ID работы: 5464002

Изгой

Джен
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утренний озноб буквально вырывает из забытья без сновидений, заставляет разлепить, кажется, отекшие веки. Сажусь и подбираю под себя ноги, обнимая руками за плечи, чтобы хоть немного согреться. Эльф еще спит, видимо не особо ощущает разницу температур. Наверное особенность организма, кто знает этих эльфов и их встроенные сюрпризы.       Его крепкую фигуру иногда скрывают густые клочья тумана, ползущие по дороге от леса в сторону ручья. Сырость пропитала все вокруг настолько, что я ощущаю её, втягивая воздух через ноздри. Зубы стучат сами по себе, противно клацая друг о друга. Предрассветные сумерки уже отступили, но солнце еще не поднялось достаточно высоко, чтобы растворить чертов туман и согреть все вокруг, меня в том числе…       Стоп! А разве не должен туман идти от воды, а не к воде?       Разумеется, сам туман никому ничего не должен, но по законам физики, которые к этому миру вроде бы вполне применимы, туман обычно идет от воды, а не наоборот, исключение составляют лишь случаи с ветреной погодой. Но здесь нет никакого ветра…       — Эй… — тихо произношу и осознаю к своему стыду, что забыл, как зовут эльфа. Амнезия мой друг в этом мире?       Баль… Боль… Что-то определённо на «Б». Быль… Бель… Буль…       — Эй… Б… Бля… — подползаю к эльфу на четвереньках и осторожно дотрагиваюсь рукой до плеча. Его кожа мягкая и холодная на ощупь, появляется желание задержать пальцы подольше.       Ноль реакции. Эльф даже не шевелится, как подобает нормальному существу, сон которого потревожили.       — Б… Б… Б… Вставай давай, — говорю уже нормально, опуская шепот и бесполезные попытки вспомнить имя, потом спрошу.       И снова ноль реакции, ни малейшего шевеления, вздоха или «мамочка, ещё пять минут». Лежит, как приклеенный. Он что, в спячку впал?       — Рота подъем! — оглашаю окружающую природу своим ором и удивляюсь насколько эти эльфы пофигисты. Фэнтези персона даже ухом не шевелит на мои призывы.       Отлично!       Поднимаюсь на ноги и аккуратно пинаю недоделанного принца сапогом под ребра, готовый в любую секунду отпрыгнуть назад, но никто не торопится подрываться и бить меня за прерванный сон. Только будто бы густеющие клочья тумана меланхолично ползут над недвижимым телом, кажется даже бездыханного эльфа.       Нет, так дело не пойдёт. Соню нужно распинать, развести костер и добыть еще чего-то пожрать, желудок требует завтрак, а внутри зарождается раздражение на эльфа. А вдруг война? Кругом враги. Его пристрелят, а он и не заметит.       Наклоняюсь к эльфу, кожей ощущая плотность тумана, который как будто бы поднимается выше. Внутри облачка абсолютно ничего не видно, а просветов вокруг, к моему удивлению, становится все меньше и меньше.       Подцепляю эльфа за плечи и трясу его, но он даже и не думает просыпаться. От безысходности пытаюсь усадить тело, чтобы хотя бы видеть его лицо, уже полностью под туманом скрывшееся. Его тело тяжелое, словно чугунное, оно не желает принимать сидячее положение, поэтому приходится, пыхтя от натуги, оттянуть его к ближайшему дереву и усадить у корней, облокотив спиной о ствол.       Оглядываю творение рук своих, но что-то в позе эльфа кажется неправильным, иррациональным.       Его голова… Она безвольно болтается на изящной шее, свисает вниз на грудь, которая почти не вздымается, будто бы он в глубоком обмороке или при смерти. Это наводит на подозрения, что эльф мне попался какой-то припадочный.       Он что, помереть тут собрался? Не в мою смену!       Присаживаюсь рядом с ним, густеющий туман мешает смотреть. Ладонью веду по его груди, но признаков дыхания практически нет, только слабые удары сердца чувствуются.       