Неизвестная любовь
21 апреля 2017 г., 16:04
И вот он снова рисует её портрет, уже который по счёту — сам сбился. Словно безумец, день ото дня ни на шаг не отходит от мольберта, рисуя её образ, что уже несколько месяцев приходит к нему во снах. Он не имеет понятия, кто она, не знает её имени, и только облик её видит каждую ночь. Забыв о делах, о врагах, он медленно иссыхает от нехватки крови, которую слишком давно не пил. Жажда ничто по сравнению с тем, что он желает знать. Кто она? Почему приходит к нему во снах? Где искать её? И эти вопросы сводят его с ума. Не привыкший гадать, он который месяц ломает голову, всё продолжая рисовать…
Клаус успел заучить по памяти черты её лица, влюбиться в эти прекрасные и искренние глаза и столь нежные губы, о которых он безумно мечтает. Он, пленённый этими снами, — мученик, так яро жаждущий узнать её, услышать голос, коснуться… И вновь всё вскипает внутри. Бурлящая лава желаний и чувств просится наружу, и хочется закричать, настолько сильно, что Клаус готов разорваться на куски, но он продолжает терпеливо рисовать, не отличая сон от реальности. Кисть уже рисует машинально, руки перестают слушаться, но его взор обращён лишь на портрет, он всматривается в её серо-голубые глаза, задавая себе новый вопрос: кто же она для него — смерть или спасение?
Он не выходит из комнаты, не отрывается от кисти до поздней ночи, а после погружается в мир снов, где она вновь и вновь является ему. Этим утром всё повторяется, но неожиданно он отбрасывает кисть, хватаясь за голову и больше в силах рисовать её. Это сводит его с ума, повсюду он видит только её, и, чтобы хоть как-то отвлечься, подходит к окну понаблюдать за людской суетой. Его мысли улетучиваются, пока в одной из прохожих он не узнаёт её. На вампирской скорости он переносится на улицу, оказываясь прямо позади неё, но, придя в себя, прячется за ближайшей стеной, удивлённо наблюдая за каждым её шагом. Это она! Она — девушка из его снов — она настоящая, во плоти! Или же нет? Неужели он совсем свихнулся, и она стала галлюцинацией? Нет, она реальна! Он не хочет верить в то, что сошёл с ума, поэтому медленно следует за ней.
Она гуляет по городу, даже не подозревая, что кто-то за ней следит. Она не знает его, не знает этот город, она лишь туристка, выигравшая поездку в Новый Орлеан.
Клаус следит, наблюдает за каждым её движением. Вот она говорит с продавцом, у которого покупает духи, а он прислушивается к её голосу, к тому самому, что мечтал услышать уже несколько месяцев, и неописуемая эйфория разливается по его телу. Она уходит, и он теряет её из виду, всего момент — и её уже не разглядеть в толпе; он выбегает из магазинчика и тут же врезается в неё. Она напугано смотрит в его глаза, и между ними образуется какая-то неведомая сила, будто тысяча молний пронзает их одновременно. Она улыбается, а он, ловя её лучистую улыбку, всматривается в знакомые глаза, понимая, что нашёл своё спасение…