ID работы: 5463829

Возрождённый мир

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чумной оракул

Настройки текста
      Сегодня был на удивление тёплый день в Лорентии. Солнце светило так ярко, что поблёскивало на значках людей, мчащихся на лошадях в центр города, внутри которых лежала небольшая колода расфасованных карт. То был отряд картоносцев из 4 человек. Мчались они настолько ровно, что казалось, будто кони бьют копытами о горячий грунт в такт. Лишь один из них ломал систему этого конного марша, то отставая, то, наоборот, перегоняя остальных. - Всем выстроиться в колонну! - послышался приказ спереди, то была Изабель, молодая девушка азиатской внешности, лет семнадцати на вид. Двое на лошадях выстроились друг за другом, а тот самый, что не попадал в строй, вдруг живо подскочил к командиру. - Слушай, сестрёнка, а можно я расчерчу грань?! - капюшон его чуть слетел на ветру и можно было заметить, что тем воином оказался мальчишка лет двенадцати, имеющий общие черты лица с девушкой. Большие карие глаза, чёрные, чуть отдающие каштановым, волосы - всё это выдавало их родственную связь. - Даже не думай, это тебе не игрушки, Доминик! - тихо, но строго ответила Изабель. Только её голос не звучал угрожающе, он прозвучал, словно наставление от мудрого учителя. - Ну давай тогда грань ты поставишь, а я... я выскочу и запечатаю в карту негодяя! Сестра посмотрела на него, на её лице было словно написано что-то вроде " и зачем я тебя взяла?", она отвернулась, понимая, что должна в первую очередь следить за дорогой и вести отряд, после чего немного улыбнулась , но, заставив себя вновь быть серьёзной, мягко произнесла. - Только натвори глупостей, пожалуйста. - Не волнуйся, сестрёнка, не могут же главные герои умереть вначале.        Приближался центр города, посреди которого стоял довольно высокий человек, укутанный в серую мантию, на лица его была железная маска, обычно таких людей называли чумными докторами, их присутствие вызывало панику у народа, ибо никто не знал, чего можно от них ожидать. Они могут просто ходить по городу и осматривать окрестности, однако стоит чумному доктору достать из-под мантии чёрную карту с гравировкой золотой звезды Давида - жди беды. По городу ходили легенды, что с помощью этих карт доктора чумы забирают души людей и продают их дьяволу. Однако этот мужчина не был похож на обычного чумного доктора, в отличие от других, его маска не была похожа на череп обычной птицы. Кроме клюва, по бокам маски торчали шесть гигантских клыков, а на щеках были высечены ещё четыре чёрных глаза. Его вид придавал ещё больший страх, чем вид любого другого чумного доктора.

Со всех четырёх сторон его окружили отряды картоносцев, глава каждого отряда поднял в небо карту, держа её средним и указательным пальцами. Однако человек в мантии не выглядел испуганным, напротив, он будто ждал их пришествия. - Что ж, я вижу тут собрались самые смелые. Я рад, - проговорил чумной доктор настолько загробным голосом, что его речь напоминала тихое шипение.       Пауза продлилась несколько секунд. На улице было душно, однако кровь у солдат стыла в жилах. Это был первый случай в истории, когда чумной доктор что-либо произнёс вслух.       Командир западного отряда тихо слез с лошади, подошёл к мужчине в маске, вытянул карту практически ему в лицо и низким голосом произнёс: "Ты расскажешь нам всё, что знаешь о чумных докторах". Доктор повернулся к картоносцу, достал средним и указательным пальцами из широкого кармана внутренней мантии чумную карту и направил на главу западного отряда. Зрачки мужчины резко сузились, а глаза стали красными, он схватился за горло и стал жалобно орать, что приводило толпу в ещё больший ужас. Наконец, вены на его лбу стали лопаться, и его мертвое тело медленно опустилось на каменную кладку.        Чумной доктор стоял неподвижно, словно прикованный к этому месту. Он оглядел взглядом всю толпу картоносцев и выкинул карту, которой только что впитал душу человека в сторону его отряда. - Вот же мразь... - сквозь зубы проговорил мальчик - его же на лошади в два счёта задавить! - Стой, Доминик, не смей! - быстро шепнула ему сестра, однако было уже поздно, мальчик со всей скорости поскакал в центр. Человек в маске заметил это и быстро направил чумную карту в сторону мальчика. Вдруг его лошадь резко остановилась и встала на дыбы. На глазах толпы лошадь за несколько секунд ссохлась и превратилась в скелет. В ужасе Доминик упал с лошади, вывихнув правую ногу, и уже хотел было убежать... но его сестра, упав на колени, крепко прижалась к нему. - Не убивай. Сделаю, что скажешь, только не убивай, - тихим, дрожащим голосом проговорила она сквозь слёзы. Доминик был в растерянности. Его когда-то воинственная сестра, командующая целым отрядом картоносцев, теперь стоит на коленях, прижав его к груди, просит о пощаде... Карта выпала из рук чумного доктора, он отвернулся и проговорил своим загробным голосом: "Только что вы видели, что бывает с теми, кто смеет идти против нас, чумных докторов. Вы можете жить в этом мире и делать вид, что им управляете, но именно мы решаем, кто имеет право жить, а кому следует умереть. Надеюсь, вы сделали выводы". После этих слов, таинственный человек достал ещё одну карту, пронёс её вокруг себя и исчез в облаке пыли. После этого случая люди назвали его чумным оракулом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.