Ну и что мне с ним делать? Я же не студент мединститута, мать его. Как в этом мире вызвать скорую? Где здесь 911?       Обрывки техники безопасности и оказания первой помощи всплывают в голове рваными фразами. Только вот все не то… Да что уж тут говорить, мало того, что я не знаю, что приключилось с эльфом, пока я спал, так еще и физиология мне его не очень понятна. Вдруг она все же отличается от человеческой? Что мне теперь, вскрытие проводить?       Осторожно поднимаю его голову и бью его по щекам. Ожидаемо в сознание он не приходит.       Сейчас бы нашатыря… Ну или чего-нибудь не менее вонючего, например, кошачьей мочи двухдневной выдержки. Есть в этом лесу кошки?       Щеки его краснеют от моих ударов, а кожа на них как будто трескается, сквозь нее становится видно сосуды, кое-где даже появляется кровь. Из приоткрытого рта стекает ниточка розовой слюны.       У него что, внутреннее кровотечение?       Увольте, я не медик! Что мне делать-то с этим? Бросить его помирать, а потом быть замученным совестью и незнанием законов этого мира? Хренушки!       Поднимаюсь на ноги. От долгого сидения на корточках ноги затекают и покрываются противными мурашками. Маленькие липкие и влажные они потихоньку доходят до колен, пробираясь выше. И как будто тянут из меня какие-то тоненькие нити, а ноги с каждой секундой слабеют, становясь ватными…       Эй, мы так не договаривались! Цепляюсь за низкую толстую ветвь дерева, чтобы не упасть, но ноги все равно подкашиваются, а противные липкие твари подбираются к животу, и я буквально висну на этой ветке.       На землю почему-то категорически не хочется, поэтому вяло втягиваю свое тело на ветку, стараясь на нее лечь. Становится легче.       Начинаю вновь чувствовать пальцы ног, а мурашки понемногу отпускают.       Ну и что это за странные приступы? Только не говорите, что эльф заразный, и это какой-нибудь эльфийский грипп. Если так, то дело совсем дрянь.       Слезаю обратно на землю, на всякий случай отходя от эльфа подальше, но в ноги снова впивается что-то невидимое. Как будто бы какая-то сила тянет вниз, вновь принося онемение и дискомфот.       Подозрения начинают закрадываться в буйную, но не очень умную головушку, когда ноги все-таки подгибаются, и я практически падаю, случайно зацепив рукой клок тумана. По руке почти сразу же начинают бегать маленькие и липкие, но прекращают, как только рука из этого тумана выходит. Вот это фокусы!       Желая проверить свою догадку, вновь погружаю руку в туман, а потом резко выдергиваю, чувствуя как начинают расползаться мурашки, а потом снова исчезают.       Туман ядовитый? Здорово! Этого еще не хватало.       Буквально заскакиваю на ветку, обнимая ее как мать родную. До сюда туман точно не достанет, можно переждать и…       Белькаэль! Эльфа зовут Белькаэль!       И он сидит в этом тумане почти по самую макушку.       Нужно его спасать, черт возьми…       Но как? Если я снова встану в этот туман, я упаду, а затащить эльфа на возвышение всяко не выйдет, жирненький он больно.       Телепортировать его куда-то? Ага, в мой холодильник. Нет уж, проходили, хватит. Не хочу быть виновным в смерти эльфа, упавшего с высоты и головой проломившего верхнюю часть рефрижератора.       Что же тогда?       Он говорил что-то про левитацию? Или это я что-то говорил?       Да какая, к черту, разница?       Оглядываю деревья на наличие толстых низких веток. На соседнем стволе ближайшая ветка находится метрах в двух над землей. Значительно выше, чем та, на которой сижу я.       