ID работы: 5462953

Спеши, пока горит свеча...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

I...

Настройки текста
- Давайте просто разделим все поровну и разойдемся! - Подожди, Луис… - Господа! В завещании ясно сказано: четыре наследника! - А еще доктор и... Вы! Адвокат. - Совершенно верно, сэр, и я, его адвокат, тоже имею право на… кое-какие мелочи на память. - Хм! Мелочи!... – хрюкнул Луис и взглянул на брата. Тот молчал. – А ты что скажешь, Лоренцо? - Я? – пожал плечами сидящий в кресле напротив. – Я жду. - Чего ждать-то? Из указанных в завещании, здесь присутствуем только мы с тобой и адвокат Альдоваро… ни доктора, ни нашей сестры… ни этого Орландо здесь нет! - Подожди, Луис… - Кого подожди? Или ты думаешь, что сейчас откроется дверь, и остальные здесь появятся? - Заткнись, Луис! – отмахнулся от недовольного Лоренцо и обернулся к адвокату покойного: - Скажите, синьор Родриго, а откуда она взялась, эта девушка? - Беатриче? - Да. - Она не взялась, синьор Лоренцо, она была всегда. - Но дед нам о ней никогда не рассказывал! Почему??       Родриго Альдоваро пожал плечами: - Возможно, именно поэтому она до сих пор жива! - ??? - ???       Братья переглянулись, потом Лоренцо сказал: - Что Вы имеете ввиду? - Я имею ввиду, синьоры… Слушаю! – быстро сказал он в телефонную трубку. – Да, конечно, пусть войдет. - Кто там? Неужели кто-то из указанных в этой чертовой бумаге? – встрепенулся Луис, подходя к двери кабинета, где они сидели, и распахивая тяжелую дверь перед гостем. – А… это Вы, доктор Морган… - Да, это я, доктор Морган, - съехидничал вошедший, - а Вы ждали кого-то другого? Здравствуйте, господа!       Морган был заметно моложе, заметно стройнее, и костюм Brioni сидел на нем заметно лучше, по сравнению с адвокатом Альдоваро. Доктор быстро обменялся рукопожатием со всеми присутствующими в комнате и сел в свободное кресло перед письменным столом главы семейства. - Странно вот так сидеть здесь, когда старика Сальвадора уже нет… - чуть слышно сказал он, но все услышали.       Пустое кожаное кресло по ту сторону столешницы ответило ему грустным молчанием. В это кресло никто не посмел усесться. И вряд ли осмелится… - Ну так что? – Луис нервно побарабанил пальцами по книге. – Синьор Родриго, может все-таки мы закончим с этим пафосом? Все в сборе! Ну… кроме нашей сестренки, о которой мы узнали только сегодня… Зачитайте уже это чертово завещание! Всем интересно! - Луис! - Да отстань ты, Лоренц! Неужели тебя не раздражает весь этот карнавал? - РИТУАЛ! Это ритуал, Луис, имей уважение к нашему деду, это его последнее распоряжение! Сядь! - Пф! – Луис фыркнул и запустил книгу в дальний конец помещения. Но сел.       В это время в холле раздались шаги и голоса, и кто-то подошел к двери кабинета с той стороны. Подошел и почему-то остановился. - О… слышите? А вот и ОНА! - опять не выдержал Луис, - Наверняка, это она… Эй, сестренка, заходи, не стесняйся, тут все свои!...       Тяжелая дверь медленно отворилась, и на сцене появилось новое действующее лицо. И это был еще один мужчина, а не девушка, которую все они ждали. - Добрый вечер, - тихо сказал новый гость, оглядываясь.       Он был очень высок, и в белом костюме. Странный наряд для траура… - Здравствуйте, - отозвался за всех Лоренцо, - Вы, вероятно, ищите нашего управляющего?       Вошедший удивленно вскинул брови и покачал головой. - Нет, нет, он ищет всех нас, - пояснил адвокат, приглашая гостя присесть, - Это я его пригласил. - Вы тоже имеете отношение к завещанию Сальвадора Феррари?       Гость кивнул. - Меня зовут Орландо Торрес. - И?.. – вскинул брови Луис. – И почему Вы в белом костюме? В поместье до сих пор траур! Это неуместно… Вы кто? Баскетболист?... - Орландо Торрес ди Феррари. Я - Ваш брат. - Орландо, - догадался Лоренцо и хотел было уже протянуть ему руку, но тут же услышал вопль Луиса: - НЕГР???... Альдоваро, что он несет?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.