ID работы: 5462778

В чаще лесной

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
D.Street бета
Размер:
216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть десятая: Главные подозреваемые

Настройки текста

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Ж.Леклезио "Золотоискатель"

      Что чувствовала Дайсон, когда открыла глаза и поняла, что находится в комнате Шерил Блоссом?       Ну, во-первых, головную боль от выпитого вечером алкоголя. Все-таки у Желтых Змеев не самый качественный алкоголь, и, как полагала Аманда, они мешают его с какими-то препаратами.       Во-вторых, полное непонимание произошедшего. Она абсолютно ничего не помнила после того, как вышла из бара. И на данный момент девушка не могла найти причину того, что она находится в кровати рыжей в одном лишь белье.       Привстав на локтях, девушка прикрыла глаза от резкой вспышки головной боли. Замерев на минуту, шатенка дождалась того момента, когда боль стала тупой и вновь открыла глаза.       Осмотревшись, она с облегчением заметила, что лисицы нет рядом. Ей сейчас не хотелось никого видеть; лучшим вариантом было бы тихо исчезнуть отсюда, и поскорее. Но именно сейчас ей нравилось это помещение больше всего, ибо сюда не проникал ни один лучик утреннего солнца.       Когда открылась дверь, раздался звонкий голос.       — Доброе утро, девушка, которая врывается посреди ночи в пьяном состоянии, —произнесла с улыбкой рыжая.       От громкого звука шатенка лишь снова упала на кровать и застонала от волны боли, которая теперь спустилась по всему телу. И когда её слегка отпустило, а Шерил уже стояла рядом с протянутой рукой, в которой был зажат стакан с уже растворившейся таблеткой от похмелья, Аманда смогла хоть что-то сказать.       — Доброе утро, девушка, которая не уважает чужую боль, — прохрипела Дайсон, принимая стакан.       Лисица лишь фыркнула и закатила глаза. Но была одна особенность, которая выдавала настроение Шерил. Она не прекращала улыбаться, а глаза начинали сиять, как только взгляд проходил по лицу шатенки.

Что я такого сделала сегодня ночью? — пронеслось в голове у шатенки.       — Ты идешь сегодня в школу? — спросила лисица. — Мы как раз успеем ко второму уроку.       Шатенка ответила лишь через две минуты, когда лекарство подействовало, и она могла более внятно и адекватно соображать. Встретившись с рыжей взглядом, Аманда смогла лишь кивнуть.

С Блоссомами не связывайся, поверь, ты погрязнешь и утонешь в их тайнах.

      Слова Форсайта прозвучали в голове и девушка отвернулась. Она и так на грани того, чтобы утонуть в самой Шерил Блоссом, утонуть в её тайнах, секретах, мыслях... Она держала себя, заковывая в цепи, не позволяла своему сознанию начать читать рыжую. Хотя, на самом деле, она давно уже начала делать это.       — Где моя одежда?       — Она пришла в негодность.       Рыжая ухмыльнулась, но за этой усмешкой скрывалась грусть, потому что она начала подозревать, что Дайсон ничего не помнит с прошлой ночи. Ей было грустно лишь от той мысли, что шатенка не помнит того, что сказала, когда оказалась в её доме.       — Да, конечно, Аманда, — неожиданно нудно, но с улыбкой произнесла девушка. — Разумеется, я дам тебе свою одежду.       Шатенка не смогла сдержать улыбки от самоуверенности Шерил.       — Спасибо, — произнесла Дайсон.