Что же, будем пробовать. Не могу же я его бросить…       Представляю, как тело эльфа поднимается в воздух и аккуратно ложится на ветку, гипнотизируя его макушку, скрывающуюся в тумане. Получается раза с десятого, только совсем не так, как мне хочется. Тело Белькаэля дергается, подлетает в воздухе на пару десятков сантиметров высовываясь из тумана и безвольной куклой падает вниз, потому что оказывается слишком тяжелым. Как будто я своими руками его поднимал.       Голова начинает слегка гудеть, будто бы три часа без остановки решал задачи по матану.       Замечательно.       Пробую снова. Получается лишь подтащить его к корням нужного дерева и уронить там. Надеюсь он ничего не сломал при падении, а то будет не очень здорово, если он выживет и решит мне отомстить.       Тело покрывается испариной, становится жарко и тяжело, как будто я разгружал вагоны ночь напролет, а голова гудит и кружится не переставая.       Все же предпринимаю еще одну попытку. Эльф стукается головой о нужную ветку и снова падает вниз.       Черт! Шикарно, если он умрет не от тумана, значит он умрет от моих тщетных попыток его спасти. Или я умру первым, свалившись с этой чертовой ветки от головокружения.       Следующий заход оказывается чуть удачнее, удается перекинуть безвольное тело эльфа через ветку, словно мешок с картошкой, где оно и остается висеть, по инерции покачивая руками. На этом силы совсем иссякают. Жестко рубит спать, но я до последнего стараюсь не вырубиться, чему немного способствуют жуткое головокружение и тошнота.       Надеюсь, эльф ничего не передавит себе, болтаясь на этой ветке, и что он вообще еще жив. Не очень хочется в самом начале магической карьеры оставлять после себя трупы, развешанные по деревьям, а то еще подумают, что я сумасшедший некромант какой-то…       В моем рту определенно кто-то нагадил. Даже не так. Кто-то нагло и бесцеремонно насрал прямо на мой язык, при этом высушив его феном до состояния изюма! Какой-то ненормальный вонючий хомяк-электрик или, что еще хуже, бешеная кошка-парикмахер…       Такое чувство обычно возникает после обильных и непомерных возлияний не очень качественной алкогольной продукции или других химических произведений не совсем искусства.       Даже не стараюсь поднять голову. Точно знаю, если подниму, в ней отчетливо зазвенит похмельный колокол, а то и веселая банда мужиков с самыми шумными строительными инструментами объявится, чтобы сделать капитальный ремонт моего черепа.       Веки, словно засыпаны песком перемешанным с клеем, не разлепить, нос почти не дышит, а тело затекло от неудобной позы. Совершенно не чувствую рук.       И по какому же поводу я так наклюкался? Вроде диплом еще не написан и не сдан, да и праздников, достойных такого веселья, не наблюдается.       — У студента, каждый день — праздник! — раздается над ухом голос хохотушки Сэмми.       Да действительно, легко говорить той, которая сразу после третьей рюмки валится спать. Организм не получает такую интоксикацию, как после литра.       — М-м-м, — хрипло выдаю ей невразумительное и бессмысленное. Язык совершенно не шевелится, потому что, кажется, присох к небу.       Что я вчера употреблял?       Перед глазами появляются картинки вчерашнего дня. Вот я выливаю суп на голову эльфу, а потом с помощью левитации тащу его на дерево, стукая головой о ветку…       Определенно что-то тяжелое и не совсем законное, раз такое мерещится или снится… Но как говорят: «если не помнишь пьянку, значит пьянка удалась».       Сейчас бы водички, желательно газированной, да побольше…       Будто бы повинуясь моим мыслям, за окном слышится треск и раскат грома. Шум начинающегося ливня быстро доходит до моих ушей, а потом тугие жесткие струи врезаются в кожу, опаляя ее холодом. Эти кретины что, решили меня из душа полить?       — Да вы охренели?! — выплевываю, не открывая глаз, дергаюсь пытаясь отстранить мудака, который поливает меня ледяной водой, уже промочившей все тело и… падаю вниз. Ну вы у меня попляшете, уроды!       Недолго лечу, приземляюсь на твердую землю, ладонью и лицом вляпавшись в жидкую грязь и больно ударившись всем телом так, что даже дыхание выбивает на несколько секунд, и только тогда открываю правый глаз. В него сразу же попадает вода. Жмурюсь, прикрываясь ладонью, и снова поднимаю уже оба века.       Я лежу на земле, на тропинке, с которой вчера экстренно пришлось сваливать куда повыше. С неба, которое сквозь кроны совсем не просматривается, херачит холодный ливень, размазывая меня по стремительно намокающей земле.       Приподнимаю голову, оглядываясь вокруг. Неподалеку с ветки свисает мокрый пепельно-серого оттенка эльф, ничуть не изменившиеся стволы деревьев стоят, как ни в чем не бывало, а контрлцешный маньяк хитро потирает лапки где-то за кадром.       Похоже все-таки это не глюки. И сколько раз я еще так подгоняться буду?       Хочется плюнуть на все и просто встать и уйти куда-то в укромный уголок, сесть там, обняв коленки, и поныть о судьбе своей горькой, но состояние моего не стояния говорит о том, что можно еще немного полежать, не смотря на дождик, который ни на секунду не прекращается, кажется даже становится сильнее.       Приподнимаюсь на руках, но их тут же скручивает судорогой, по коже бегут крупные болезненные мурашки. Видимо кровь плохо циркулировала, пока висел там к верху жопой. Падаю назад лицом в грязь, корчась на земле, не в силах терпеть эту пытку. Вода, быстро собирающаяся между корней, которые разрослись по всей тропе, настойчиво пытается затечь мне в нос и в рот, явно желая моей смерти. Пытаюсь отплевываться, но в положении лежа получается только еще больше грязной воды в рот набрать…       Какая антисанитария… Сколько всякой дряни можно приобрести, облизывая землю неизвестного мира? Может быть тут ВИЧ на каждом шагу, но легко излечим, а простуда является сильнейшим заболеванием. Кто знает, какая микрофлора вокруг. Что-то не заметно здесь ученых микробиологов с микроскопами, скорее всего о бациллах здесь и не подозревают даже.       Мне все-таки удается встать, но я сразу же падаю назад, поскользнувшись в жидкой грязи. Окончательно и бесповоротно вывалявшись в оной, все-таки поднимаюсь и ковыляю к эльфу. Надеюсь, он все-таки живой…       Стянуть эльфа с ветки — дело плевое, но вот привести его в сознание, уже сложно. Его лицо и руки больше похожи на застывший мрамор и по виду и по ощущениям от прикосновений. Пепельно-серый оттенок его кожи очень сильно отличается от обычного иссиня-черного, наверняка он нездоров, не нужно быть гением, чтобы осознать столь простую истину.       Слегка шлепаю его по щекам, отчего они, кажется трескаются. По крайней мере, у меня на ладони остается кровь. Выдыхаю, но предпринимать новую попытку опасаюсь.       Ну и что мне делать? Какие там еще способности есть у фэнтези-персонажей? А самый главный вопрос, что еще умею я? Телепортировать — да, левитировать тоже, заряжать магией амулеты. А лечить я могу?       Наклоняюсь к эльфу, выставив вперед ладони. Отлично, только вот что лечить-то ему? Явных повреждений, кроме трещин на щеках, в наличии не имеется, а анатомию эльфов я как-то не изучал.       Выдыхаю и наобум, закрыв глаза, начинаю водить по телу эльфа ладонями, мысленно пытаясь воссоздать картину лечения, хотя в голову лезут не всякие магические штучки, а конкретно антибиотики, уколы и капельницы. Ничего не происходит, приподнимаю веки, чтобы глянуть на свои руки, но вспышка красного цвета ослепляет меня прежде, чем успеваю почувствовать холодок в руках. Свет неровный, он колеблется от яркого к тусклому, но щеки эльфа слегка синеют, что не может не радовать.       Спустя пару минут, когда у меня от слабости, накатившей вдруг, начинают подкашиваться колени, эльф тихо стонет и открывает глаза…

