ID работы: 5464228

Дочь Солнца.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Начало конца.

Настройки текста
Утро только начиналось.Бирюзовые волны бились о борт корабля под названием «Карнавал».Я стояла на палубе выше названного корабля и любовалась рассветом. -Госпожа! Через несколько минут мы зайдем в порт Солнечного копья.-ко мне подошла одна из моих служанок-Белла-высокая светловолосая девушка. -Да, хорошо.Нас наверняка встретят люди моего брата, проследи за погрузкой моих вещей. -Слушаюсь миледи. Белла побежала исполнять мое указание, а я прищурившись от яркого солнца взглянула на быстро приближающиеся стены города. Такое чувство что город семь лет назад покидала совершено иная девушка.Многое изменилось, но больше всего меня волновало зачем Доран вырвал меня из странствий.Что же могло случиться? Это и предстояло вскоре узнать. Шлюпка была спущена на воду и я вместе со своими двумя телохранителями-Чарльзом и Башем удобно устроилась в лодке. -Ну что же, Вайнона,опять прикрывать твой зад? -усмехнувшись спросил Чарльз. -Я больше волнуюсь за перед-фыркнув я пнула наемника локтем. На берегу нас встретил чернокожий мужчина лет тридцати.Представившись сиром Холердом, он сопроводил нас до лошадей.Даже не взглянув на дорнийских скакунов я заявила: -Я поеду только на Неведомом.- По округлившимся глазам Холерда я поняла, что мои слова он воспринял неправильно. -Это конь нашей госпожи, сир-попытался исправить ситуацию Баш. Тут на берегу появились двое моих слуг ведущих под уздцы Неведомого.Погладив коня по гриве я сказала: -Вот теперь можем ехать. -Что же ждет нас дальше.-услышала я тихий шепот одного из стражей присланных вместе с Холердом сопроводить меня домой. Ну что ж, скоро и я найду ответ на этот вопрос. * * * Неведомый тихо фыркал, пока я все сильнее и сильнее била его по бокам заставляя проносится мимо хилых домишек.Чарльз и Баш не отставали от меня.Наемники тихо пересмеивались между собой и даже что-то говорили мне, но я не пылала желанием быть втянутой в разговор, предпочитая разглядывать дорогу к Солнечному Копью.Где-то вдалеке уже виднелись золоченые башни и купола тонувшие в зелени садов.Это конечно не Водные сады, но тоже очень красиво. -Миледи, принц Доран ожидает вас на веранде.-проговорил сир Холерд подъезжая ко мне.Неведомый в этот момент тихо фыркнул на его серенькую лошадку. -Вы даже не дадите мне время смыть дорожную грязь? -я удивленно посмотрела на рыцаря, что же такое случилось, что Доран не дает мне времени отдохнуть.Правда мы не виделись семь лет, но суть не в этом. -Насколько мне известно, леди Вайнона, вы прибыли на корабле, а в море грязи не бывает-нет, но это совсем уже.Как он смеет так со мной разговаривать? -Если я решу что в море есть грязь, сир, то это так и будет. Именно под такие не слишком добрые разговоры мы въехали в дворцовые ворота. * * * -Мой дорогой брат, что же заставило тебя вырвать меня из моих странствий-зайдя в беседку я сразу же обратилась к Дорану при этом налив себе штоф дорнийского. За время что мы не виделись он постарел и подагра которая раньше не давала о себе знать теперь же сковывала все движения брата.Морщины еще больше проявились от нахождения под палящим дорнийским солнцем. Доран улыбнулся моим словам: -Я тоже скучал, Вайнона.Я и правда сожалею что пришлось потревожить тебя, но тебе уже было пора вернуться домой. Ох, я вам ведь не рассказала, что сподвигло тринадцатилетнею девочку отправиться так далеко от дома.Ну что же скрывать это я не вижу смысла. Мой второй брат-принц Оберин Мартелл, Дорнийский Змей он пропал.Сгинул в Вольных городах.