ID работы: 546332

Сестра Гермионы Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
POV Корнелия. - С Вас пять доллоров, - вежливо сообщила продавщица, складывая в пакет немногочисленные покупки. Сок, чипсы и хлеб, вот и всё содержимое моей покупки. Улыбнувшись, я достала из кошелька пятидолларовую купюру и, поправив волосы отдала её женщине. - Всего доброго, - как только чек был пробит, попрощалась она и я, подхватив лёгкий пакетик, вышла из магазина. В Мельбурне ночь, которая погружает город в таинственный полумрак и лишь немногочисленные фонари моей улицы освещают дорогу. Довольно неприятное ощущение того, что за мной кто-то наблюдает. Спиной я чувствую чей-то взгляд. Боже, Корни, у меня паранойя. Кому ты нужна, милочка? Но тем не менее, даже не смотря на все успокоительные фразы, которыми я себя кормила, холодок, который пробегал по спине заставлял трястись всем телом, панически оглядываясь по сторонам. Словно назло вокруг не было ни единой души, хотя обычно даже наша улица была густо населена людьми в любое время суток. Где-то вдалеке залаяла собака, а стоящая рядом машина залилась сиреной. От неожиданности сердце упало в пятки, а ладони вспотели. Чёрти что! Стараясь успокоить бешеное сердцебиение, которое глухими ударами отдавалась в ушах, я ускорила шаг. В голове стали невольно всплывать похожие сцены из фильмов ужасов. Сейчас откуда-нибудь выпрыгнет маньяк или какое-нибудь чудовище и утащит меня в лапы смерти. Ну что же, спасибо огромное, подсознание. Как же ты вовремя вспомнил это всё. И какой чёрт меня дёрнул идти в магазин в одиннадцать часов вечера? Неужели нельзя было подождать до утра? Да и мама, почему-то, не возражала. Странно это всё, с какого перепугу мне вдруг жизненно необходимо захотелось съесть чипсов? Примерно с такими мыслями я свернула с главной дороги в маленький тёмный переулок. Все окна были потушены, а фонарей тут никогда и не было, поэтому темно так, что хоть глаз выколи! Чуть ли не на ощупь идя по асфальту, я с ужасом вслушивалась в абсолютную тишину, которая ужасно давила на уши, заставляя напевать странную песню себе под нос. То ли колыбельная, то ли завывания, не пойму. Но тем не менее с ней становилась чуть лучше. Ещё бы фонарик - и вообще всё замечательно. Наконец, впереди показалось моё крыльцо, а я почти успокоилась, ведь до дома рукой подать. Но благополучно добраться до родного дома мне не дала тень, которая промелькнула прямо перед моим носом, отчего я остановилась, в ужасе распахивая глаза. По телу пробежал холодок, а сердце, казалось, начало отбивать чечётку. Страшно, хотя фильмов я никогда не боялась. Всегда с радостью садилась смотреть очередной ужастик, когда немногочисленные подруги прятались у парней на руках. Но вот сейчас, когда я понимаю, что это ни сон и не фильм, страх ледяными щупальцами сковывает тело, сжимает тело, сворачивает органы в тугой узел. Оглядевшись по-сторонам, я хотела было сделать шаг, но нечто чёрное и бесформенное оказалось прямо передо мной. Оно не касалось земли, парило над землёй, вея на меня холодом. Вот теперь на место страха пришёл просто ужас. Огромный, неконтролируемый ужас, который быстро разогнал по крови адреналин. Вскрикнув, я, не задумываясь о последствиях, бросила несчастный пакет с продуктами и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, бросилась бежать. Я не знаю, последовало ли это "нечто" за мной, но тем не менее дрожь в коленях не уменьшалась. Не разбирая дороги я бежала вперёд, постоянно спотыкаясь о неровный асфальт, убивая новые туфли-лодочки, которые на данный момент наровили соскользнуть с ноги. Чёрт-чёрт-чёрт, да что же это такое? Я знала, что долго бежать в темноте я не смогу, поэтому, сделав ещё пару больший шагов, я вновь зацепилась