***

      Костер тихонько пожирает сухие ветки, которые трещат и разбрасываются искрами. Спина затекла от долгого сидения в одной позе, но пересаживаться категорически лень, как и вообще шевелиться. Вдыхаю теплый вечерний воздух, продолжая пересохшими губами рассказ:       — … вот так и вышло все, собственно. А что это за туман такой? — эльф внимательно слушает меня, лежа на земле рядом с костром. Он все еще бледен, но уже вполне сносно разговаривает и даже шевелится.       — Определенно это туман магического происхождения, существует множество классификаций… — обессиленный эльф даже в таком состоянии умудряется отвечать тоном лектора.       — Если можно, более кратко, — прошу, мысленно матеря занудность эльфа.       — Если кратко, то туман это очень изменчивая субстанция, как и вода. Маг может вложить в туман любое намерение, — эльф выдыхает и трогает пальцами щеку. Сеть мелких красных трещин, оставшихся от встречи с туманом, почти беспрерывно кровоточит, отчего его кружевной некогда белый воротник понемногу окрашивается в красный. — Например, на этот туман скорее всего наложено проклятие перекачки жизненной силы. То есть, этот туман выкачивает жизненную силу живых существ и, скорее всего, передает ее хозяину проклятия. Может быть и еще что-то… А много тумана было?       — Да повсюду он был, — выдыхаю. — Чуть примерно по пояс поднялся, а может и выше.       — Значит маг был сильным, чем больше магической силы, тем сильнее туман и его действие… — эльф прерывается на полуслове, будто обдумывая что-то.       — А откуда здесь маг-то? Или зачем посылать этот самый туман в место, куда все и так боятся ходить? — в голове сразу же зарождаются дурацкие идеи о планах некоего черного мага спрятать какую-то невероятно ценную штуку. Хотя, не такие уж и дурацкие…       Не, ну правда, логично же! Вот если бы я был темным магом, и мне надо было бы спрятать какую-то штуку, я бы ее спрятал именно в том месте, которого все боятся, да еще и заклятий бы напустил вокруг, страшных легенд и больших злых кракозябр.       — Скорее всего этот маг уже мертв и бродит по Темному лесу в обличии лича, а заклинание осталось здесь со времен красной войны. Если маг остался личом, то заклинание питает его, а он питает заклинание, — поясняет мне эльф, подробно, как недоразвитому.       — А если он полностью мертв? Ну вот совсем полностью? Тогда откуда это все? — строить догадки и предположения, видимо, не мой конек, раз произвожу впечатление недоразвитого, но если заняться нечем и движение вперед не предвидится, нужно выяснить у эльфа как можно больше, а то вдруг он откинется этой ночью?       — Временная аномалия или огромный выброс магической силы, сбой в управляющем контуре, вот и бродит себе заклинание само себя подпитывает всякой живностью, — эльф дергает плечом.       — И много ты здесь живности видел? — опасения встречи со всякими личами вне виртуальной реальности начинают подтачивать изнутри.       — Нет, но может туман всю живность и сожрал? — видно, что эльфу тяжело говорить и его клонит в сон.       Размышления обо всяких личах медленно подводят меня к границе паники, поэтому удовлетворяюсь последним предположением эльфа. Да и не может же он все знать, вдруг есть и третий вариант. Было бы странно наткнуться в местном Чернобыле на кандидата магических наук, который способен разъяснить мне все особенности джедайской силы. Обучение начинается с малого.