Семь лет назад.Это было так давно.Я чувствую себя старой как сам мир.Доран отправлял людей на поиски нашего брата,но не рыцари, не наемники ничего не нашли. Тогда я сбежала из дома, глупо было думать что я смогу его найти.То с чем не справились сотни людей, но я надеялась.Надеялась найти своего брата и конечно не сказав никому я сбежала.Узнай кто и ко мне бы приставили охрану.Но сейчас все в прошлом.Красный Змей погиб и я даже уверенна кто заказал его смерть.Ланнистеры.Львы с Утеса Кастерли.Оберин хотел мести за смерть нашей сестры-Элии и ее детей.Этого хочу и я.Брат погиб из-за своих убеждений.Наша семья оскудела.Наследие Оберина-его дочери: Ним, Обара, Тиена.Мои любимые племянницы,только никому не говорить что я люблю незаконнорожденных детей Оберина больше чем наследников Дорана. -Он мертв, брат и я хочу мести, хочу крови Ланнистеров, хочу видеть как сдохнет это семейство-почти шипела я. Доран положил свою руку мне на плечо успокаивая: -Так же говорил Оберин,сестра и я боюсь за тебя, но выхода нет. -О чем ты говоришь? -недоумевающе спросила я. Тяжело вздохнув Доран ответил: -Ты едешь в Королевскую Гавань, займешь место в королевском совете от моего имени-стало так тихо что я слышала как развиваются занавески на появившемся ветерку.-Отправляешься завтра. -Да, мой принц-почтительно склонив голову, ответила я, а когда он ушел прошептала-Я отомщу за Элию и Оберина.. * * * Уже вечерело когда я с бутылочкой дорнийского вышла на балкон своих покоев. Когда слуги Дорана нашли меня в Пентосе,то я никогда бы не подумала что мне придется отправиться в Королевскую Гавань,максимум это выйти замуж за сына одного из наших знаменосцев.Конечно я бы отказалась,но в этой ситуации я не знала что делать. Сделав большой глоток прям из горлышка бутылки я с неудовлетворением заметила что вино кончается. -Опять пьешь,Вайнона?-незаметно подкравшись,шепнул мне на ухо Баш. От неожиданности я выронила бутылку и она со звоном разбилась о мраморный пол.Нагнувшись я дрожащими руками стала пытаться собрать осколки. -Седьмое Пекло!У тебя истерика..-наемник опустился рядом со мной и стал мне помогать-Я могу позвать твою служанку или..-договорить парень не успел так как я его перебив заявила: -Нет!-ойкнув я посмотрела на руку по которой текла маленькая струйка крови. Баш проследив за моим взглядом произнес: -Я не Чарльз и не привык к твоим истерикам,хоть их и было очень мало,но после того как я обработаю твою рану расскажи мне все. Развернувшись наемник ушел с балкона,а потом и из моих покоев.Я же тихонько вслипнув,а потом и во всю силу заплакав опустилась на холодный мраморный пол,как раз рядом с осколками бутылки. Точно сказать сколько времени прошло я не могла когда пришел Баш держа в руках поднос с каким-то отваром и тканью.Кровь уже остановилась и теперь на моем красивом льняном платье красовалось огромное кровавое пятно. -Я ведь не истеричка?Правда,Баш?-наблюдая за тем как парень перематывает мне руку обмоченной в чем-то ткани спросила я. -Нет.Сколько мы знакомы ты никогда не давала повода назвать тебя истеричкой,что же случилось сейчас?-завязав кусочки ткани в узел наемник присел рядом со мной. -Я боюсь..Королевская Гавань не для меня..Логово змей.. -Если кто-то посмеет тебя обидеть мы с Чарльзом без раздумий убьем его и не потому что ты платишь нам деньги.Кстати уже не платишь.Мы слишком многое пережили вместе. -Спасибо-улыбнувшись Баш ушел. А я пошла к кровати. Слишком многое произошло за сегодня,а еще больше произойдет завтра.Надо хорошенько выспаться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.