ID работы: 5463433

Демон и его Муррцесса

Гет
NC-17
Завершён
324
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 101 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 16. Последствия нашей любви

Настройки текста
      Жизнь, Судьба, Бог, Смерть, картошка — всё несправедливо. Почему радостное чувство, которое ты так долго ждал, проходит мимолётно, а угрызения совести, низкая самооценка и прочее грызут тебя годами? Почему ты всю жизнь сторонился косого взгляда, а после, сдружившись с кем-то, в последствии тебе это может разбить сердце? Или же ты впервые влюбился за свои четыреста с хвостиком лет, а твою любовь отправляют в самое пекло только из-за того, что ваш союз запрещён.       Вот так и Кот Нуар думал о жестокой несправедливости по отношению к нему. За всё время работы в Аду он был практически самым лучшим работником и практически единственным приближённым самого Падшего. Так почему же ради него не смогли сделать исключение? Могли бы лишить звания, должности, украсть свободу или вообще выгнать из Ада, но только не Маринетт.       Естественно, Кот понимал, что он, всего лишь жалкая испепелённая душонка человека, не сможет стереть в порошок архангела Люцифера. Слишком большой замах он сделал, но что поделать, если в Аду главным поставили именно его? Убить его нельзя, но обхитрить можно. Он же Нуар, чёрный кот, если бы не Локи, то он был бы первым по коварству и хитрости. Так что — шансы есть.       Нуар перестал кричать угрозы только когда его полностью окутали тени. Теперь он просто не мог принять тот факт, что его, можно сказать, уволили, и у него ещё появились прочие проблемы. Очнулся же он от этого транса только когда его запустили во что-то тёмное, склизкое, без границ и времени. Он прибыл на место. После того, как его закинули в камеру послышался оглушительный грохот. Гласиалаболаса освободили от дел, чтобы он следил за Нуаром. Назад пути нет. От безысходности хотелось плакать.

***

      Доставив Нуара по назначению, даэвы, как самые верные помощники, отправились сразу доложить начальству. Тихим ветерком залетев в огромную залу, тени предстали пред правителем. Люцифер же сидел в задумчивости. Раньше он никогда не сомневался в правильности своих решений, но сейчас дело шло о его друге. Люцифер не зло, он наказывает зло. Нуар не хотел сделать зло, он лишь влюблён. Но правила есть и никуда не денутся. Заметив, что к нему гости, Светоносный преобразился: — Ну и что же вы молчите? — Уже столько веков он является покровителем этих существ, но ему всё не надоедает как-нибудь подшучивать над ними. Хоть эти шутки бывают и повторяются или уже совсем приелись, они ему ничего не скажут и не сделают. Не сделают потому, что дорожат своими жизнями или свободой, а не скажут из-за того, что они тени и попросту не смогут. Иногда же можно невольно увидеть прямо перед собой или же когда они сами позволят, но это довольно страшное зрелище даже для подземных жителей, — Рассказывайте, что новенького? — он вновь начал над ними насмехаться, но Люцифер относился именно к той группе существ, кто понимал их язык ветра. Да и, к тому же, трогать предметы они всё ещё могут. — Ну и славно, — несмотря на то, что «славно» было по отношению к тому, что Нуар в клетке, вид архангела был всё ещё хмурым, — Ничего не случилось, Гелиодор, просто возникли некие противоречия. Не смотря на моё отношение к этому демону, правила существуют для всех абсолютно, а в царстве у него всё ещё есть союзники. И я не позволю ему помешать моей задумке. Сам же мне спасибо скажет. — Среди теней возник малый переполох. Что значат его слова? Он же не позволит нарушать правила? Очень много образовалось вопросов, которые не были озвучены. — А сейчас ступайте и передайте Зепару, что у него новое задание.       Тихим шелестом они вышли оттуда так же, как вошли.

