ID работы: 5463862

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Валерия, ты всех довела своими интригами! Видеть тебя не хочу! - Маш, стой! Последний человек, который продолжал общаться со мной, несмотря на мой сложный характер, была Мария. Но, ее я тоже потеряла. Она тоже не выдержала моего отношения к ней. Я причинила ей слишком много боли, обид, страданий, которые несомненно ранили ее хрупкое сердечко. Я разлучала её с Максимом, все время издевалась над ней, унижала. Она не заслуживает этого. В отличие от меня. Звезда всей компании - вот мое звание. Но, кому это нужно, когда у тебя не осталось друзей? Правильно, никому. Труднее осознавать, что виной всему лишь ты. Твое обращение к людям. Ужасное и низкое обращение к ним. Я унижала людей, самоутверждаясь этим. И в этом заключается ключ успеха? Если да, то я больше не желаю так поступать. Я построила вокруг себя, вокруг своего сердца неприступную крепость, которую ничем не разрушишь, тем более человечностью. Но это не так, это лишь маска, притворство. Я не Снежная Королева, я всего лишь принцесса, которая боится показать свои истинные чувства. Я не эгоистичная стерва, а ранимая и нежная девушка. Внутри меня переливаются все цвета радуги, внутри я живая. Они думают, что во мне холод, настоящий лед. Они думают, в моем организме лишь яд, который я только и делаю, что распространяю на окружающих. Они думают, что я бесчувственная скала, которой чужды человеческие переживания. Они ошибаются. Почему, не зная меня, люди спешат быстрее смешать меня с грязью? Дурацкие стереотипы, дурацкий мир. Это несправедливо. Я старалась быть хорошей. Правда, старалась. Ветерок дует мне прямо в лицо, развивая мои пшеничные волосы. Медленно передвигаю ногами, опустив голову, нет сил больше смотреть вперед, но назад оглядываться я тоже не в состоянии. Прохладный ветер заставляет меня дрожать от холода. На мне лишь тоненькая футболка и обычные джинсовые шорты. Да, мой стиль изменился. Нет больше той Леры, которая любила экстравагантно и ярко одеваться. Осталась только простая Валерия, у которой отныне на ногах красуются кеды, вместо высочайших каблуков. Мое лицо теперь естественное, ни капли макияжа. Вместо яркой помады я предпочла бальзам для губ. Я полностью стерла свою маску, но теперь это никого не волнует. Ощущение ненужности поедает мое сердце, буквально сверля внутри него отверстие и оставляя пустоту, которая будет сопровождать меня до конца моих дней. Осталось совсем чуть-чуть. Я подхожу к морю и вдыхаю морской запах, который вмиг успокоил меня и помог мне разобраться с моими мыслями, засевшими давно в моем мозгу и не дающие мне покоя. Я сажусь на песок, хватаю руками колени, и начинаю наблюдать за морем, таким спокойным и умиротворенным. Синий цвет всегда успокаивал меня. Не зеленый, про который утверждают психологи, а именно синий. При виде волн, накатывающих на берег, я улыбаюсь. Просто так, без причины. Улыбаюсь. Беру камушек и швыряю в бурлящую воду, слежу за ним до самого конца, а потом он исчезает из виду. Хватаю другой, проделываю тоже самое, а потом еще и еще. Повторяю эти действия вновь и вновь, забавляя себя. Как глупо. Одинокая слеза катится по щеке, заканчивая свой путь у подбородка. Я несколько раз моргаю, дабы не разрыдаться. Поднимаю глаза вверх и замечаю хмурые тучи, постепенно приобретающие темно-серый оттенок. Снова смотрю на волны, чувствуя, что грядет плохая погода, они увеличивают свой темп. Теперь, они так же беспокойны и встревожены, как я. Ветер начинает усиливаться, на небе сверкнула молния. Я поднимаюсь на ноги и жду с нетерпением момента. С неба падает капля, а за ней следуют другие. Небо плачет, будто бы