В чаще лесной

R
Завершён
63
3
автор
D.Street бета
Фэндом:
Размер:
216 страниц, 45 571 слово, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник

Часть двадцать пятая: Моника Дайсон

Настройки

Прошу тебя, не ври. Пожалуйста, только не ты. Пусть весь мир мне лжет, но ты не делай этого. С.Ахерн

Я почти люблю тебя. Странная фраза от странной меня, неправда ли? Представляешь, я скучаю без тебя. Но никак не могу понять, по тебе ли, милая моя? Дрова догорают в камине и я, как при последней встрече с тобой, пытаюсь согреться остатками тепла. Но ничего не получается, представляешь? Представляешь, я отношусь нейтрально ко всему миру, ни к чему не испытывая привязанностей. Я могу курить, могу не курить. Могу пить вино, а могу не пить. Я могу встать в шесть часов утра так же бодро, как и в двенадцать. Представляешь? Ты почти захватила мою душу. А я почти тронула твою. Странно, но я никак не могу понять, скучаю ли я по тебе. Представляешь, я не могу согреться. Моя душа разбита или нет? Я не понимаю. Удивительно, но я почти бесстрашна. Удивительно, но я холодна, как лед. Удивительно, но моя душа почти разбита. Почти любя, почти скучая Твоя странная, почти разбитая, Я

      Строки появляются в дневнике девушки, которая всеми силами старается сдержать себя в руках, подъезжая к месту назначения на своем черном мерседесе. Шатенка очередной раз посмотрела на строки в своем дневнике и уже чувствовала желание вырвать этот лист и разорвать его на мелкие кусочки. Но она почему-то этого не сделала.       За окном мелькают лесные пейзажи, белоснежные дорожки и темное небо, на котором сияют миллионы звезд. Аманда чувствовала, что скоро произойдет что-то ужасное и уже готовилась к любому исходу событий. Тем более, завтра уже состоится ужин, на который прибудет вся семья Дайсон и аферистке придется привести какую-нибудь пассию, чтобы по традиции родственники разорвали её в клочья.       - Предвкушаешь завтрашний вечер? - спросил Адам.       Девушка закрыла дневник, бросила его в сумочку и только после этого посмотрела на брюнета. После вчерашнего, а точнее откровения перед рыжей, она начала смотреть на него немного иначе.       - Все будет как всегда, - безразлично ответила Аманда, откидываясь на спинку кресел. - Они прибудут, выпьют, обсудят самые эффектные аферы и уничтожат еще одну невинную душу. Ничего нового и интересного.       - Я думал, ты пригласишь туда дорогушу, - произнес брюнет, слегка удивленно. - Или ты надеешься, что родственники поведутся на подставную пассию?       - Настоящей пассии все равно нет, - пожала плечами шатенка, закидывая ногу на ногу.       - Если так считаешь ты, то не факт, что так считают другие, - прокомментировал Адам. - Про твои отношения с неизвестной школьницей из Ривердейла уже ходят слухи...       Младшая Дайсон медленно открыла глаза и посмотрела на брата, пытаясь увидеть, издевается ли он или говорит правду. Хотя, в данном случае, он искусно это совмещает.       - Неужели эта сучка, которая прострелила мне плечо, решила пойти еще дальше? - прямо спросила шатенка.       - Её уже ищут, так что скоро все закончится, - ответил брюнет, смотря через окно на темное небо. - Все закончится и мы уедем. Не так ли?       Адам выглядел максимально уверенно и расслаблено, но от взгляда и чувств Аманды не проскользнуло волнение, которое было еле заметно в его жестах и голосе. Она понимала, насчет чего он беспокоится. Её брат просто не хотел повторения истории, которая случилась с ним.       - Мы уедем, - подтвердила девушка, его мысли.       - Именно поэтому ты сказала и признала, что убила Питера Дайсона? - неожиданно спросил брюнет.       - Так думают абсолютно все, так что, в этом случае, совершенно не важно, что именно я сказала, - ответила шатенка, ощущая жуткое желание закурить. - Если для всей моей семьи я являюсь убийцей, то Шерил уже ничего не изменит.       - Да, но этим ты можешь изменить саму Шерил и её мнение о тебе, - продолжал Адам. - И, если вспомнить тот вечер, то все довольно-таки неоднозначно...       - Заткнись! - выкрикнула Аманда, не сдержавшись, что заставило брюнета насторожиться еще больше. - Я не хочу об этом говорить. Теперь для Шерил Блоссом я являюсь убийцей.       - Но саму себя ты таковой не считаешь, - сказал брюнет. - И ведешь себя ты как маленький ребенок.       - Да я просто пупсик-убийца, дорогой мой братик, - фыркнув, произнесла шатенка.       Следом послышался смех парня, который считал это самым подходящим описанием для сестры. Но смехом он заглушал и тот факт, что именно так он называл свою сестру несколько лет. А она этого не помнила.

