ID работы: 5463267

Опасные Дни. Настоящая история кайфоломов

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение

Настройки текста
— Только не говори, что ты собрался, — Майки не успел договорить фразу, как Джерард уже исчез из комнаты… — Черт, Фрэнк! — завопил оставшийся Уэй. — Это как вообще?! Вы меня разыгрываете? — Майки был в истерике. Он не хотел идти за своим братом в параллельный мир, от этого ему становилось плохо. Майки понимал, что он настоящий трус, но мысль о том, что происходит с его братом не давала ему покоя. — Как он вообще вернётся домой?! — на его глазах заметно наворачивались слезы. Фрэнк же не переставал играть на гитаре, и буквально через несколько секунд появился Джи. Он упал прямо на ковёр, расстеленный на полу, и какое-то время находился без сознания.       Двадцать минут спустя он очнулся уже с перебинтованной рукой, а над ним стоял врач скорой помощи. — Куда ушла Брук? — задыхаясь, спросил Джи и приподнялся на локтях, врач же сразу одним движением руки снова опустил его на подушки, так как Уэя перенесли на диван. — Не вставайте, не делайте резких движений, — предупредил мужчина в синем облачении и встал с дивана, закрыв свой чемодан. Майки проводил его к выходу. — Хэй, Джи, ты дома, — успокаивал его Айеро, присев рядом. — Дома? — он осмотрелся вокруг и слегка успокоился. — Что с тобой там произошло? — поинтересовался кареглазый, и в гостиную влетел брат Уэя. Когда и Майки сел рядом, то зеленоглазый рассказал все в подробностях, что он увидел и что он пообещал, а точнее поклялся. — Ты идиот, — недовольно констатировал блондин и вздохнул, закрыв лицо рукой. — И что теперь прикажешь делать? — возмущённо поинтересовался Майки. — А ты как думаешь? Конечно же, отправляться на помощь кайфоломам, — певец развёл руками и присел на кровати. — Это немыслимо, — грустно произнёс светловолосый. — Я вот пойду с Джерардом. Все-таки он дал клятву на крови, а это серьёзно. — Я пообещал, что мы все в полном составе вернёмся, — пояснил молодой человек. — Ну спасибо, брат, — прошептал младший Уэй. — Кто-нибудь позвоните Рэю, — попросил брюнет и встал с дивана. ***       Рэй примчался к парням так быстро, как только смог. — Ну что у вас тут за нетелефонный разговор? — пытаясь отдышаться, спросил Торо и прошёл в гостиную, где Джи усадил его на диван и рассказал все в точности, что до этого рассказывал двум другим. — Вы обкурились? — была первая реакция Рэя. — Нет, — строго ответил Джи, посмотрев в глаза гитаристу. — Это исключено. Просто поверь нам, особенно мне. — Нет, ну естественно, что же мне остаётся ещё делать? — Торо засмеялся. — Значит, говоришь, что время в том мире совсем по-другому течёт? — Да-да! Майки сказал мне, что не успел я исчезнуть, как практически сразу вернулся. То есть прошло буквально меньше минуты, там же я провёл около часа, — пояснил ещё раз Уэй. — То есть целый день в Планетарии примерно равен 24-ем минутам на Земле, — прикинул он. — Ладно, насчёт одежды можем не париться, там в домике, куда мы попадём, будет во что переодеться.       После этого парни начали морально готовиться к своему путешествию в другой мир, при этом обзванивая своих знакомых, предупреждая о том, что их не будет около недели в городе. И, наконец, отменив запись нового альбома, они были уже готовы отправиться в Планетарию.       Фрэнк взял в руки гитару и начал играть то, что играл утром. Пространство снова начало истончаться, и уже только Рэй  удивился. — Я пойду первым, за мной Рэй, потом Майки, а Фрэнк — последний, — распределил Джи и вошёл в открывшийся проход, а за ним уже пошли все остальные, как он и сказал, и Айеро прошел вместе с гитарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.