ID работы: 5463880

Старая крольчиха

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая крольчиха

Настройки текста
В нашем мире, если вы ещё не поняли, очень скучно жить, даже шоу Напстатона приелись до невозможности, и теперь, каждый божий день мне в каждом сломанном (!) телевизоре мерещится эта гламурная металлическая морда, которая больше просит кирпича, чем рукоплесканий… Впрочем, другого развлечения всё равно не завезли, так что приходится бороться со скукой другими способами. Я, например, скудо-бедно торгую, да и Герсон составляет какую-никакую конкуренцию, только он в Саннедауте, а я со своим мусором — здесь. Но лучше так, чем бросаться во все безумные развлечения цветочков по имени Флауи, шныряющих тут и там. Хотя, я им иногда завидую, хотя вполне возможно, что это просто старческий маразм, и мне приходится заедать его полусгнившей морковкой. Удовольствие не из приятных, зато после такого не за цветочками на больных ногах побежишь, а проведёшь незабываемую ночь в туалете, ругая себя за собственный идиотизм. Но, к счастью, ко мне периодически приходят клиенты: Шайрена, обладающая слишком мускулистым телом и Аарон, куда больше напоминающий девушку, чем нормального мужика. Как я поняла, последний является ярым фанатом Напстатона, что довольно странно для местных. Будь я на месте Шайрены, то непременно бы рассталась с этим чудиком и поискала бы кого-нибудь нормального. Но кто станет слушать старую крольчиху? Впрочем, чего только не бывает на белом свете! И это говорит монстриха, заставшая то золотое время, когда Гастер был королевским учёным, а Папайрус не носил столь почётного звания «Ленивые кости». Если как следует покопаться в мусоре, то можно найти их автографы… Данные где-то Х лет назад. Хорошие времена, жаль что прошли. Мне кажется, или я слышу чьи-то шаги? Надеюсь, что посетитель, а то компания из никому не нужного барахла мне уже порядочно осточертела. В этой части Лиффолла ничего дальше собственного не видно, а очки я, как назло, где-то потеряла… Но загадочный незнакомец, несмотря ни на что, уверенно идёт к моей скромной лавочке, нарушая тишину, словно закостенелый житель нашей огромной Дыры. Он подходит ближе и… Матерь Божья! Человек! Господи, как же давно здесь не появлялись люди! А ты что, думала, что ты — первая? Не обольщайся. Но, как бы там ни было, заходи, дитя, не стесняйся, у старой, как гора, крольчихи, наверняка найдётся то, что придётся тебе по душе. Может, немного подгнивших морковок, восстанавливающих здоровье? А нет, знаю! Мутные очки — то, что нужно в твоём долгом путешествии! И недорого — всего лишь тридцать монет! Она мотает головой из стороны в сторону. Намекаешь на то, что у тебя нет таких денег? Очень жаль, да. Но! Специально для тебя! Особое предложение! Я продам их тебе всего за двадцать золотых! Она заинтересованно смотрит на меня, роется в карманах, но, обречённо вздохнув, умоляюще протягивает руку, в которой лежат пятнадцать слегка погнутых монет. Но деньги я всё равно принимаю, нутром чувствуя, что новых клиентов сегодня не предвидится. Может, ты хочешь ещё что-нибудь, кроме этих потрёпанных временем очков? Может, они тебе и идут, но я не собираюсь отпускать первого за неделю клиента просто так. Ты заинтересованно смотришь на камень, с изображенной на нём Руной Дельта. Название красивое, не спорю, плохо лишь то, что никто не знает, что именно оно означает. Говорят, древнее пророчество. Мол, «ангел, видевший Поверхность, вернётся и освободит нас всех», а на роль этого святого монстра, человека, или кого-нибудь ещё я не знаю. Если только не… Впрочем, мёртвые не оживают. Смотрю, я тебя очень сильно заинтересовала, дитя. Но, боюсь, я не смогу рассказать тебе всю эту историю целиком, забыла! Ты уж прости мне старческую амнезию, вот доживёшь до моих годков, тогда… Кстати, дитя, недавно я видела говорящую собачку с ужасным характером, одетую в жёлто-голубой свитер. Она что-то говорила об «идиоте, который будет проходить здесь», может, это ты? Да даже если и так, то на мой взгляд, ты прекрасный собеседник. Ах да, и ещё кое-что… Альфис ищет тебя, но волноваться пока не стоит: у тебя мутные очки, а в них она тебя не узнает. Наверно. Но всё же, дитя, будь осторожна, хорошо? Спустя пару минут она уходит, оставляя за собой окровавленный след. Далеко пойдёт девочка! Если не помрёт по дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.