ID работы: 5463604

Семья для Дэрила

Гет
R
Завершён
296
автор
Net Life бета
Размер:
136 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 483 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Подъехав к дому Джеки, Дэрил вынул из фургона пакет с фруктами и соками и поспешил к двери подруги. Ещё час назад, проверяя пред выездом адреса, он очень удивился этому заказу. Во-первых, потому что Джеки никогда не пользовалась службой доставки, предпочитая заходить в магазин по дороге с работы и по выходным вместе с братьями. А во-вторых, потому что сегодня был понедельник — рабочий день. Но может быть, она в отпуске? Стараясь не пялиться на дом Пеллетье, в который он попадёт уже через несколько минут, Дэрил постучал в дверь Джеки и честно попытался изобразить подобие улыбки при виде, как всегда, деловитой подруги. — Итак, сначала заказ. Да ты проходи-проходи, ты у нас теперь важная птица, постоянно на работе, я и решила тебя именно так поймать. Заодно денёк отпуска на работе взяла: сказалась больной. А потом решила, гулять так гулять, и заказала себе вкусненького! Так, правильно? — отсчитала она несколько купюр. — Ну что застыл? В комнату иди, говорю! С сомнением обозрев гору зелёных и, наверное, жутко кислых яблок, которые Джеки считала вкусненьким, Дэрил принял деньги и зашёл в хорошо знакомую гостиную. — Яблочко? — предложила ему подруга, с упоением вгрызшаяся в твердую кожуру фрукта. — Не, — мотнул он головой. — Кэрол наверняка что-то повкусней предлагает. Джеки насмешливо приподняла бровь, и Дэрил постарался не покраснеть, прекрасно поняв, что она имеет в виду не еду. — Не знаю, о чем ты. — О, дорогой, ну конечно знаешь! Мои мальчики часто видят твой фургон у её дома… — Она заказывает продукты три раза в неделю. — Погоди, я не договорила. И этот фургон обычно стоит под её домом не менее часа. Я, конечно, ребятам объяснила, что это никоим образом их не должно интересовать, они болтать не станут. Да и никто на нашей улице не станет. Но, Дэрил, дорогой, я переживаю за тебя. Ты уверен в том, что делаешь? — Да нихрена я не делаю! Она мне просто похавать даёт и языком мелет, — выпалил Дэрил, поморщившись. Джеки — это не Уолш, ей можно сказать все так, как есть. — Правда? — недоверчиво улыбнулась она. — Правда, — кивнул он, ещё не подозревая, как скоро все изменится. — И зачем она это делает? Это инициатива Эда? Сам он на обед приезжать не хочет, зато позволяет, чтобы жена кормила одного из его сотрудников? Широкой души человек, нечего сказать. — Он не знает, — пожал плечами Дэрил. — Блин, какое тебе вообще до этого дело? Ну кормит она, ну, а я хаваю, вкусно, блин, мне. И чего? — Ох, Дэрил, я ведь знаю тебя. Если бы тебе было просто вкусно, ты ни за что бы не оставался у этой странной женщины на обед, рискуя работой, на которую сам устроился. — Мне пофиг, если меня выгонят. — Верю. В это я верю. А как ты относишься к тому, что если Эд узнаёт правду, то плохо будет не тебе, а ей? Его жене? — Что ты хочешь сказать? — прищурился Дэрил. Он, конечно, помнил, как муж буквально изнасиловал Кэрол однажды. И он уже давно понял, что отношения у них так себе, но Джеки, кажется, намекает на что-то гораздо хуже, чем так себе отношения. Или она имеет в виду обычную ссору? Развод? — Я ничего не могу говорить, потому что ничего наверняка не знаю, — пожала плечами Джеки. — Но, Дэрил, мне эти люди не нравятся. Нет, не так, определённо мне не нравится Эд — однажды я видела, как он пнул беременную собаку ногой в живот, пока никто не видел. Думаю, даже если он не распускает руки дома, то может начать в любой момент. Да и дочку он свою совсем не любит, это заметно издалека. А Кэрол… не то что бы я считала её плохим человеком. Она хорошая, очень любит Софию, старается быть приветливой, но она какая-то странная. Не могу выразить, почему мне это кажется, но вот такое вот ощущение. А ещё то, что она