ID работы: 5463160

Царство лжи

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Шаг в новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Верите ли вы в любовь? Такой простой вопрос, который подразумевает однозначный ответ, но для Невры это всегда было не так. Чтобы наконец-то поверить в любовь, обрести истинное счастье, ему потребовались долгие годы. И вот сейчас, ожидая своей неминуемой «гибели», которая непременно настигнет его в считанные минуты, он наконец-то осознал, что был беспросветным глупцом, который столько лет отрицал очевидное. Ёе приглушенный стон. Его учащённое дыхание. Поцелуй.       На поле боя не осталось воинов. Каков же итог сражения?

***

      Юная девушка быстро бежала по лесу, ловко перепрыгивая поваленные деревья и канавы, наполненные водой, скопившейся после сезона дождей. Она знала, что у неё осталось совсем мало времени, еще чуть-чуть и тётушка вновь отругает её за опоздание и заставит перебирать травы до поздней ночи. А этого ей совсем не хотелось, потому что тогда она потеряет ещё один день драгоценного обучения магии. Дыхание начало подводить юную колдунью. Всё же от физических нагрузок она была далека, да и особенности организма не позволяли выложиться на полную силу. — Что за чёрт, — подумала девушка, увидев несколько незнакомых людей у хижины тёти. Лица у них были в заживших шрамах, из-под капюшонов выглядывали маленькие глазки, крайне недружелюбно стреляя по сторонам. — Аморет, а вот и ты, — приметив племянницу издалека, воскликнула женщина преклонного возраста, — вы увидите, она у меня очень талантливая для своих 16 лет. — Хм, а по ней и не скажешь. Вон, хлипкая какая, правда ведь, Филипп? — проговорил скрипящим голос один из мужчин. — Да, верно. Дохлая она у вас. Кожа да гости. А с глазом у неё что? Ворон выклевал? — мужчина залился смехом, а Аморет невольно съёжившись, схватилась за повязку, скрывающую ее правый глаз. — Ну что вы, молодые люди. С глазом всё нормально, просто у неё гетерохромия. Глаза разного цвета. Передалась от её отца, чтоб его… А силёнок в ней действительно много. Магию знает, зелья разные варит, мечом тоже уверенно машет. Уж куда-нибудь её сможете пристроить, без дела сидеть не будет, — Аморет лишь молча стояла рядом, теребя рукав старой кофты, она понимала зачем пришли эти люди. — Магия это хорошо. У нас мало волшебников, всех их перебили, правда ведь, Филипп? — вновь проскрипел мужчина, доставая из кармана свиток, красиво перевязанный красной лентой. — Да, с магами нынче дела туго обстоят. Вы это лучше нашего должны знать. Если у девчушки есть способности, то её могут распределить не в самый плохой отряд, но пока об этом рано говорить. Сначала ей предстоит пройти обучение, в Гвардии сейчас любым новичка рады. Мы ищем рекрутов по всей Элдарии, да вот кроме беспризорников и сирот никто к нам и не идет, — после этих слов Аморет крепче вцепилась в рукав, бросив умоляющий взгляд на тётю. — У войны страшное лицо, никто не захочет добровольно отправляться на фронт. Аморет, девочка моя, не беспокойся, магов обычно не ставят в первые ряды, — тётушка забрала свиток у одного из амбалов, развернула его и поставила заковыристую подпись в углу, после чего письмо испарилось, оставив после себя лишь синюю дымку. — Ну что, можем отправляться, Филипп? Нам сегодня еще три дома в этом болоте нужно обойти, а путь долгий, ещё и твари эти шастают повсюду, правда ведь? — Правда, — согласился мужчина, чьё имя Аморет так и не смогла узнать, — благодарим Вас за выполненный долг, Элдария не забудет Вашей жертвы. За девочкой мы зайдём через пару дней. Соберите пока всё необходимое.       После этих слов мужчины ушли, глухо гремя ржавыми от старости мечами. Возле домика воцарилась тишина. Девушка молчала, опустив глаза в пол. Белые волосы были спутаны в колтуны, на мордашке виднелась грязь, длинная кофта была явно ей не по размеру, а сапожки из кожи лесных зверей протёрлись почти до дыр. Аморет выглядела, как маленький, загнанный в угол заяц. Она знала, что тётя отдаст её Гвардии, но не думала, что этот день так быстро настанет.

***

      Следующие несколько дней прошли, словно в дурном сне. Аморет почти не ела, выглядела ещё бледнее обычного. Не каждый день последний оставшийся родственник отдаёт тебя, фактически, на войну, где ты можешь погибнуть, будучи ещё ребёнком. «Лучше бы меня сразу забрали» — думала девушка, нервно ходя по маленькой и пыльной комнатке. Это ожидание убивало её. Сев на краешек кровати, она осмотрела вещи, которые решила пока не упаковывать в сумки. Их было мало. Фотография родителей, старая книга по зельеварению и кольцо, оставленное матерью Аморет.       Девушка понимала, что совсем скоро всё изменится. Сложно сказать, что ей нравилось жить с тётей, ведь та её не сильно жаловала. Часто гоняла в глубокие топи за различными ингредиентами для зелий, запрещала заводить фамильяра, ничего не рассказывала о родителях и ворчала без повода, но жизнь с ней была привычной, а впереди неизвестность. Тёмная и пугающая. Аморет было страшно, она действительно боялась покидать дом, но и жизнь здесь не обеспечивала ей полную безопасность. Деньги было зарабатывать всё сложнее, из-за частых погодных катаклизмов выращивать что-либо было практически невозможно, урожаи погибали. Тётя не могла её прокормить, поэтому и решила отдать в Гвардию Эль. Лучше погибнуть на войне, чем умереть от голода. Или нет? Раздался громкий стук в дверь, это пришли за Аморет. Девушка вздрогнула, быстро собрала оставшиеся вещи, взяла сумку, постояла пару секунд перед входной дверью, боясь сделать шаг в новый для неё мир, но собравшись с силами — потянула за ручку.       На пороге стояли знакомые мужчины, а за ними пара подростков, на вид чуть старше девушки. Аморет обняла на прощанье тётю, окинула взглядом дом, в котором прожила большую часть жизни и уныло поплелась за надзирателями и такими же рекрутами, как она.       Путь был неблизкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.