ID работы: 5464332

Мне жаль...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "...War! (huh, yeah!) What is it good for? Absolutely nothing!"       ...Кейн только недовольно поморщился, слушая, как Тапа, Шелли и Рифик подпевают во весь голос хриплому вокалу Эдвина Старра, раскатившемуся по всем уголкам бара.        - "Довольно странно - видеть наёмников, зарабатывающих войнами на жизнь и при этом поющих антивоенную песню" - мысленно усмехнулся он и глотнул виски из стакана.        Гримли и Мэдсен стояли в стороне и соревновались в дартс.        - Ну же, Гримли, где твой глазомер? - усмехнулся Мэдсен. Ему оставалось выбить 20 очков, а его оппонент дважды выбивал больше положенного. Сейчас у него оставалось 40 очков и один бросок - на "удвоение" - Это ты так настраиваешься на поездку в Венесуэлу?        - Заткнись на хер. - проворчал Гримли и прицелился.        Кейн резко отставил стакан с виски от себя и направился к выходу, не услышав ругательство Гримли - тот по привычке попал в "яблочко".        - Я ненадолго - бросил он Шелли. Тот кивнул.        - Что это с ним? - поинтересовался Джойс. Он был новичком в команде Кейна и потому знал его мало.        - А ты спроси у него - предложил Шелли, от чего Рифик и Тапа расхохотались.        - Да на хер! Он и так постоянно такой хмурый, а сегодня - более чем обычно. Не хватало ещё нарваться...        - Ну почему же? - улыбнулся Шелли. - Вдруг тебе повезёт и он с тобой разоткровенничается...        - Ладно, оставьте парня. - произнёс Мэдсен и подошёл к Джойсу поближе: - Меньше знаешь - крепче спишь, понимаешь? У Кейна свои демоны, о которых тебе лучше не знать.        Джойс кивнул:        - Кто рискнёт сыграть со мной в пул? Гулять - так гулять...        ... Кейн вышел из бара и зажёг сигарету. Запустив дым в лёгкие, он медленно зашагал по улице.        В его голове была куча мыслей и флэшбэков, которые подталкивали его делать каждый шаг по направлению к телефонной будке. Но оказавшись возле неё, он остановился.        - "А есть ли смысл?" - подумал он. - "Прошло около десяти лет. Дженни была совсем маленькой... Интересно, она вообще знает, что у неё есть папа?"        Сделав последнюю затяжку, он отшвырнул окурок в сторону. Перед глазами снова прошли воспоминания того дня, когда жизнь Кейна перевернулась.        "Он, усталый после рабочего дня, сидит в гостиной перед телевизором и смотрит какой-то боевик про полицейских. Неподалёку от него Дженни играет с плюшевой собачкой, которую он ей подарил на день рождения.        Неожиданно наверху раздался голос Рэйчел:       - С чем это ты играешь? Положи на место!!! НЕТ! НЕТ!!!        Раздался звук выстрела. Кейн подскочил, как ужаленный, а внутри у него всё похолодело. Раздался ещё один выстрел.        Он побежал наверх, а перед глазами у него вставали брюки, оставленные на кровати. Брюки с ремнём, к которому была пристёгнута кобура с пистолетом.        - ДЖОННИ!!!        Он вбежал в комнату. Запах пороха был ничто по сравнению с увиденной картиной: маленький Джонни безжизненно лежал на полу в луже крови а рядом лежал пистолет. Заметное отверстие в стене блекло на фоне этой ужасной картины. Рядом рыдала Рэйчел.        - ТВОЮ МАТЬ, БОЖЕ, НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕТ! АААААААА!!!"        Он резко встряхнул головой, возвращаясь в реальность. Войдя в будку, он закрыл за собой дверь, вставил карту и начал было набирать номер, но затем остановился. В его голове снова зазвучал голос Рэйчел.        - "Ты с ума сошёл??? Притащить оружие в дом??? Ты же обещал... ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ МНЕ!!!"        - Чёрт побери!!! - выругался он во весь голос и ударил кулаком по стеклянной стенке. Стекло разбилось а на кулаке появились ссадины и царапины. Боли он не ощущал из-за наплыва воспоминаний.        - "Мне очень жаль. Мы сделали всё, что могли..." - эта фраза врача намертво врезалась ему в память, как и остальная картина случившегося.       - "Стойте, пустите..." - он уворачивается от рук врача и пытается прорваться в операционную, чтобы увидеть Джонни...       Кейн скрипнул зубами.        <i>"- Какого хера, твою мать?! Как я мог это допустить??? Да что со мной не так???"        Он положил трубку на рычаг.        - "Нет. Не надо ей звонить." - мысленно проговорил он. - "Не надо ей ничего знать о тебе. Да и разница во времени..."        Но рука уже снова взяла телефонную трубку, а пальцы сами сделали своё дело. Набрав номер, он прижал трубку к уху.        - Алло!        Голос Рэйчел ничуть не изменился за 10 лет. Кейн открыл было рот, но не смог произнести ни слова. Слова мелькали в его голове и так же быстро исчезали:        - "Я скучаю по тебе. И скучаю по Дженни. Интересно, помнит ли она своего папу?"        - Алло! Алло, говорите, я слушаю!       - "Моя работа... она не помогает мне отвлечься и не думать о том, что мы увидели тогда. Каждую ночь я вижу я ту же самую картину, которая всё изменила. Мне так жаль, Рэйчел... Я так виноват."        - Мама, кто это? - Кейн услышал другой голос на заднем плане. Более молодой, весёлый. Голос Дженни, не иначе.        Кейн по-прежнему молчал.       - "Дженни? Дженни, малышка... ты помнишь папу? Помнишь, как я тебя катал в автомобиле по городу, а ты засыпала от таких поездок? Помнишь, как ты залезла в шкафчик с продуктами и напугала маму, когда она увидела тебя перемазанную мукой? Я так давно тебя не видел, что уже толком и не знаю, как ты выглядишь сейчас. Прошло около десяти лет..."        - Алло! Что это за глупые шутки? - рассердилась Рэйчел. Спустя пару секунд в трубке раздались гудки.        Кейн бросил трубку на рычаг и вышел из будки. Он возвращался к бару, а память прокручивала ему последний разговор, но почему-то не с женой, а с Йоко.        - "Посмотри на себя, как ты живёшь Кейн! Рано или поздно ты сорвёшься..."        - "Я не могу иначе... Мне жаль, что всё кончилось именно так..."        Йоко... Японское увлечение, но оно было лишь частью сложной комбинации, которую Кейн провернул с её отцом, мистером Ретомото, главой японской мафии. По крайней мере, близость с ней Кейн воспринимал именно так, хоть и признавал это ошибкой. О последствиях всего этого ему напоминал шрам, идущий через правый глаз Кейна. Шрам, оставленный лично Ретомото.        - "Всему своё время..." - подумал Кейн. - "Сейчас главное - настроиться на дело в Венесуэле. Видимо, намечается что-то важное, раз все главари "Семёрки" собираются лично присутствовать там..."        А ночь продолжала освещать улицы города неоновыми вывесками и витринами магазинов. До рассвета было ещё далеко. Веселье в баре продолжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.