***

      Если говорить о стиле Шерил Блоссом, то его можно описать всего тремя словами: Ярко, модно, коротко.       И сейчас Аманда облачена в подобный комплект одежды, который представляет собой короткую красную юбку и черный топ с длинными рукавами.       Идя по коридорам рядом с Шерил, она почему-то почувствовала себя той самой "собачкой", которая обычно есть у таких девушек, как рыжая. Такую собачку обычно водят с собой на вечеринки, чтобы не было скучно и наряжают в одежду, делая из шерсти на голове хвостики. Необычная ассоциация заставила Дайсон вздрогнуть и ускорить шаг.       Когда они шли, Блоссом все время что-то говорила, затрагивая абсолютно разные темы. Аманда же молчала и слушала скорее для "галочки", чем ради интереса. По крайней мере, так думала она сама, хотя запомнила каждое слово из монолога рыжей.       — Мне нужно встретиться с друзьями, — произнесла шатенка, отворачиваясь от Шерил.       И когда она уже сделала шагов пять, Блоссом будто очнулась. Девушка явно не ожидала того, что молодая аферистка решит уйти от неё к кому-то другому.       — Дайсон! — прикрикнула она.       Остановившись, Аманда повернула голову в сторону лисицы, во взгляде которой через слой высокомерия просвечивалась тень надежды.        — Приди ко мне завтра вечером, — попросила рыжая.       Дайсон лишь улыбнулась и направилась к своим знакомым, которых называла друзьями.       Она уже слышала голоса из комнаты отдыха и когда зашла туда, сразу оперлась плечом о дверной косяк. Ей нравилось наблюдать за ними, но вместе с этим она предпочитала не смотреть на то, что лежит на поверхности. Зато она начала замечать это сейчас.       Пройдя к ним, она села рядом с Вероникой. Её прибытие заметили не сразу, ибо слишком были увлечены разговором о сестре Бетти. Дайсон хватило минуты, чтобы составить в голове по обрывкам полную картину и кивнуть своим мыслям в знак подтверждения.        — Блоссомам не нужно знать об этом, иначе они исказят все факты и набросятся, —произнесла Бетти, устало потирая виски.       — Вас, кстати, подслушивает та девушка в зеленой кофте, да и Шерил, как я думаю, уже обо всем знает, — неожиданно ответила Дайсон.       Все моментально обратили взгляд на Аманду, а после на девушку, которая уже выходила из комнаты.       — Черт, — произнес за всех Джагхед.       И когда парни вышли из комнаты, то там остались три девушки. Первой заговорила Вероника.        — Где ты была? — спросила она, обнимая Аманду. — Ты даже на телефонные звонки не отвечала.       Дайсон нравилась Веронике и Бетти, они искренне верили, что она очень хорошая девушка, в которой есть характер. Но брюнетка еще видела в шатенке что-то родное и близкое, поэтому с самого начала говорила с ней как с лучшей подругой.       — Плохо себя чувствовала и лежала целыми днями в кровати, — ответила девушка, улыбнувшись. — Что у вас нового произошло? Я могу чем-то помочь?       — Если ты не знаешь как найти настоящего убийцу и защитить мою сестру, то нет, ты ничем не можешь помочь, — сказала Бетти, опуская голову на сложенные руки.       А Аманда Дайсон могла распознать убийцу. Ей хватило бы немного общения и несколько вопросов к каждому подозреваемому, чтобы узнать, кто убил Джейсона Блоссома. Но в данном случае все обстоит намного серьезнее, и она, если и узнает, то никому не сможет об этом сказать.       — Уверена, твоя сестра находится в безопасности, — ответила Аманда.       — В каком смысле? — непонимающе спросила блондинка.       — Когда человек сбегает, он идет в самое безопасное по его мнению место. Ведь иначе нет смысла сбегать, если у тебя нет идеи о том, где прятаться, — пояснила шатенка.        — А если её найдет убийца? — спросила Вероника.       — Тогда получится, что убийца знает эту девушку лучше, чем собственная сестра, — спокойно ответила Дайсон.       За следующий час новость о том, что Полли Купер является убийцей Джейсона Блоссома облетела всю школу. А все из-за социальных сетей.       Тогда все начали действовать более активно, а точнее — организовывать целые группы по поискам. Как бы банально это ни было, но все разделились на два лагеря: Блоссомы и Куперы.

И пока все искали сестру Бетти, Аманда Дайсон искала выход из собственного лабиринта.

      Она находилась в собственном кабинете, который был заботливо прибран миссис Афонсо. Мексиканка была так рада тому, что шатенка осталась, что начала заниматься делами в два раза активнее и обращать внимания на саму девушку раза в три больше.       Дайсон смотрела прямо перед собой, всматриваясь в светлые глаза, которые будто сияли жизнью. Иронично.        — Почему ты здесь? — с некой печалью, но спокойно спросила девушка.        — А почему бы мне здесь не быть? — ответил ей насмешливый голос.       Блондин откинулся на спинку кресла и, закинув ноги на стол, улыбнулся. Он снова был в черном костюме, который он когда-то выбирал вместе с Амандой. Девушка скользила взглядом по каждой складочке, которая образовывалась, когда он двигался и находила в этом что-то смешное. Зацепив взглядом бриллиантовые запонки, она тяжело вздохнула.       Они принадлежали её дедушке, который попросил Питера принять их.       Подняв взгляд, она увидела его сильные руки, крепкие плечи... Сосредоточенное лицо, глаза, которые абсолютно так же рассматривали девушку.       — Я скучаю, — произнес блондин.       Она прекрасно понимала, что это плод её сознания, который воспроизводит человека из прошлого. И это было двояко. Ведь с одной стороны она понимала, что это не слова умершего человека, а свои собственные. Но с другой... Они значили для неё очень многое.       — Я тоже, — ответила шатенка, опуская голову на сложенные руки, продолжая смотреть на парня.       — Тогда почему ты не рядом со мной? — спросил Питер.       — Наверное, потому, что ты сам находишься в моей голове, — в шутливой форме ответила девушка, но парень шутки не оценил.       Они продолжали рассматривать друг друга. Вот только внешность парня начала меняться.