***

      Яркие лучи солнца светили в лицо брюнетки, от чего та начала немного хмуриться и просыпаться. Конечно же ей хотелось понежиться в кроватке немного подольше, но вспомнив, что сегодня ей ещё в колледж пиздолить, Маринетт всё же переосилила себя и села на софе. Только сев и потянувшись, Маринетт уже ахнула — видные места её тела из-под простыни были в синяках, к тому же ещё и спину заклинило немного. Зато внутри и внизу живота как-будто бабочки порхали. Проморгавшись, Дюпен-Чен потянулась за мобильником. 13:24. — Проспала, — это было сказано совершенно безразличным тоном. Важнее сейчас было только то, что её демон опять куда-то съебался. Это уже начало подбешивать, поэтому Маринетт, без каких-либо зазрений совести, позвала Кота. — Не откликнулся или спрятался? — встав с места и обмотавшись простынёй, Маринетт пошла собирать свои вещи с пола. Бельё надо было закинуть в стирку, ещё помыться, переодеться, пообедать и…поплакать. За что он так с ней? Она ему доверилась, отдалась, а он свалил при удобном случае. Тихонько всхлипнув, Маринетт быстро подобрала все свои вещи с пола, кинула их на стул, взяв в шкафу при этом новые и убежала в ванную.       Скинув с себя простынь и включив водичку, Маринетт забралась в ванну. Тёплая жидкость стекала по тонким рельефам тела, задерживаясь на носике, плечах, груди, бёдрах. Из глаз хлестнули слёзы. Было просто до жути обидно, что тобой так воспользовались. Его не оправдывало даже то, что он демон. Он же раньше был человеком. Он что, никогда не любил?       Немного выплакавшись, Маринетт домылась и одевшись, спустилась на кухню. Надо что-нибудь приготовить. Иначе, у неё будут проблемы не только с психикой, но и с желудком. Листая в кулинарной книге какой-нибудь лёгкий завтрак, хоть сейчас и обед, Маринетт опять вспомнила о Коте. Может с ним что случилось? Хотя, это же демон, что с ним может случиться?! Приготовив всё необходимое, Маринетт принялась за готовку. — Маринетт, — от неожиданности у Дюпен-Чен чуть всё с рук не повалилось. Резко обернувшись, Маринетт никого не увидела. Но…но был же голос. Может Нино как-то зашёл? Поставив стакан и кофе на стол и взяв нож, Маринетт аккуратно вывернула с кухни, прошла по коридору до прихожей. При этом сохраняя каменное выражение лица. Вывернув из-за угла, было чётко видно, что дверь закрыта изнутри. Никто не входил и никто не выходил. Может окна? Или пекарня? Хотя и то, и то довольно долгое время уже закрыто. Подумав о том, что ей показалось, Маринетт уже более расслабилась и спокойно пошла на кухню, как учуяла запах гари. Резко вбежав в кухню, девушка обомлела — дикий хаос творился прямо по всей кухне: небольшое содержимое холодильника было вывалено на пол, стол, плиту, все шкафчики были открыты, а продукты растреблены. Абсолютно всё вверх дном. — Маринетт, — тихий голос вновь позвал её. — Кто здесь? — выставив нож перед собой, Маринетт начала аккуратно обходить стол. — Нуар? Это ты? — откуда-то сверху послышался грохот. — Только не моя комната! — обежав стол и рванув по ступеням вверх, Маринетт несколько раз толкнула дверь, прежде чем там всё затихло, она поддалась и открылась. В комнате также царил беспорядок. От безысходности Маринетт села на колени и заплакала. — За что вы так со мной…

***

      Через одну из посыльных тварей пришло послание, которое напоминало форму исполнительного приказа, где сверху было написан отправитель. Послание было повёрнуто так, что Нуар мог видеть, что там написано, хоть Глас и сидел довольно далеко. В булле были описаны подробности исполнения приговора Люцифера и что он уже в разработке. Нуар за решёткой, а по душу девчонки уже послан демон. И тут внутри будто всё оборвалось — к ней отправили Зепара! Кот попытался подышать, но чем больше он дышал, тем меньше становилось воздуха. Осознание неизбежности всё больше подкрадывалось в мозг. В считанные дни её уже не станет и она, возможно, думает, что это он во всём виноват! И хоть это и было чистой правдой, смириться с её смертью он был не готов. Он сделает что угодно, лишь бы она спокойно прожила до глубокой и счастливой старости.       Нуар сел на колени. Тёмная гнилая жижа начала поглощать его. И такая тоска нахлынула на него с отчаянием, что он взвыл. Глас от неожиданности встрепетнул крыльями и повернул собачью морду на Кота. — Чего развылся? — нахмурившись, пёс увидел в глазах Кота слёзы. Руки свисали сквозь гнилые решётки, а когтями он вцепился в каменный пол, чтобы тюремная гниль не затащила его слишком глубоко. Крылатому стало даже жаль его, но его просто испепелят, если он выпустит его и не допустит её смерти. По крайней мере не сейчас. — Пожалуйста, Глас, — Нуар протянул одну руку вперёд, — Мы давно знакомы, Глас! — Кот начал шмыгать и утирать выступившие слёзы, — Вы не можете так поступить!       В ответ Гласиалаболас лишь отвернулся.

