ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ
21 апреля 2017 г., 12:52
Не стучите, двери закрыты!
Ах, вы не стучите?
Мне показалось…
© Кристина Кузьмина.
Стук в дверь. Ксюша радостно бежит к дверям, спотыкается об оставленную на полу сумку, потом об туфли, далее она просто спотыкается на ровном месте, но все же добегает до двери и с улыбкой распахивает ее. Но на лестничной площадке пусто. «Это не он» — думает Ксюша и, едва сдерживая крупные слезы, закрывает дверь.
ТУК-ТУК! Ксюша снова распахивает дверь, сердце ее, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Нет, не он. Закрыв дверь, девушка возвращается на кухню, садится за стол и пьет кофе. Босиком холодно, и она прячет замёрзшие ножки, поджав их под себя на стуле.
ТУК-ТУК! Громкий такой стук. Но Ксюша даже не встает со стула. Она лениво поворачивает голову к двери, которую видно из кухне через коридор. Тук-тук! Уже тише… Ксюша со вздохом встает со стула и с чашкой в руках, еле передвигая холодными ногами, подходит к двери. Смотрит в глазок, но тут же отскакивает — глаз обжег ослепляюще яркий белый свет. Открыв дверь, девушка снова никого не видит. «Это не он» — снова думает она, хотя она уже не уверена, не сказала ли она это вслух. Кого она ждет? Кто этот он?.. Загадочный он… Заперев дверь на два замка, девушка вернулась на кухню. Она теперь сидит, поджав под себя ножки и положив голову на колени, и плачет. Не навзрыд, а тихонько. Слезинка за слезинкой медленно тянутся по ее щеке. Тук… тук… Робкий стук, уже похожий на тихие шаги чьих-то легких ног на каблуках. Снова лениво повернув голову к двери, Ксюша долго думает, стоит ли ей попробовать еще раз. Нет, не стоит. Зачем? Чтобы еще раз в Нем разочароваться? Чтобы снова саму себя ранить? И так сердце болит… Тук-тук… Сердце… Тук-тук… Кровь течёт по венам, гонимая сердцем. Тук…
ТУК-ТУК! А? Что случилось? Она уснула? Нет, она уже проснулась. Как она умудрилась задремать? Ксюша сидит за столом и пьет кофе. Он безвкусный, вяжет рот, от него хочется плакать. ТУК-ТУК! Девушка раздраженно кидает кружку на пол. Та разбивается, на полу остается странного цвета жижа, на которую не хочется смотреть. «Если это не он, то кто?» — думает девушка. Обняв колени, они смотрит в окно. ТУК-ТУК! «Даже если это он, зачем я его жду?» ТУК-ТУК! «Он не нужен мне, и я ему не нужна. У нас взаимное отвращение, взаимное…» — Ксюша встает со стула. Кто бы не стучал в дверь, она узнает кто. Обув смешные пушистые тапочки, девушка рывком отворяет дверь и выходит на пустую лестничную площадку.
— Кто стучал? — кричит она. Тихо. Пусто. — Я открыла! Кто стучал?
Тук-тук… Это стучат не в дверь. Девушка срывается с места и бежит вниз по лестнице. Тук… Тук… Нет, далеко. Не в ту сторону! Ксюша разворачивается и бежит обратно. Вернувшись на свой этаж, не останавливается, бежит дальше. ТУК-ТУК! Она близко. Вдруг это все-таки он? «Нет, он тебе не нужен!»
ТУК-ТУК! Девушка выбегает на крышу. Свежо… Дождь бьет по лицу, но ей все равно. Это он стучал? Это дождь звал ее? Нет… ТУК…ТУК… Край. Она подходит к краю крыши! Внизу восемь этажей и голая дорога. Тихо. ТУК… Скромный, робкий, но громкий стук! Внизу! Надо вниз! Отойдя от края крыши, девушка разбегается и… ПРЫЖОК! Она летит… Ксюша летит! ТУК-ТУК! ТУК-ТУК! ТУК-ТУК! Оно ближе… Оно ближе… И земля… «Боже, что я наделала?! Зачем я прыгнула? Зачем я вышла из квартиры? Зачем я услышала этот стук?!» — девушка не сдерживает слез, они летят наверх, а она падает вниз. Они ее потом догонят, но она уже будет лежать на земле. ЗЕМЛЯ! Свет…
Вдох. Выдох. Писк. Писк. Писк. Пронзительный, будто все машины в мире решили засигналить. БИП! И тишина… Тихо. И вдруг… ТУК-ТУК! Вдох. И крик:
— Доктор, она очнулась!
Она вышла из комы.
Примечания:
Навеяно дожде-снегом в конце апреля