ID работы: 5463638

Враг на пороге

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воспоминания

Настройки текста
Старый город помню плохо. Улицы широкие, потому что дома деревянные, невысокие, случиться пожар, что делать. А горел город часто. Так мне рассказывали. Народа тоже было много, и все торговали. Географическое положение удачное. Город пытались захватить. А потом на городском совете решили дочь князя выдать за воинствующих соседей. Так стычкам должен был настать конец. На свадебную церемонию меня не взяли. Зато потом были гулянья. Подруга помогала собираться. Жаль ее. Когда город подожгли, она задохнулась в дыму. - Нерине, ты мне платья застегнёшь? - Да, - отвечает и дарит бант. Красивый, белый. Я его сохранила. До сих пор иногда волосы повязываю. Праздник почти не помню: люди в масках и воинов много. Очень много. Мне понравился музыкант. Пел хорошо. Я взяла сидр и подошла к сцене. Когда нас горящими стрелами обстреливали, я под ней укрылась. Выбежала, все горит, дыма много. Я кричу "Папа! Папа!". Он всегда защищал. Вот так и получилось, что я его и мать утром последний раз в жизни видела, они тогда на свадебную церемонию собирались. Выживших собирали на телеги. К вечеру меня уже нашел брат. Он часто уезжал в соседний город, я его еле-еле узнала. Потом была дорога в монастырь. Там меня должны были обучать, в том числе и боевым искусствам. Ехали куда быстрее, чем я предполагала. Дни стояли погожие, а свита хотела поскорее доставить детей в обитель и убраться восвояси. Воинам было неуютно в незнакомых землях. Сначала ехали на запад, затем свернули на юг. Путь не запомнила, ревела всю дорогу. Наконец выехали на дорогу у самого побережья. Вид океана поразил меня: казалось, он бесконечен. - У него и вправду нет конца и края? - спросила я. - Представляю себе, как какая-нибудь девушка на том берегу спрашивает в точности о том же! Обитель выглядела негостеприимно: большое серое здание за высокими стенами, сложенными из огромных булыжных глыб, на самом берегу моря. Привратница, маленькая и суетливая, приняла нас. Всех девочек проверили на наличие паразитов на теле: так я рассталась с шевелюрой. Стоим с другими девчонками посреди двора. Все маленькие, не старше двенадцати, хнычущие, а я еще и лысая. Получили одежду для работы, обедали варенным картофелем. И сразу тренироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.