ногой обо что-то и, не удержав равновесие, упала на землю, раздирая колени и ладони в кровь. - Твою ж... - сквозь зубы шиплю я, поднимаясь. Раны неприятно щипят, отчего я жмурюсь, голубого дыша. Всегда боялась крови и стоит мне только учуять этот неприятный солоноватый запах, как голова начинает кружиться, а к горлу подкатывает рвота. Ужасное состояние, надо заметить. Даже через боль и приступы тошноты я седьмым чувством чувствовала, что в этом переулке я не одна и, что незнакомец вряд ли хочет поинтересоваться прогнозом погоды. - Это она? - неожиданно позади раздаётся странный, свистящий голос, который нещадно бьёт по нервам. Ну вот, это конец. Как же нелепо умереть от похода в магазин. - Да, - где-то справа от меня раздаётся ещё один голос, только теперь понятно кому он принадлежит. Низкий, слегка хриплый мужской голос даёт понять, что мне точно хана. Ведь, похоже, именно меня они искали. Интересно, кому я перешла дорогу? - Забирай её и уходим, - неизвестный произносит что-то ещё, но для меня хватает и этих слов, чтобы окончательно попрощаться с не длинной жизнью. Эх, мне всего шестнадцать! Я уже чувствую ледяные руки на талии и меня уже поднимают в воздух. Но тут в мозгу словно выключателем щёлкнули и на место страху, пришла злость, которая буквально накрыла меня с головой. Какое они имеют право руководить моей жизнью!? И решать, жить мне или нет!? Да кто они такие?! Сжав руки в кулаки, я что есть мочи закричала, нещадно сдирая горло: - Отпусти меня! Маньяк! Спасите! - конечно, это далеко не маньяк, да и вряд ли преступники орудуют вдвоем, но тем не менее мне надо привлечь внимания. - Заткнись! - меня довольно ощутимо встряхивают и мне кажется, что внутри у меня что-то надломилось, приподнимая занавес какой-то энергии. - Эй, ты с ней поаккуратнее, ты же помнишь кто она, - снова раздаётся второй мужской голос, который, кажется, даже жалеет меня. Что за бред? - Мне неприятности ни к чему, - уже тише заканчивает он, замолкая. Нет-нет-нет, ни за что! - Я сказала, отпусти меня! - воскликнула я, рукой ударяя незнакомого по, как мне казалось, спине, но на моё удивление, моя рука схватила воздух, словно тела, которое меня несёт, не было в пространстве. Я нервно сглотнуло. Что за Дьявол? Кто они? - Прыткая, - усмехается всё тот же голос, а руки сжимаются в кулаки. - Хватит! - уже из последний сил кричу я, практически ни на что не надеясь. Мне с ними не справится... Но тут, сама того не ожидая, я начинаю что-то шептать. Слова непонятные, какие-то шипящие и я даже не знаю откуда они. Они срываются с губ вне моего согласия или хотя бы желания. Да и тело меня почти не слушается. Неизвестно откуда взявшимся в руке камнем я ударяю своего похитителя и он, не ожидая этого, роняет меня. Приземление получилось грузное и крайне больное, но даже не обратив на сильную боль в колене, я подымаюсь, прожигая тень рядом с собой взглядом. - Αφήστε τον να φύγει το κακό δυνάμεις στο τέλος, αλλά πιστεύω ότι μπορεί να χειριστεί ... Μια λίγο περισσότερο και θα κερδίσετε! Ναι ξεθωριάζει σκοτάδι! - с губ опять начали срываться непонятные мне слова, а переулок озарился ярким светом, который нещадно бил по глазам. Там, где сияние было ярче всего, послышались крики. Казалось, кого-то режут, варят и пилят одновременно. Крик был наполнен такой болью, что я сжалась, стискивая зубы, чтобы не упасть в обморок. Секунда, ещё одна и крики утихают, свет гаснет, а из тела, кажется, вытекают все жизненные соки. Голова тяжелеет, все чувства уходят на второй план и я падаю, погружаясь в спасительную темноту... **** Первая глава маленькая, так как проверочная. Мне очень нужно знать ваше мнение. Стоит ли продолжать или фф это не моё? Жду отзывы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.