***

      "Его убила я" - эта фраза не выходила из головы рыжей особы.       Она не понимала, нужно верить ли всем тем словам, которые говорила Аманда. Но одно девушка знала точно, что сейчас, находясь в спальне своего убитого брата, она ничего не сможет сделать.       Лисица вспоминала все те моменты, которые связывали её с Дайсон и не могла понять того, как наслаждалась этим.

Она наслаждалась поцелуями, которые дарил ей убийца. Она наслаждалась объятьями, которыми награждал её убийца. Она спала в одной кровати с убийцей. Она пригласила на похороны своего родного брата убийцу. Она испытывала необъяснимые чувства к убийце

.
      Рыжая просто хотела стереть все воспоминания и ничего не чувствовать к Аманде Дайсон, но это было ей неподвластно.       Вскочив с кровати, Шерил схватила куртку, лежащую рядом и быстрым шагом направилась к выходу из дома. Ведь, несмотря на ту информацию, от которой у нее не прекращали по спине бежать мурашки, Блоссом должна была увидеть аферистку. Именно сейчас, в эту самую минуту.       Боялась ли она? Да, до дрожи в коленках. Чего она боялась? Дайсон. Именно Дайсон, ведь Аманда ей ничего не сделает. Страх наполнял грудную клетку, когда лисица думала о самом прекрасном члене семьи аферистов, который предстал перед ней вчера, рассказывая страшную историю о смерти Питера. Но Блоссом продолжала идти, спускалась по лестнице и уже представляла, как именно она встретятся и о чем будут говорить. И ни один из представленных вариантом не был похож на правду.       - Шерил! - воскликнула Полли, стоящая внизу перед лестницей. - Куда ты бежишь?       И в тот момент, пока лисица выбегала из своего дома, Аманда поднималась на собственный порог. В её голове не было ни одной связной мысли, что до безумия пугало девушку. И как только открылась дверь, то до боли знакомые глаза посмотрели на неё с той самой иронией, которую она помнила с самого детства.       - Я рада нашей встрече, Аманда, - ровно произнесла она.       - Я тоже, - вежливо ответила аферистка и продолжила вглядываться в почти забытые черты лица.       И в тот момент, когда Дайсон зашла в свой дом, со стороны раздался крик. Резко обернувшись, девушка с янтарными глазами внимательно всматривалась в тонкий женский силуэт, который стремительно приближался.       - Аманда! - произнесла громко рыжеволосая, приближаясь.       И когда лисица была всего в паре шагов от них, то аферистка вышла из своеобразного оцепенения и только в данный момент смогла полностью осознать, что сейчас произойдет. Но было слишком поздно, потому что женщина с темными волосами, безупречно улыбнулась, а в её глазах проскользнули искорки азарта.       - Аманда, - запыхавшись, тяжело произнесла Шерил. - Нам нужно поговорить.       - Рыжая, - предупреждающе прошептала шатенка.       И только сейчас Блоссом заметила особу, стоящую рядом с Амандой Дайсон. Не трудно было заметить схожие черты, которые говорили об их родстве.       - Меня зовут Моника, - протягивая руку, произнесла женщина.       - Шерил Блоссом, - без запинок, ответила девушка, вложив в эти слова максимальное количество гордости.       Моника хмыкнула из-за поведения рыжей.       - Вы родственники? - не удержалась от вопроса лиса.       - Хочу представить тебе свою мать, - неожиданно сказала Аманда. - Урожденную Монику Дайсон.
63 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник