ID работы: 5464427

Дым и кофе

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шёл дождь. На улице пасмурно. Молодой парень сидел у подоконника и пил виски, предварительно добавив пару кусочков льда. Ещё с самого утра день его не задался. Мать из-за «очень важных семейных дел» подняла парня около шести часов утра. После того, как он разобрал все документы (было уже около 5-ти вечера), в окно поместья, а если быть точнее в кабинет, постучался фамильный филин и отдал грёбанное письмо, с которого всё и началось. В нем было сказано: « Дорогой Драко Люциус Малфой, Я, Миневра МакГонагалл, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, спешу сообщить вам, что школа снова​ открыта для младших курсов, а также мы приглашаем пройти 2 повторных года обучения, для не успевших окончить школу из-за последствий этого и прошлого года, студентов. Искренне ваша, Миневра МакГонагалл» Малфой немедленно смял и сжёг это письмо. Было, как минимум, 5 причин, по которым не хотелось возвращаться в эти омерзительное место. Во-первых, Малфой был Пожирателем Смерти, как и его отец, а этого уж точно никто не забыл. Во-вторых, «святой» Поттер, ставший теперь не только мальчиком который выжил, но и ещё героем и победителем войны вместе с двумя своими «друзьями». В-третьих, Рон Уизли, который как и вся его семейка, просто вымораживает Малфоя, стал героем войны также, одержав победу над Волан-де-мортом и Пожирателями Смерти, так ещё и встречается теперь с этой ёбнутой, кстати о ней. В-четвёртых, Гермиона Грейнджер, сделавшая всё тоже самое что и её дружки, но приложившая к этому всему в 10 раз больше усилий (по мнению Малфоя) теперь встречается с рыжим ушлёпком. Это новость прошла для него плохо. Он больше не хочет вспоминать, что между ними было. А хотя, в принципе, что тут вспоминать? То, что было вообще ничем нельзя назвать. Ему просто не хочется находится на одной территории с ней и снова сталкиваться с этими безумными шоколадными глазами. В-пятых, сокурсники. Это были те ещё твари. Особенно Пэнси. Он ненавидел её. Всем сердцем. Как только Паркинсон видела Драко, так сразу лезла обниматься. Или…кхм… в общем не суть. Единственные с кем общался сейчас Драко, были Блейз Забини и Теодор Нотт. Ну, в общем, вернёмся к описанию дня. После своих «дел»  парень телепортировался через камин к своему другу, но так как он явился без предупреждения, то Блейза, естественно, дома не застал. Родители итальянца сообщили, что их сын отправился в министерство магии по поводу письма из Хогвартса. Затем Драко пошёл к матери по поводу письма, дубликат которого он увидел на её столе, с высказываниями своих претензий. Но Нарцисса сообщила сыну, что ему придется ехать в Хогвартс, приправив всё это слезливыми нотками. Парень пошёл к Нотту, но уже с бутылкой крепкого вина, с которым благополучно пришлось уйти, так как его предки вдруг вспомнили что у них есть сын и запретили ему пить. Мда...такой себе денёк. Ничего не оставалось, как только пойти к Пэнси «за помощью», которой тоже не было дома. Она положила письмо в почтовый ящик, в котором было написано: «Ушла за покупками вернусь не скоро». Сразу понятно, что она ушла за шмотками, ведь о том, откуда берутся продукты, она явно не знает. Да и вообще, она мало, что знает. Хотя в некоторых делах и правда спец. Каждый раз, когда блондин оставался с ней, он думал, сравнивал. У Пэнси совсем не было мозга, по сравнению с некоторыми... Она была такая обычная, такая лёгкая, такая доступная... С настроением, оставляющим желать лучшего, Драко Малфой вернулся в Малфой Мэнор и, устроившись на кресле около подоконника, налил себе алкоголя, после чего закурил свои любимые сигареты с ментолом. В голове прозвучала песня, которую так любил его лучший друг. "Да, может, куришь и часто, в глазах не то что было раньше..." Через 7 дней возвращаться в Хогвартс, а он так не готов к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.