зная, что происходит внутри меня и тем самым словно утешая. Размер волн начинает увеличиваться, маленькое расстояние между ними и человеком способно убить. Я медленно шагаю к морю, которое манит и влечет меня, с трудом двигая ватными ногами. Чувствую, как сердце внутри бешено колотится, тело дрожит. Я делаю глубокий вдох и вхожу в воду. Сильный ветер хочет сбить меня, но я сопротивляюсь. Делаю шаг, второй, и вот я уже по пояс в воде. - Лера, не смей! - вдруг я слышу сзади знакомый голос. Я оборачиваюсь, чтобы увидеть его, но огромная волна накрывает меня, и я погружаюсь в темноту... *** Тело дрожит, легкие горят, я не могу дышать. Я чувствую, как кто-то накрывает мои губы своими, пытаясь спасти мою жалкую жизнь искусственным дыханием. Это Ты. Ты открываешь мой рот и наполняешь мою грудь кислородом. Повторяешь это снова и снова, ты борешься за мою жизнь вместо меня. Я слышу, как ты просишь меня открыть глаза, просишь проснуться, но я не могу. Я не хочу. Ощущаю толчки в грудь, чувствую, как вода в легких хочет выйти наружу. После третьей попытки, я резко открываю глаза и сгибаюсь пополам от жгучей боли в легких. С моего рта, не переставая, льется вода. Я вижу твое обеспокоенное лицо, ты ударяешь меня по спине, помогая быстрее вывести всю воду из легких. В глазах все плывет, я пытаюсь удержаться, поблагодарить тебя, но не получается. - Никита, - шепчу я тебе, но тут же падаю на мокрый песок от бессилия. Остатки сил помогают мне быть в сознании еще пару мгновений. Я ощущаю, как ты бережно берешь меня на руки, прижимая к себе. Чувствую твое прерывистое дыхание, а потом, я засыпаю... *** Глаза плотно закрыты, губы сложены в тонкую линию. Я неподвижно лежу на чем-то твердом, боясь пошевелиться. Я боюсь боли, которая снова охватит мое жалкое тело. Чувствую, как ты садишься рядом со мной и гладишь меня по моим мокрым волосам, ты все так же прерывисто дышишь. Неужели, ты беспокоишься за меня? Очередной приступ боли в легких заставляет меня резко вскочить. Я начинаю громко кашлять, внутри все по-прежнему горит и жжет. Ты берешь мою холодную руку и крепко сжимаешь её. Неожиданно, боль проходит. Ты прогнал её. - Держи, - ты протягиваешь мне свою футболку, заставив меня вспомнить, что на мне мокрая одежда, которую хоть выжимай. Ты отворачиваешься, а я стараюсь как можно быстрее переодеть футболку. - Зачем ты спас меня? - слышу свой охрипший и глухой голос и с отвращением морщусь. - Зачем? - ты с горечью улыбаешься. - Лери, ты иногда совершаешь безрассудные поступки. - Это был один из самых разумных поступков в моей жизни, а ты все испортил, - я вдыхаю запах футболки и чувствую твой сладкий аромат. - Почему ты это сделала? - ты странно смотришь на меня, точно считаешь меня идиоткой. - Зачем я тебе? Я причиняю всем боль, Никит. Я законченная эгоистка, - слезы предательски текут из глаз, я не в силах остановить процесс. - Ты не такая, слышишь? - тыльной стороной ладони ты касаешься моей щеки, проводишь рукой по моим холодным плечам. - Ты вся холодная. - Тебя это удивляет? Все думают, что у меня ледяное сердце. Я не могу больше выслушивать их мнения. Я не выдержу всего этого, я слабый человек, - веду себя, как истеричка. Знаю, ты меня такой считаешь. - Это не так. Я знаю, что внутри этой холодной оболочки скрывается чувственная девушка, - ты накрываешь мои губы своими, и мы сливаемся в нежном поцелуе. Ты и представить не можешь, что целуя, ты спасаешь меня. Запас кислорода заканчивается, и мы отстраняемся друг от друга. - Все будет хорошо, ты выдержишь. Ты сильная, Валерия, - снова хватаешь мои ледяные руки и смотришь в мои глаза. - Веришь мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.