В этот раз девушка не закрывала глаз и смотрела за изменениями.

      Дайсон наблюдала за тем, как рвется его одежда, как исчезают ногти на пальцах, бледнеет, а после приобретает синюшный оттенок кожа, как надрез образуется в области горла и как из него начинает вытекать кровь, полосуя сильное молодое тело красными линиями.        Картина становилась все ужаснее и ужаснее, а выдерживать такое становилось все труднее. Вот только на лице шатенки не проскользнула ни одна эмоция. Зато внутри все кричало, взрывалось... Разрушалось.       — Питер, — протянула она с отчаянием.       — Сколько ты будешь еще жалеть мое тело и свою душу? — спросил изуродованный мертвец.       Девушка не могла произнести ни слова. Это было слишком больно. И лишь через несколько минут, когда она смогла говорить, решила ответить.       — Не знаю, — с истерической улыбкой произнесла девушка. — Не знаю, милый...

***

      Она игнорировала звонки Вероники, Бети, брата... Шерил.       И лишь когда настал новый день, девушка оделась в простое черное платье с длинными рукавами, решив пойти в школу. Схватив сумку, она направилась к выходу из дома.       Но как только Аманда спустилась с лестницы, её встретила Роза, которая настороженно смотрела на шатенку и явно хотела что-то сказать, но почему-то не решалась.       — Говори, — произнесла Дайсон.       — Я волнуюсь за тебя, — ответила мексиканка. — Я слышала, как ты вчера разговаривала сама с собой в своем кабинете.       — Роза, — уставшим голосом произнесла Аманда. — Скоро приедет доктор Сато и я разберусь с этим, обещаю.       Женщина лишь кивнула и молча ушла на кухню. Девушка же тем временем уже спустилась с крыльца и направлялась к машине.       Когда она приехала в школу, то первым делом посмотрела в расписание. У неё была химия, и девушка, не скрывая своего недовольства, отправилась на урок. Но как только она зашла и поздоровалась со знакомыми, её взгляд наткнулся на Шерил, которая явно ждала здесь шатенку.       — Выучила мое расписание? — насмешливо спросила Дайсон.       — Ты не отвечала на мои звонки, — серьезно ответила рыжая, проигнорировав вопрос.       — И что? — непонимающе спросила Аманда.       — Разве ты всегда не отвечаешь тем, кто дорог для тебя?       В этот момент Дайсон застыла и пыталась понять, из-за какого случая и почему лисица пришла к таким выводам. Но не найдя точного ответа, шатенка пожала плечами.       — Я не помню той ночи, — прямо ответила она.       Блоссом поняла Аманду без уточнений. И, осознав всю ситуацию, рыжая лишь ухмыльнулась.        — А ничего особенного той ночью и не было, — уверенно и высокомерно произнесла Шерил.       И ей бы поверил каждый, кроме самой Аманды Дайсон, которая видела, что девушка нагло врет. В один момент в их компанию подошел Джагхед.       — Какие-то проблемы? — спросил он у Блоссом.       Та лишь фыркнула и не посчитала нужным отвечать парню.                    — Все хорошо, — ответила вместо рыжей Аманда.       Когда прозвенел звонок и лисица решила выйти из этого кабинета, где была очень напряженная обстановка, зашли несколько человек в форме.       Вперед вышел шериф.       — Аманда Дайсон и Джагхед Джонсон, прошу пройти со мной, — басовито произнес он.       — По какому поводу? — спросил брюнет.       — Вы главные подозреваемые в убийстве Джейсона Блоссома, — ответил шериф.

Шерил наблюдала за тем, как их уводят из кабинета.

Шерил чувствовала, что у нее разбивается сердце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.