***

      В эту ночь туман нас не беспокоит. Конечно, предосторожности для, спасения ради, мнительный я с вечера заставил эльфа залезть на дерево и залез на ветку сам, но ожидаемая опасность миновала. Наверное туман уполз в другое место, вкушать иные лакомства.       С утра, проматерившись по поводу затекшего за ночь тела, уныло топаю к ручью умываться. Эльф плетется следом, на лице его написано примерно то же, что и на моем, но свои «восторги» он выражает молча.       Ледяная вода немного приводит в себя. Вспоминаю курс школьной физкультуры, разминая тело. Эльф вторит моему примеру, только очень медленно и с закрытыми глазами. Видно, что он еще очень слаб, а недостаток пищи усугубляет положение втрое.       — Белькаэль, скажи, а в этом мире ходячие камни бывают? — останавливаю гимнастику на наклонах, присаживаюсь и пальцем провожу по большому мшистому камню, ранее мной в этом месте не замеченному. Мягкий мох ворсинками щекочет кожу, ровно до того момента, когда палец утыкается в твердую каменную породу на срезе мха.       — Я о таком не слышал, а что? — эльф не открывая глаз, продолжает вяло раскачиваться из стороны в сторону.       — Да понимаешь, я вот тут давеча рубанул по одному камушку мечиком, с тех пор он меня и преследует со своими сотоварищами, — наигранно вздыхаю, возюкая пальцем по мху.       Эльф открывает глаза, с долю секунды смотрит на меня и заливается громким смехом.       — И что ты ржешь? — поднимаюсь на ноги, отряхивая руки.       — Не думал, что увижу такое воочию, — эльф смеется, а в моей черепной коробке вызревают письма в департамент здравоохранения с просьбами сохранения психического здоровья данного эльфа. Если так он выражает удивление, то как он будет выражать смех?       — Подробнее, пожалуйста, — прошу эльфа, но он смеется еще с минуту после моей просьбы, не в силах остановиться.       — Это ореховые тролли, и они не отвяжутся от тебя, пока ты не съешь их панцирь, — пакостно хихикая произнес эльф.       — Это здорово же, еды привалило. А в чем подвох то? — хихиканье чопорного эльфа не вписывается в мою картину мира.       — После войны верховная академия собрала целый совет старцев, чтобы предотвратить голод. Магистр Утххаресс* верховный маг Иль-Тора вывел особую популяцию зеленых ореховых троллей, которые должны были положить голоду конец. У них способность такая - наращивать на себе питательные орехи вместо панциря. Утххаресс модифицировал организм троллей, но что-то пошло не так. В общем, тролли накормили магистра до смерти, после чего куда-то исчезли. Только пара опытных образцов осталась.       — А что смешного-то в этом? — ничего не понимаю. — Ну накормили зверушки мужика до смерти, с каждым бывает.       — Смешного? Утххаресс — верховный маг Иль-Тора светлый эльф из дома Эсснис, магистр магии жизни. Это же позор! — Белькаэль тихо хрюкает, произнося фразу.       Не понимаю веселья эльфа. Совершенно не хочется расспрашивать его дальше и вникать в какие-то темно-светло-эльфийские разборки в магическом масштабе.       — Перестань ржать как конь, — пытаюсь осадить разбушевавшегося эльфа. — Как думаешь, могли ли здешние аномалии повлиять на съедобность продукта?       — Не знаю, — веселье эльфа сменяется недоумением. Ну хоть чего-то он не знает, хотя пара лекций заготовленных по такому случаю, по-любому есть.       — Молчи, ничего не говори, — успеваю сказать прежде, чем на мою бедную голову высыплется куча сумасшедших теорий и предположений.       Снимаю с пояса меч, предусмотрительно обмотанный тряпочкой и осторожно срезаю с камня полоску мха размером примерно с ладонь. Мягкая и пушистая травка на ощупь, на вид опасности не представляет. Осторожно подношу ее к носу, но запаха мох не имеет, поэтому быстро откусываю и жую, опасаясь передумать.       — Да ладно… — выходит очень картаво с набитым ртом. На вкус панцирь тролля напоминает арахис в сахарной оболочке, но с какой-то травяной ноткой. — Это очень вкусно, попробуй!       Протягиваю эльфу оставшийся кусок, а себе срезаю еще один побольше.       — И вправду… — видимо, эльфа голод тоже доконал. Он вгрызается в мох, как в кусок сочной курочки.       