов. Знакомые из Мира живых пошли своей дорогой: Садо стал первоклассным боксёром, Исида, наконец, остепенился и пошёл по стопам отца, открыв свою поликлинику, Кейго и Мизуиро пошли дальше своей собственной дорогой. От них остались лишь тихие шаги в тёмной пустоте, преследующей его всю жизнь.       — Ичиго, нам пора. — Мило улыбнулась девушка, хватая мужчину одной рукой за рукав и потянув его на себя, доставая его из этого ужасного и чёрного места.       Но был в его мире и лучик света. Был ли это лучик Солнца из Мира живых, пробившийся сквозь широкие стены тюрьмы, или это призрачный свет Луны Уэко Мундо, который благословил его израненную душу, увы, неизвестно. Да и несильно его волновал такой глупый вопрос.       — Да, идём, Орихиме. — Счастливо улыбается мужчина, легко следуя за своей избранницей. За той, кто не побоялась пойти за ним во тьму, той, кто, набравшись смелости, покорила его с первого взгляда. Он пойдёт за ней куда бы она не попросила, куда бы не отправилась. Куросаки больше никогда не отпустит свою принцессу, вдохнувшую в него жизнь и давшую ему смысл жить дальше.       — Пап, мама такая счастливая! — Весело улыбается Казуи, держа отца за другую руку. Его лицо светится от счастья, ведь он снова увидел отца, ведь теперь мама снова улыбается. Она счастлива, а значит и он не будет больше хмуриться, а тем более плакать по всяким пустякам. Он сильный, он мужчина, как говорил ему дед, а значит он должен защищать свою мать, пока отца нет.       Они вышли там, где их ещё не было. Теперь им можно было осмотреться вокруг. Слева и справа — громадные деревья, а под ногами — ровная земля полигона, позади — Гнездо Личинок. Сверху, по чистому голубому небу, плывут пушистые облака самых различных форм.       Ичиго, задержав дыхание, пытается сдержать нахлынувшие чувства. Яркое солнце, освещающее всё вокруг, отражалось на лицах его любимых жены и сына. Время, пронесённое стрелой, незаконно отобранное у него, будет возвращено сегодня.       Как круги на воде вызывают рябь на гладкой поверхности воды, так и поступок десятилетней давности повлечёт за собой цунами, которое сметёт всех предателей вокруг, унося их вдаль, во тьму в его душе. Но вот вдалеке слышаться призрачные шаги, напоминающие о прошлом, которое Куросаки пытался похоронить глубоко внутри себя, глубже, чем он похоронил ярость и гнев. Он закатал это отвратительное, разъедающее его душу чувство злости глубоко в себе. И больше откапывать его он не желал.       — Немедленно вернись на место! — Грозно выкрикивает капитан тайной полиции, уже держа занпакто наготове. — А иначе...       Её взгляд успел скользнуть лишь по рыжеволосой женщине, а после хрупкое тело Сой Фонг, словно сухая веточка, было подброшено вверх, а спустя секунду сильная рука заключённого впечатала капитана в громадный валун.       Друзья стали врагами также быстро, как и призрачная рябь, плавно распространяющаяся по поверхности воды. Одна капля неповиновения и вот результат — герой стал опаснейшим преступником во всех мирах. Его заключили в гнездо личинок лишь за то, что его поступки вызывали сомнение у Совета Сорока Шести, а сила, которой он обладал и которая превосходила силу всех тринадцати отрядов, лишь усугубила ситуацию. Поэтому вопрос был поставлен ребром: "или", "или". Или он сдаётся по собственной воле, или... его семья подвергается смертельной опасности. Хотя Совет преподнёс вторую новость куда в более красочных тонах.       Глаза матери наполняются решимостью, когда она увидела серьёзный взгляд своего ребёнка, с восхищением смотрящего на папу, о котором он слышал рассказы от деда. Она больше не позволит забрать у её сына отца, даже если им придётся пойти против всех старых друзей. Все они — лишь незначительные круги на воде, просто люди, ставшие даже меньше, чем знакомыми, раз предали их дружбу. Все они — лишь неизвестные шаги в пустоте, эхом отдающиеся в далёком прошлом.       — Мама, я не дам им забрать папу. — С отцовской уверенностью, сжимая рука матери ещё крепче, произносит Казуи. — Я не хочу, чтобы ты снова плакала.       Куросаки довольно улыбается, смотря на дорогих ему людей, и, отпуская горло капитана, направляется к семье. Теперь они уйдут навсегда. Туда, где их ждут, где их никто не будет приследовать.       Чёрная тень, плотно, по-дедовски, обнимая своих детей, перенесла их в безопасное место... В место, находящееся под съехавшей крышей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.