ID работы: 5463267

Опасные Дни. Настоящая история кайфоломов

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Давай, жми на газ, Фрэнки! - командовала в машине Кэрол. - Мы должны успеть до четырёх! У нас есть ещё всего лишь семь минут, а дорога занимает пятнадцать! - Я могу выжать весь газ, но черт, мы ж перевернемся на этом песке! - Давай жми, - она ударила его кулаком в плечо. - Это твой косяк, что при тренировке машина заглохла. - Тогда зачем сейчас мне разрешила везти вас до Планетарии? - Учеба на своих ошибках всегда эффективнее. Надеюсь, сейчас ты не будешь отпускать сцепление раньше времени.       Фрэнк улыбнулся и тогда выжал сцепление, как полагается, переключил коробку передач на четвёртую и поднял скорость до ста двадцати километров в час, когда спидометр увеличил значение ещё на десять целых, парень переключился на пятую передачу и выжимал уже все сто шестьдесят километров в час.       Даже Кэрол не водила этот автомобиль на такой огромной скорости по песку. Она и Майки просто молча сидели, вцепившись в свои кресла мертвой хваткой. Из-под колёс машины выбивался огромный клуб пыли, который совсем не успевал настичь их самих, но был виден из далека.       До поднятия купола над городом оставалась всего одна минута, и ровно в эту минуту машина кайфоломов ворвалась в Планетарию вместе со столбом пустынной пыли, которую через несколько секунд прибило проливным дождем, и это означало одно - купол закрыт, а ребята успели. Все в машине были безумно рады и этому, и дождю. Кайфоломы наконец вылезли из салона автомобиля и окунулись в освежающую прохладу улицы. Дождь стекал по их волосам, лицу, сделал всю одежду мокрой, но молодых людей это не волновало, они наслаждались этим упоительным моментом влаги, присев на капот пока ещё тёплой машины. - Ну ты и чертяга, Фрэнк, - Майки засмеялся и пересел с капота на крышу автомобиля, где разлёгся, как морская звезда. - Да... Я была уверена, что мы перевернёмся в итоге... - Кэрол вздохнула и села на капот рядом с Айеро. - Ты ведь меня сама заставила поддать газу до отказу! - Он улыбнулся и подсел к ней поближе. - Да, но это было неоправданно, зато очень круто, - она наконец улыбнулась и положила голову на плечо парня. - Мне тут Хью прислал на пейджер, что они с ребятами занялись изготовлением инструментов, так что через пару дней сможете зарабатывать себе на жизнь, а главное на воду. - Это замечательная новость, - Фрэнк приобнял Кэрол за плечо, но та сразу встрепенулась и встала со своего места. -  Так, что же, возвращаемся на базу, а оттуда с красноволосым и кудрявым я иду показывать вам город, может быть к нашей экскурсии кто-нибудь ещё присоединится.       За руль теперь села сама девушка и, уже на будто черепашьей скорости, они через пять минут были на родной базе в гараже. - Хэй, Дэйв! Привет! - Девушка подошла к парню, с одним из которых успел увидеться только Джерард, когда очутился здесь в Планетарии впервые. - Слушай, проверь нашу старушку, пожалуйста, у неё был сегодня тяжёлый день. - Будет сделано, Ястреб! - он встал со скейтборда, на котором закатывался под машины и перешёл к только что прибывшему автомобилю.       После этого Кэрол с ребятами вышла из гаража и направилась к месту, где они договорились пересечься с двумя другими пришельцами и Хью.

***

      Город музыкантам показался очень интересным, но больше всего их удивляло то, как планетарцы приспособились к экстремальной жаре в этом городе. Поблизости не было никаких ферм, тем более плантаций, все находилось под городом. Бывшее метро переоборудовали так, чтобы можно было заниматься выращиванием растений, разведением мелкого скота, там же было сразу и производство и как бы рынок, на котором можно было купить продовольствие за крипто-валюту. Если виртуальных денег нет, то в ход идёт бартер за воду и батарейки.  Все это пришельцам казалось невероятным и не менее странным. Они не могли до сих пор поверить, что это было наяву, а не во сне.       На поверхности города царила же обычная жизнь людей, а точнее в небоскребах, некоторые из них были настоящими парками, где люди могли гулять, дышать свежим воздухом, другие же были предназначены сугубо для работы, а остальные использовались как жильё.       Вернувшись на базу, Джерард и остальные отправились в свои комнаты, чтобы наконец принять недолгий душ и поменять пропотевшие футболки на свежие, а Хью и Кэрол остались на кухне, где их дожидалась Брук, та самая бойкая блондинка и дочь главного у кайфоломов. - Мне и отцу они кажутся очень подозрительными, - заявила она, открыв банку с законсервированными овощами. - Ты все-таки доложила ему о них. Зачем? - Кэрол как-то немного расстроилась таким заявлением и вздохнула. - Затем, что я обо всем ему докладываю, - она будто притопнула ногой и нахмурилась. - Мы не знаем, кто они на самом деле. Может их и впрямь подослал Морт. Я никому не могу сейчас верить на слово. - Мы провели с ними целый день и бы не сказала, что они подозрительны. - Да, Джи и Рэй вообще с джетами нормально не умеют обращаться, - добавил наконец угрюмый Хью, который обычно не готов вставать на чью-то защиту. - Это не доказательство, - Брук хотела и дальше высказать своё мнение, но Хью ее перебил. - Знаешь, посланники Морта отвергли бы идею с музыкальными инструментами, а этим наоборот уже не терпится дождаться, когда Мастер закончит свою работу, и они смогут наконец играть. Это весомая причина верить им. - Согласна, но пока они не дадут свой первый концерт в Планетарии, я до конца не буду им верить. Да, мы с Максом и Фиби сегодня патрулировали дальние окрестности, и там я из почтового ящика нашей базы достала письмо, - девушка положила конверт на стол и было заметно, что из ее глаз вот-вот могли покатиться слёзы. - Это от Черри. Она написала, что вряд ли вернётся домой, что опыты Морта над детьми просто ужасны и невообразимы, - Брук не смогла сдержаться и заплакала, Черри была ее младшей сестрой, которой было всего лишь одиннадцать лет. Кэрол обняла подругу и взяла письмо, чтобы прочитать. - Зато мы знаем, что Черри все ещё жива, что с ней все в порядке. И нужно скорее идти в наступление. - Да что вы тут за сопли развели! - Хью не выдержал и немного прикрикнул на девушек. - Твою сестру и пальцем не тронут. Морта она нужна, чтобы шантажировать твоего отца. Не будь такой глупой, - парень вздохнул и закатил глаза, а Брук вроде даже успокоилась после такой речи. - Да, ты прав, но у меня нет гарантий, что ее когда-нибудь отпустят. - Мы спасём ее и всех остальных, иначе мы не были бы отрядом кайфоломов, - Кэрол улыбнулась, а Брук ей в ответ. - Что ж, настоящие опасные дни только начинаются, так что ворвёмся в них, - заявил Хьюго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.