Следующие несколько минут по округе разносится только лишь наше чавканье. С голодухи и овсянка хороша.       — Нужно набрать этой штуки с собой и идти дальше, — выношу вердикт, понимая что третий кусок мха в меня просто не лезет, — Только вот нужен пакет.       — Да, сумка бы не помешала, — соглашается эльф, блаженно растянувшись на траве. К троллям, изображающим камни он подходить по прежнему опасается, поэтому отдыхает шагах в пяти от меня.       — Погоди, — закрываю глаза и откидываюсь на спину. Сейчас бы поспать на сытый желудок, но нельзя…       Воображение, повинуясь моему порыву рисует мой старый рюкзак, местами затертый почти до дыр, но неизменно знакомый до малейшей детали. Такие удобные лямки, куча карманов, отломанная собачка на молнии… Вот он медленно тает и исчезает из комнаты общежития, где я его оставил, а потом быстренько материализуется, появляется у меня в руках. Я могу его ощутить, сначала энергетически, а потом и пощупать… Вот эльф удивится, если у меня все получится!       — Ай, твою мать! — выражение неожиданное от эльфа настолько, что я открываю глаза. Белькаэль сидит на траве, злостно потирая макушку, а рядом с ним покоится виновник торжества, которого всеми силами я пытался материализовать у себя в руках.       — Извини, я не хотел, — единственное, что вырывается у меня прежде, чем меня скручивает приступ неистового смеха. Крутит меня недолго, болючий тычок сапогом под ребра прерывает мою эйфорию.       — Ты издеваешься, да? Ты специально из себя дурачка изображаешь, а потом нарочно роняешь мне на голову предметы! Мне надоело это представление! — разъяренный эльф выглядит еще смешнее, чем раньше.       — Я правда не нарочно, я хотел чтобы рюкзак оказался у меня в руках… Я не понимаю, как это происходит.       Эльф хмыкает и отворачивается. Я бы, наверное, на его месте тоже думал, что надо мной издеваются.       Тихонько подхихикивая, подтаскиваю к себе рюкзак и высыпаю из него на траву все, что в нем лежит.       Не густо. Пачка презервативов, блистер цитрамона, пустая тетрадь для лекций, ручка, карточка visa, перочинный ножик, две заветренных карамельки без обертки и кроссовки. Что же из этого может помочь мне выжить в чуждом для меня мире? Маловероятно, что все, разве что кроссовки. И то, только если в качестве метательного оружия. Скорее всего весь этот бесполезный хлам, столь важный для меня в прошлой жизни, здесь абсолютно не пригодится.       Эльф молча следит за моими манипуляциями с непонятными ему предметами, но благоразумно остается в стороне, хотя в его глазах читается интерес.       Сбрасываю свои находки обратно в рюкзак и ножом аккуратно проделываю маленькую дырочку в наружнем маленьком кармане. Вот и место для ношения меча. Примеряю железку к дыре и иду назад к камням.       С «покоцанного» тролля срезаю остатки мха, закидывая его прямо к вещам. Не очень гигиенично, конечно, складировать еду и ношеные кроссовки вместе, но избавляться от обуви из прошлого мне кажется не очень благоразумным. Зависаю на корточках, раздумывая над вопросами антисанитарии, но мощный тычок под зад развеивает мои размышления, роняя меня на четвереньки.       — Какого хрена, Белькаэль?.. — поднимаю голову, но хмурый эльф стоит абсолютно в противоположной моему заду стороне. Подскакиваю на ноги и, как ошпаренный, отпрыгиваю от того места, где сидел, ожидая увидеть там все что угодно от чешуйчатого драконом орда до золотой рыбки Рэнни, которую по ошибке я смыл в унитаз в пятом классе.        Но на том месте, где я сидел, стоит всего лишь валун, который я недавно очистил от мха, только вот посредине этого валуна появилось лицо, если можно так назвать грубые, почти плоские каменные черты, отдаленно напоминающие кошмарные тотемы индейцев из старого рассохшегося дерева.       — Оно нас типа видит? — спрашиваю эльфа, делая шаг назад.       — Видит, — подтверждает эльф.       — И слышит?       — И слышит. И даже понимает, — эльф вздыхает, вновь заводя свою занудную шарманку. — Магические существа часто обладают интеллектом, иногда даже превосходящим интеллект своего создателя…       — Да понял я, понял… — прерываю зануду на полуслове, — А говорить могут?       — Могут… — раздается в голове громкий бас, больше похожий на грохотание тысячи валунов, падающих с горы, — Спасибо тебе за очищение, но мои братья тоже желают очиститься, — дергаюсь и подпрыгиваю от неожиданности, от неразборчивого гула в ушах и быстрой непонятной речи тролля не сразу доходит смысл сказанного, а когда доходит, появляется дикое желание бежать отсюда сломя голову. Долбаная мистика, волшебные миры, магические существа и прочая котовасия! Если игры с магией штука забавная, то вот от таких нежданчиков и инфаркт случиться может.       — Лучше не надо говорить, — вырывается само собой, разумеется вслух. Эльф недоверчиво прислушивается, но ничего не уловив в воздухе, поворачивается ко мне, конечно же с вопросом.       — Они что, говорили с тобой? — зануда Белькаэль с явной тягой к познанию окружающего мира хватает меня цепкими пальцами за плечо, продолжая тараторить. — Ореховые тролли никогда ни с кем не говорили! Какого это? Расскажи мне! Нет, спроси лучше, что именно произошло между троллями и магистром Утххарессом. Это же одна из интереснейших загадок истории! Что могли не поделить миролюбивые тролли и светлый магистр?       — Тебе надо ты и спроси, — меня до сих пор трясет от гула в голове, поэтому отбивать нападки эльфа сил совершенно нет. — Я уверен, что они будут так любезны и расскажут тебе эту занимательную историю, если ты почистишь их всех. По крайней мере, они так сказали, — немного привираю я, глядя на тролля. По его каменному подобию лица совершенно непонятно, как он отнесся к моим словам. Но эльф с неподдельным энтузиазмом начинает крутиться вокруг себя.       — Мне нужно что-нибудь острое.       По движениям эльфа становится видно, что уйдем мы отсюда явно нескоро, поэтому сажусь на траву, пытаясь унять все еще бешено стучащее сердце.       — Ты это, меч мой возьми, — предлагаю эльфу железяку, но он отмахивается от меня, как от дурачка, продолжая искать что-то в траве.       — Светлый металл сожжет меня, болван. Где-то я видел здесь плоский камень…       — Кстати… Погоди, — подтягиваю рюкзак, вытаскивая ножик, — Вот, держи. Made in China, не обожжет.       Эльф осторожно берет нож и крутит в руках. Сообразив, что пользоваться-то им он не умеет, показываю ему механизм открытия. С интересом понаблюдав, эльф быстро осваивает новую технологию и направляется к троллям, бубня что-то под нос про мудрых и искусных мастеров из неведомой ему China.       Улыбаясь его комментариям о китайских штамповщиках, растягиваюсь на траве. Тело накрывает божественная истома, успеваю даже задремать, когда округу оглашает громкий почти девчачий визг. Подскакиваю на ноги, оглядываясь в поисках источника звука. Кроме меня и эльфа в округе никого не наблюдается. Но разве может эльф так визжать?       Оказывается, может. Бельлькаэль сидит в траве перед мохнатыми камнями и раскачивается вперед-назад, зажимая уши и тихонько подвывая. Все таки эльф мне достался припадочный.       — Что случилось? — мой вопрос остается без ответа. Эльф полностью деморализован и обезврежен.       Вздыхаю и присаживаюсь рядом. Пара минут упорства позволяют отлепить руки эльфа от его ушей. Из правой ушной раковины тоненькой струйкой сочится алая жидкость, левое эльфячье ухо вроде пребывает в относительном порядке. Вытираю кровь рукавом своей грязной рубахи и начинаю осторожно расспрашивать эльфа сначала об его слухе, а потом уже о том, что же все-таки произошло.       Картина со стороны рисуется совершенно смешная. Засев за очищение троллей зануда эльф, не желая терять времени, сразу же начал с ними диалог. Упрямые мохнатые камни сначала не шли на контакт, потом заговорил один, а после все разом, отчего у эльфа произошел разрыв шаблона, а потом, похоже, и барабанной перепонки, так что эльф теперь на одно ухо глуховат.       День определенно идет насмарку. Совершенно не представляю, что мне делать с травмами эльфа, но решаю, что сегодня уже точно никуда не пойдем, поэтому со вздохом поднимаюсь и иду искать дрова для вечернего костра, оставив пыхтящего болезного эльфа наедине с его новыми грохочущими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.