делает с тобой… — Нифига она не делает. — И это ты напрашиваешься каждый раз остаться в её доме лишний час? — ехидно уточнила Джеки. — Нет, верно? Это она тебя пригласила в первый раз, даже уговорила, наверное, или я уж не знаю как завлекла. И она же продолжает тебя звать. Привязывает тебя к себе. И совсем не думает о том, что разбить тебе сердце проще простого. Дэрил громко фыркнул. — Да, дорогой мой, это действительно просто, если ты вдруг решишь отдать ей своё сердце. И, может быть, ты ей в самом деле нравишься, ты у нас симпатичный мужчина и очень хороший человек, а когда смущаешься, так и вовсе лапочка! Но при взгляде в её глаза, которые слишком часто смотрят куда-то в пустоту, не замечая собеседника, мне все время кажется, что она себе на уме. Возможно, с тобой тоже. — Короче, это все? — не выдержал Дэрил, вставая с дивана. Он и сам подобных глупостей вагон и целую тележку придумать мог. Но считал, что не стоит заморачиваться. Что Кэрол от него может быть нужно? Что он может ей дать? Ровным счётом ничего. А общается она с ним, потому что… потому что странная и он ей нравится, как бы дико это ни звучало. — Спешишь к ней? Ну иди, не буду задерживать. Только, Дэрил, береги себя, ладно? В завершение речи Джеки громко хрустнула яблоком и махнула рукой в сторону выхода, говоря, чтобы он сам захлопнул за собой дверь. А у Кэрол дверь была не заперта. Дэрил в первое мгновение подумал, что её и вовсе нет дома, когда на его стук никто не ответил, а потом, слегка толкнув ручку, понял, что дверь открыта. — Я на кухне! — крикнула ему Кэрол. Судя по всему, сегодня Софии уже не было. Дэрил занёс пакеты на кухню и замер, глядя в спину Кэрол, терзающей на доске тесто. Она же оглянулась и широко ему улыбнулась. — Я боялась, что ты сегодня просто оставишь пакеты под дверью и сбежишь. — Почему? — Лори сказала, что в пятницу она смотрела в окно и видела, что ты заметил Шейна, а он тебя. Шейн, судя по всему, очень расстроился. — Угу, он ко мне в субботу приходил. — Дэрил присел за уже накрытый для него одного стол и принялся за еду. — Приходил? — Кэрол широко распахнул глаза, снова повернувшись к нему. — Требовал, чтобы ты молчал? — Не, бухал. — Что-что? — Пил! Припёрся с пивом, сказал, что, блин, его никто понять не может, и начал жаловаться на жизнь. А потом задрых на моём диване. Я его наутро еле выпер: мне на ферму надо было ехать в полшестого, а тут это тело… — Да уж… — хихикнула Кэрол. — А ты ему тоже жаловался… на жизнь? — А чего мне жаловаться? У меня все норм. Дэрил пожал плечами и, как обычно быстро покончив с едой, взялся за чай с печеньем, откинувшись на спинку стула. Здесь было хорошо. Пахло чем-то сладким, было светло и тепло, а ещё можно было смотреть на возящуюся с тестом Кэрол, на её покрытые мукой руки, на губы, пытающиеся сдуть непослушный локон со лба… — Ты так и будешь смотреть? — внезапно нахмурилась Кэрол и потребовала: — Помоги мне наконец! — Что помочь? — не понял он. Тесто, что ли, за неё замесить? — Волосы. Убери. Дэрил отставил от себя пустую чашку и поднялся из-за стола. Подошёл к Кэрол и, осторожно коснувшись гладких волос, убрал их за ухо, стараясь не пялиться слишком откровенно, но все же не сдерживаясь. Порозовевшая вдруг щека, затрепетавшие ресницы, приоткрывшиеся губы… — И это все? — спросила Кэрол тихо, когда он отступил на шаг, чтобы не наделать глупостей. — Что ещё? — Ещё? — она улыбнулась и, снова подойдя ближе, закинула испачканные мукой руки ему за шею, держа их навытяжку. — Ты ещё это забыл. Опустила глаза и медленно поцеловала его. Так, как никто и никогда Дэрила ещё не целовал. И он был бы последним идиотом, если бы не послал к черту все сомнения и не ответил бы на поцелуй. И даже если этот поцелуй так и останется единственным — ему, по крайней мере, будет о чем вспомнить потом, когда все закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.