ID работы: 5463395

Скажи, а ты это чувствуешь?

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Окунемся с головой...

Настройки текста
Примечания:
Ну здравствуй, странник. Как ты? Как настроение? Прекрасно? А как у тебя дела? Не болеешь? Это чудесно… А пусть даже если все не так, не печалься, все облагоразумится, я знаю это. Что же до меня… Ну. Сегодня я решила поделится с тобой, мой дорогой странник, частичкой уюта и мечты. Это ведь так прекрасно мечтать о чем-то теплом, уютном и волшебным в снежную погоду. Вон, смотри. За окном тихо падают снежинки. Видишь? Они такие большие, словно кукурузные хлопья, но белого цвета. Они падают медленно, не спеша. Падают так, словно танцуют под незамысловатую песню ветра. Они падают везде, на крыши домов, на машины, на землю и тротуар. Падают на деревья и кусты. Они везде, превращая обычно серый город в самое настоящее белоснежное царство… Видишь? Видишь как медленно снежинки спускаются с неба, падая на торопящихся домой людей, играющих на улице собак и детей? Чувствуешь этот слабый порыв ветра, его прохладу и как снег ударяет прямо в лицо? Это ведь не просто падающий снег, это самый настоящий снегопад, который позднее может превратится в самую настоящую метель… Ты чувствуешь это? Этот холод и прохладу? Скажи, о чем ты думаешь в такую погоду? О чем мечтаешь? Разве не о теплой чашке чая? О том, чтобы никуда не выходить, а сидеть дома в тепле?.. Я, лично, именно об этом и мечтаю. О том, чтобы тихим зимним вечером, в слабоосвещенной комнате, сидя в кресле или на диване рядом с окном, укутаться в теплый плед. Взять в руки горячую чашку ароматного чая, а лучше горячего шоколада или какао. Поджать под себя ноги, укутав их все тем-же пледом и усесться за чтение интересной книги… А может включить свой любимый фильм или сериал. Периодически бросать взгляды в окно, наблюдая за танцем снежинок и за тем, как люди спешно идут лишь в им известном направлений, сильнее кутаясь в полы своих курток или плащей. Кто-то будет стараться натянуть шапку на голову сильнее, а кто-то плотнее укутаться в свой теплый шарф… Смотря на открывающийся вид за окном, ты невольно будешь сравнивать свое положение с их и радоваться тому, что сейчас ты дома, в тепле и уюте. С чаем. И за любимым занятием… Ну разве оно не чудесно? И не ври, что не улыбнулся представив себе эту картину. Я тебе просто не поверю, ведь сама четко представляю себя в подобных обстоятельствах и невольно улыбаюсь. Невольно проникаясь тем самым уютом и теплотой. Невольно окунаюсь во всю эту атмосферу с головой. Скажи, разве ты этого не чувствуешь? Скажи, а может ты представляешь себе это по-другому? Падающий снег, холод, торопящийся люди, медленно наступающий вечер. А ты сидишь в небольшом кафе, с уютным и теплым интерьером. С доброжелательным персоналом, у столика возле окна. Только ты, и еще один человек. Будь то близкая подруга или друг, или быть может, твой возлюбленный или возлюбленная. А может вообще человек, с которым ты знаком от силы пару часов. Вы сидите друг напротив друга, обсуждая какую-то нелепую чепуху, но такую важную и интересную именно для вас двоих. Тихо играет музыка, расслабляющая и спокойная, такая приятная на слух, но не слишком громкая, чтобы мешать вам говорить. Вы смотрите в окно и обсуждаете что-то значимое лишь для вас двоих. Улыбаетесь, смеетесь. Между вами царит спокойствие и некая легкость. Вы наслаждаетесь компанией друг друга, периодически попивая еще достаточно теплый чай, или какао, или быть может даже капучино или латте. Вы улыбаетесь полноценно наслаждаясь сложившейся картиной, а ваш собеседник улыбается вам в ответ, чаруя своей улыбкой, своим шармом, собой и своей простотой. Скажи, ты чувствуешь это? Эту легкость, этот уют, эту сладкую муку от желания воплотить данную мечту в жизнь? Скажи, слушая мою речь, о ком ты думаешь сейчас? Вспоминаешь ли улыбку какого-то определенного человека? Не чувствуешь ли ты себя счастливым от такой маленькой сказочной фантазий? Скажи, решил ли ты воплотить данную задумку в жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.