***

      Нуар просидел в клетке такое количество времени, что стал забывать, как выглядят другие существа или даже солнце. Глас сейчас дремал в противоположном углу и не смотрел на Кота взглядом, полным осуждения и жалости. Послышались тихие шажки и отворение двери. Кот уже подумал, что это опять посланные галлюцинации, но нет — послышался сиплый голосок ачери. — Он точно тут? — это было сказано таким недовольным тоном, что Нуар сначала подумал, что это и впрямь бред, но нет — эти демоны всегда такие ворчливые. «Конечно, — подумал Нуар, — если бы меня заперли в теле маленького ребёнка и заставили бродить по миру без дел, естественно, я бы стал такой ворчливой дрянью». Всё же открыв глаза, только из интереса, Нуар обомлел — перед ним стояли два демона этого класса, Чет и один подменыш. — Чет? — так как Кот уже давно успокоился жижа больше не затягивала его внутрь и ему не надо было держаться за гнилые прутья. Поэтому, зайдя в этот отсек, они его не могли увидеть. Добравшись до решётки, Кот ещё раз тихонько позвал давнего друга: — Чет, это ты? — Нуар готов был расплакаться от счастья, но передумал, так как жижа вновь заколыхалась. — Нуар! — увидев протянутую руку, чёрт подбежал к клетке и обнял Кота как смог. — Я так соскучился по тебе! — на мохнатом лице сияла улыбка. Кот даже представить не мог, что этот ворчун может так улыбаться! — Держись, — к клетке подошёл демонёнок и протянул разлагающуюся руку. Кот же схватился изо всех сил.       Что-то прошептав вниз, Чет сказал «давай!», после чего решётка быстро распахнулась и демон с Четом потянули Нуара за руки на пол. Очутившись на полу по другую сторону клетки, Кот облегчённо вздохнул и огляделся на шум. Клетка с ним вновь закрылась. Стоп… с ним? Похлопав себя по груди, Кот огляделся и понял, что второй демон что-то шептал на ухо Гласу, а подменыш обернулся им и сейчас сидел в клетке вместо него. — Но зачем.? — сев на колени рядом с решёткой, он дотронулся до копии. Прямо как настоящий. Копикэт грустно улыбнулся и прошептал что-то вроде «будешь должен» и отцепился от прутьев. Нуар же остался сидеть ошарашенно смотря в тёмную пустоту. — Идём, Кот, — Чет потянул Нуара за собой. Встав с коленей, демон потянулся к выходу. Ачери всё ещё что-то нашёптывал своему непутёвому охраннику и махал рукой в сторону выхода, мол, уходите скорее.       Выйдя за тёмную, железную дверь, они огляделись. «Туда!» — Чет потянул Кота за руку в один из концов коридора. Бежать отсюда пришлось почему-то дольше, чем до сюда. Хотя, Кот даже не помнит, как его сюда доставили. Добежав до конца, они вышли в небольшой холл, соединяющий семь тоннелей. — Ну и куда дальше? — вопрос Кота разнёсся эхом на несколько метров, от чего послышались некоторое вошканье в нескольких местах. — Прячемся! — под потолком были углубления, которые служили украшением. Хотя из-за того, что света там было мало, никто на них даже не обращал внимания. Закинув друга на спину, Нуар, как истинный паук, забрался на самый верх и притих. Чертик слез со спины, тихо стукнув копытцами.       В этот отсек зашли бисаны, тихо щёлкая своими челюстями. Аккуратно ползя по стене, один из них громко заклокотал. Кажется, их не заметили, но выходить из укрытия было ещё рано. И только когда они дошли до конца коридора и свернули направо, беглецы спрыгнули и выбежали из отсека. Какой тоннель ведёт наружу догадаться было бы сложно, но Чет и его команда предусмотрели такой исход, поэтому помечали каждый вход и выход, что значительно увеличило их шансы на выживание сейчас.       Бежать пришлось очень долго, но оно того стоило. Конечно, когда они выбрались из-под прогнившей трупами и сожжённой ярым пламенем земли, было трудно сориентироваться, но быстро узнав своё местоположение, они рванули к ближайшим вратам.       Дорога была недолгой, но…людной? нечистной? Всё таки это был центр и пришлось косить под оборванку, завернувшись в тряпьё с младенцем в тряпках. Путь к пункту назначения был уже более расчищен, а на охране сидели товарищи Нуара, что облегчало задачу на проникновение наверх. Быстро подбежав к одному из них, Кот начал просить о помощи. — Нет, Нуар, ты чего, — на охрану обычно ставили только начинающих свою карьеру демонов, а тут аж знакомых, которых Кот практически сам воспитал. Вот он и подумал, что они просто обязаны его пропустить, после чего был очень удивлён и обижен, когда узнал, что они его не пропустят. — Да нас же потом на пепелище к Стражам. Это хорошо, если в лимб отправят ещё, а если к Фуриям? Нет, Нуар, извини. — Так, тем более, ты сейчас беглец, а я бы лучше у Цербера во всех трёх пастях посидел, чем сидеть в тюряге за помощь, — второй демон продолжил говорить и показывать своим видом о том, что ни он, ни его коллега помогать Коту не станут. — Ну что ж… — Нуар грустно вздохнул и начал разворачивать пелёнки, в которые закутал своего друга. — Если не будете помогать добровольно, — демон сделал небольшую паузу, как бы готовясь к чему то, — то я помогу себе сам. — с этими словами Кот выкинул чёрта с рванья прямо в одного из них, а на второго накинулся сам. Немногочисленные прохожие сразу обратили на это внимание, но поняв, что если соберётся толпа зевак, с них потом будут это спрашивать, поспешили удалиться.       Один из врагов был повержен и лежал на сухой земле, а второй всё ещё корчился от стучащих по нему копыт, но сдаваться не решался. — Иди, Кот, — Нуар обернулся и увидел, как два демона схватили друга и начали таращиться на него. — Иди без меня! — подумав о том, что это прозвучало очень благородно, Кот кивнул, перешагнул через воспитанника и убежал через тяжёлые двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.