ID работы: 5463526

Сбежим? А давай!

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не надо! Не надо, отец! - перед Селестиной возник Алекс, загораживая девушку своими руками. Селест удивилась. Она не удивлялась, когда узнала, что теперь она им не нужна, не удивлялась, когда старший Волков занес над ней руку, - не чтобы ударить, чтобы лишить ее силы с помощью своего лунного песка и одного из его свойств. - но сейчас... Сейчас она действительно удивилась. - Что? - казалось, Михаил Волков и сам изумился. - Что ты сказал? Девушка, мысленно приготовившаяся стать безликой (или даже вовсе умереть), перевела взгляд на юного луната, покрывшегося пунцовыми пятнами. - Ну, а вдруг она нам еще пригодится? - стал оправдываться он, готовый провалиться сквозь землю, потому что против отца он раньше не шел никогда. - Мало ли какими еще способностями могут обладать лунастры? Мы можем изучать их... Да хоть в лабораториях! - Изучать? - невинно усмехнулся тот, поглядывая на сына. - Что именно ты собрался изучать, Александр? На этот раз покраснела Селестина, - жутко покраснела, как, вероятно, никогда. Девчонка попыталась убрать Алекса, подтолкнув к выходу. Нечего ей так помогать, сама разберется. Да и зачем. Она с самого начала знала, что это игра, в которой ей предстоит умереть. Но лунат отмахнулся от лунной принцессы, властной рукой загораживая девушку от еще более могущественного луната. - Ты можешь заточить ее! - заявил Алекс. - Зачем убивать? Зачем пачкать руки? Селест обиженно засопела, - вот это помощь, спасибо... Неужели Александр не знает своего отца? Ведь ясно, что он никогда не отступит от своей цели, пусть даже для этого нужно будет пройти по головам... - Правильно. - в глазах Михаила появилась плохо-скрываемая ярость. - Зачем пачкать руки мне, когда у меня есть ты? Вот ты и убей ее. Покажи на что ты способен. Смотри, я доверяю тебе. Убей ее или сделай безликой. Мне все равно. Только устрани ее силу. Ты же входишь в Сверхновую, помнишь? И ты можешь заслужить определенного повышения даже на такой высоко должности. И он вышел, громко хлопнув дверью, жалко скрипящей при любом, даже малейшем, движении. - Еще лучше, - Селестина вздохнула, чувствуя, как по холодной щеке течет горячая слеза. - теперь меня убьешь ты. - Ты никогда не думала, что я бы не смог тебя убить? - Алекс аккуратно присел рядом, на пол. - Да и дали мне два варианта. Я могу сделать тебя Безликой... Почему ты даже не рассматриваешь такой поворот судьбы? Еще одна слеза прокатилась по ее лицу, обжигая. - Перекусишь мою нить? Две моих нити? - догадалась она. - Это то же, что умереть. Но мне все равно, перекусывай или убивай, я уже сдалась. Лунат осмотрел ее фиалковые глаза, горячей ладонью смахнул слезу, провел рукой по ее скулам. - Мне легче перекусить твои лунастральные нити, чем убивать тебя. - Почему? Так будет слаще? - Нет. Просто с тобой я расстаться еще не способен. Тишина. Такие слова дались ему, как ни странно, не легко. Тело Селестины прорезали мурашки, и она немного прижалась к нему от холода. Волков приобнял ее а плечи, еще больше прижимая к себе. - Не бойся, дурочка. Неужели ты думаешь, что я способен убить тебя только из-за какого-то места в Сверхновой? - А перекусить нить способен? - девушка рассмеялась от нервного напряжения. Уголки губ Александра дрогнули, - как-же он любил слушать ее звонкий смех! - Нет, конечно же. Ты сама только что сказала, это то же самое, что и убить. Селест осторожно положила голову ему на плечи. - И что же ты будешь делать? - Я? Ничего. Другой вопрос, что будем делать мы... - Алекс ласково погладил ее по голове, переберая белоснежные локоны. - Знаешь, ты могла бы прямо сейчас сбежать отсюда. Меня бы наказал отец, но не убил бы, верно? Девушка еще сильней вжалась в его горячую грудь, чувствуя под ней лихорадочное биение сердца. - Я не убегу. - Почему? - он удивленно расширил свою зеленую радужку. - Потому что тебя накажут из-за меня... Алекс тоскливо вздохнул, словно ожидал чего-то другого. - Только из-за этого, да? Селест хотела возразить, но парень прижал ее к себе еще сильнее. - Я и не хочу отпускать тебя одну. Поэтому... Если и бежать, то вместе, правда? Он предвидел вопросы: "А как же Тим?", но вместо этого девчонка сказала: - А как же ты? Его сердце застучало с удвоенной силой. - А что, если я убегу с тобой? - Но твой отец... Твои родители... Александр вздохнул, на минутку прикрыв глаза. Он уже думал об этом. Парень всегда старался подражать Михаилу Волкову, быть похожим на него, - сильным, уверенным, несколько жестоким.Но если выбирать между лунной принцессой и отцом, - он без сомнений выберет первое. Папа справится. Он поймет. - Я же сказал, что бегу с тобой. И начинаем мы прямо сейчас. Селестина сжала его горячую руку в своей ладони и поднялась следом за ним. - Ты уверен? - прошептала она, касаясь его щеки своим пылающем дыханием. - Как всегда. - зеленые глаза выражали точность и искреннюю, искрометную любовь. Алекс взял ее на руки, хотя знал, что та умеет летать. И Селестина не сопротивлялась. Сейчас, впервые за долгое время, она действительно оказалась слаба. За его спиной выросли огромные, так полюбившейся ей крылья, и они вылетели на них. Прямо через распахнутое окно. Селестина не знала, почему Михаил Волков так поступил. Может быть, очень доверял сыну, может был глуп, а может оставил все на предусмотрение судьбы... А может и вовсе знал, что так произойдет. Знал, но не помешал. Они приземлились в каком-то поле. На выжженном поле, без единой души вокруг. Алекс оглянулся, - не увидел никого -присел, поманив за собой Селестину. - Почему ты помог мне? - она села на его колени, понимая, что за этим должно быть что-то еще, не просто желание помочь... - Я думал все банально и заметно. - усмехнулся парень, поглаживая ее по спине, отчего Селестина вздрогнула и выгнулась навстречу его рукам. Она вдруг обняла его за шею, прикоснулась губами к его щеке в нерешительности. Александр изумился, - пусть раньше он и говорил тысячам одни и те же слова в описании их красоты, пусть сотни раз делал комплементы женскому полу. - что делать с этой девчонкой, покорившей его сердце так, как не смогла ни одна другая, заставившая его грудь бешено вздыматься а момент ее появления, он не знал. Он не знал, что делать, как поступить. И сейчас он радовался. Он радовался свободе, тишине и... И Селестине... Он радовался Селестине. И заметив сомнения на ее лице, в ее фиалковых глазах, он придвинулся, застыл в ожидании. Селестина поцеловала его, ощутив запах приятного одеколона. И он ответил, смяв ее розовые губы своими. Его ладонь скользнула по ее талии, а белоснежны локон волос упал на его лицо... - Я тоже тебя люблю... - Селестина прошептала на ушко Алексу, вновь примкнув к парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.