ID работы: 5463572

Люби дольки смолоду

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто мы смотрим, но не видим. Все смотрели на великого и могучего Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, профессора трансфигурации, директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалера ордена Мерлина первой степени, Верховного чародея Визенгамота и Президента Международной конфедерации магов, но никто не замечал его бороду. А она ведь была неотъемлемой частью Великого Волшебника! Все воспринимали ее как привычный аксессуар, хотя на самом деле это была роскошная, иногда украшенная колокольчиками копна идеально расчесанных волос. Правда, некоторым мародерам, которые искали приключений на свои задницы, ну прям очень хотелось заплести из нее косички, а может и дреды сделать. Но это были уж совсем неординарные личности. Так вот, никто, кроме самого Дамблдора, конечно же, не знал о его Великой Тайне. Начало эта история берет еще в далеком детстве маленького Дамби, которому за хорошие поступки вручали упаковки лимонных долек. Понятное дело, дети- сладкоежки, вот и Ал не исключение… Но случилось ужасное: по мере взросления Альбус пристрастился к лимонным долькам и больше не мог прожить без них и дня. Из-за того, что он часто разъезжал по миру в поисках древних артефактов, и каждую неделю летал в Южную Америку, вопрос добывания лимонных долек в дебрях Амазонки стоял очень остро. Но неунывающий Дамблдор решил эту проблему творчески. Он построил в бороде завод по изготовлению лимонных долек. Это было очень удобно. Засунул руку в бороду, якобы почесать ее и раз, вот у тебя уже пара долек в руке. На этом заводике работали гномики. Они трудились не покладая рук день и ночь, лишь бы угодить своему хозяину. Но это еще не все тайны Альбуса Персиваля и так далее Дамблдора. Вы думаете, Геллерт Гриндевальд, прошлый Темный Лорд был побеждён и теперь преспокойненько сидит в Нумергарде? Три раза ха. Он также пахал на заводике по изготовлению лимонных долек, ака раб на галерах… ладно, ладно, он не пахал как раб, а следил за соответствием качества конечного изделия заявленным требованиям. Не сказать, что он был в восторге, но на безрыбье и лимонная долька- рыба. Спросите, почему он руководил производством долек? Все просто, все время, свободное от терроризирования волшебного мира, он посвящал приготовлению сладостей. Его дед, Пафнутий Иннокентьевич, был изобретателем лимонных долек. Их оригинальный рецепт передавался в семье из поколения в поколение и наконец перешёл к Геллерту, который решил, что стезя продавца долек его не прельщает и пошел захватывать мир. К несчастью для Гриндевальда, Дамблдор узнал о его секрете и вызвал на дуэль. Когда Геллерт после поражения сидел в тюрьме, Альбус стырил его для собственных нужд. Не подумайте, ничего такого, ему просто нужен был человек с великолепными лидерскими качествами. Чего-чего, а этого у прошлого тёмного лорда точно было не занимать. Вот и сидит теперь бедный Геллерт среди гномиков, и даже поговорить ему не с кем… Видя, что Геллерт заскучал, Дамблдор, решил на время вернуться из бессрочного отпуска на Мальдивах, куда по быстрому смылся, когда на Британских островах запахло жаренным и когда сальноволосый вместе с безносым захотели его кокнуть. Вот Альбус и подобрал Геллерту собрата по духу и долькам… Волан де Морта, Лорда Судеб и иже с ними ждёт сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.