ID работы: 546281

Дальше, чем Хьюстон

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебя встретить? - Нет, я сам найду твой дом, адрес у меня есть, - Дейв кладет трубку и с тихим вздохом закрывает глаза. Он трясется в этой машине уже около десяти часов, а ехать ещё столько же. Благо водитель, который подобрал его на трассе, оказался чуваком в доску и молчал, когда надо было. Страйдер не нашёл ничего занимательнее, кроме как поспать, завтра его ждала долгожданная встреча. А Джон, как раз таки, не мог уснуть. Он ворочался на кровати, путаясь в одеяле и постоянно глядел на дверь, будто вот-вот в неё должны были постучать. Он часто дышал от волнения, сжимал пальцы на руках, иногда до лёгкой боли, и кусал нижнюю губу, явно не скрывая своего волнения. Мальчишка не мог поверить, что наконец-то увидится с тем, с кем раньше общался только по интернету. Послезавтра его шестнадцатый День рождения, знаменательная дата. И этот день будет самым лучшим за всю жизнь Эгберта, потому что они проведут его вдвоём с Дейвом. Задумавшись о хорошем, юноша сам не заметил, как уснул, крепко закутавшись в одеяло. Господин Эгберт как всегда проснулся ранним утром. Как всегда заварил себе крепкий чай и закурил трубку. Для него этот день был самым обычным, ничего не предвещающим. От рутинных занятий его оторвал звонок в дверь. Мужчина нехотя поднялся из своего уютного кресла, поставил чашку на кофейный столик и подошёл к двери, выпуская изо рта тонкую струйку дыма. На пороге стоял худощавый парень, в растянутой спортивной майке и джинсах, в тёмных очках от солнца и с огромным рюкзаком через плечо. - Добрый день, - лениво отозвался паренёк, -Вы господин Эгберт? Тот ничего не ответил и, поправив аккуратную белую шляпу, кивнул. - Я к Вашему сыну, Джону, он должен был сказать, - немного тише произнёс Дейв и почесал затылок. -Припоминаю, - кратко отозвался мужчина и отошёл с прохода, -Заходи, он у себя в комнате на втором этаже. Страйдер молча кивнул в ответ и зашёл в дом, сразу же направившись по указанному маршруту. Он очень волновался, поэтому принялся нервно теребить лямку рюкзака. Наконец, добравшись до комнаты друга, он, немного помедлив, тихо постучал. Джон резко открыл глаза и тут же откатился в бок, ослепленный ярким солнцем. Отец не разбудил его как обычно, что было довольно странно. Вставать мальчишке было лень, поэтому он молча лежал и глядел в белый потолок, чувствуя, как начинают вновь опускаться веки. Но тут его покой нарушил стук в дверь. Наверно, это папаша пожаловал, чтобы наконец растрясти сына. Но... дверь приоткрылась с тихим скрипом, и в комнату вошёл он. Дейв, Дейв Страйдер, тот самый придурок, что заваливал Джона бессмысленными строками, что он гордо называл крутым рэпом, что неоднократно пытался намекнуть на свои чувства. Вот, он стоит прямо здесь, живой, такой настоящий. Эгберт уже порывался вскочить с кровати, но обнаружил, что имеет на теле только трусы. И то с черепашками. - Даже не поприветствуешь меня? - не скрывая досады, спросил блондин. - Если ты соизволишь подойти ближе, то поприветствую! - Эгберт младший сел на кровати и слабо улыбнулся. Дейв плотно закрыл дверь и в несколько широких шагов преодолел расстояние между ним и его желаемой целью. Тут же тощие бледные руки обхватили шею Страйдера, заставив того наклониться. - Ох, Дейв, это просто невероятно... - прошептал Джон, радостно глядя в чужое лицо, тщательно стараясь разглядеть в темных очках непосредственно глаза. -Представляешь, мы с тобой вместе, здесь и сейчас! - Да, Джон, это чёртова фантастика, - усмехнулся Страйдер в ответ и крепко обнял мальчишку. Этот день они провели вдвоём: сходили на прогулку в местный парк, поторчали в дешёвом кафе, купили всякой вредной еды, а вечером уминали все эти вкусности за просмотром фильмов (которые Дейв про себя посчитал настоящим дерьмом). Когда пришло время отправляться спать, Джон задумался. - Ты же явно не будешь спать на диване в гостиной, в окружении мерзких папочкиных кукол-арлекинов... - Это уж точно, бро, - ответил Дейв, передёрнувшись. - Тогда... куда тебя укладывать? - неловко поинтересовался Эгберт, невольно оглядываясь на свою кровать. - Лягу с тобой, например, и никаких проблем, тем более, что кровать у тебя довольно большая, - спокойно ответил светловолосый и, не медля, плюхнулся на кровать, начиная стаскивать с ног джинсы. Джон ответил тихим вздохом и, сняв с себя лишь шорты, лёг рядом с другом, предварительно выключив свет в комнате. Они лежали молча, слушая дыхание друг друга и не решаясь и пошевелиться. Дейв нарушил тишину первым: он приподнялся на локтях и, придерживая одеяло, придвинулся ближе к брюнету, касаясь другой рукой его плеча. Тот лишь мелко вздрогнул и развернулся к Страйдеру, поднимая на него непонимающий взгляд и с удивлением обнаруживая товарища без его излюбленных тёмных очков. Они молча смотрели друг другу в глаза, Джон явно нервничал, а вот Дейв спокойно навис над ним, с каждой секундой наклоняясь к его лицу, пока не уткнулся лбом в чужой. Эгберт вздрогнул. - Чувак, это всё неправильно, понимаешь... - пролепетал он, густо покраснев. - И что? - приподняв брови, ответил блондин, -Тебя пугает что-то неправильное, верно? Поэтому у тебя полно скрытых комплексов и до сих пор нет девушки. Это было ударом по самолюбию. При чём очень точным ударом. - Да ты... - сильней покраснев, но уже скорее от негодования, Джон сжал в пальцах воротник майки, что его друг так и не снял, и раскрыл было рот, чтобы выдать нечто более унизительное, но был прерван мягким поцелуем. Дейв, закрыв глаза, воспользовался моментом и углубил поцелуй, явно ощущая чужую растерянность и неопытность. Их поцелуй длился несколько секунд, но обоим он показался настоящей вечностью. Вскоре, Страйдер медленно отстранился и накрыл ладонью красную щёку юноши. - Готов поклясться, что я украл твой первый поцелуй, Эгберт, - усмехнулся блондин и перевёл взгляд на электронные часы, что стояли на тумбочке, -Кстати, с днём рождения. И правда, на часах уже значилось около половины первого. А значит, Джону уже полчаса, как стукнуло шестнадцать лет. - Погоди, я достану подарок, - отозвался Дейв и попытался подняться, но его остановили чужие руки, обхватившие его за плечи. - Не нужно. Пока что ты мой самый лучший подарок, - смущённо улыбнулся темноволосый парень и закусил нижнюю губу, крепче обнимая юношу над собой. Страйдер лишь молча улыбнулся в ответ, осторожно целуя губы Джона вновь. Для них обоих, несомненно, это было лучшее время, потому что они наконец были вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.