ID работы: 5464427

Дым и кофе

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Нарушение покоя.

Настройки текста
Вот и новое утро. Солнечные лучи тихонько пробиваются сквозь приоткрытые шторы и мягко задевают каштановые волосы. Птички уже давно встали и ласково напевают приятную слуху мелодию. Через окно в комнату попадает приятный запах свежести и ещё невысохшего после вчерашнего дождя асфальта. Девушка лениво приоткрыла глаза. Сегодня ей предстоит тяжёлый день, но она рада, что проведёт его с друзьями и своим любимым. Она так давно не видела Рона, что уже очень соскучилась и с нетерпением ждёт момента, когда сможет его увидеть. Собравшись с мыслями, Гермиона решила встать. Как всегда, её любимых тапочек возле кровати не оказалось, наверняка их украл Живоглот. Надо было бы пойти позавтракать. Но неприятные мысли снова атаковали голову девушки. Теперь всё иначе, она стала взрослее и живёт отдельно от своих родителей, чтобы обезопасить их своим отсутствием после недавних событий. Девушка наслала на их новый дом защитное заклинание, чтобы другие волшебники не смогли запросто к ним заявиться. Она очень скучает по своим близким, но на что только не пойдёшь ради их защиты. До неё сейчас, буквально, доносится запах маминых блинчиков и их с папой тихие утренние разговоры о чём-то неважном. Вздохнув, девушка пошла делать кофе. Этот прекрасный крепкий напиток с просто невероятным ароматом. Запах кофе всегда вызывал у неё приятные мысли и в какой-то степени даже вдохновлял. Тут на всю комнату прозвенел звонок и девушка подняла трубку: — Алло? — Приветик! Ты скоро? Мы собираемся выдвигаться через 30 минут — голос собеседницы звучал очень воодушевлённо. — Я только встала, сейчас буду собираться — Ты точно успеешь? Может нам стоит выйти чуть позже? — недоумевала рыжеволосая. Девушка не привыкла, что можно так быстро собраться. Обычная на подготовку к выходу из дома у неё уходила целая куча времени, но не у Гермионы. — Да, я успею. Встретимся около лавки с пряностями. — послышались короткие гудки. Допив кофе, Грейнджер пошла собираться. Для начала не помешало бы умыться и причесаться. Войдя в ванную комнату, девушка осмотрелась в поисках полотенца для лица. Оно аккуратно висело на крючке, рядом с разноцветным кафелем, на котором были изображены разные морские обитатели. Она взяла полотенце и положила его рядом с раковиной. Взглянув в зеркало, девушка отметила, что её синяки под глазами стали значительно меньше, да и мешков почти не было видно, благодаря восстановлению режима. Когда Гермиона закончила водные процедуры, то сразу отправилась одеваться. Выбора у неё особо не было, так как ходить за покупками девушка не любила, поэтому всегда быстро брала удобные вещи и покидала магазин. Выбор пал на чёрную кофту с длинными рукавами и голубые джинсы с завышенной талией. После чего, обувшись, взяв сумку и закрыв дом, Грейнджер отправилась на встречу. ***** Когда парень вернулся с пробежки, то сразу же отправился в душ. Прохладные капли, попадая на разгорячённую кожу, вызывают чувство полной расслабленности. Так и хочется простоять тут вечность. Такое состояние наводит на различного рода рассуждения. Серые глаза скользнули по мраморной плитке. Всё в Мэноре выглядит сдержанно и гармонично. Тут нельзя найти ни одной лишней детали. Всё массивной растворяется в пустоте комнате и подчёркивается мелкими дополнениями. От такого глаза не устают. Но так тут стало не так уж и давно. После смерти Люциуса, Драко и Нарцисса всё тут поменяли. Им больше незачем выставлять всё напоказ. Из размышлений, Малфоя вывел стук в дверь, что означало о прибытии в дом гостя. Домовикам нельзя входить в комнаты, пока этого не попросит сам хозяин дома. Парень догадывался, кто к нему пришёл, поэтому лениво смыл с себя остатки пены, оделся и вышел из ванны. Зайди в большой зал, он понял, что не ошибся в своих догадках: — Привет, Драко! — радостно прокричала девушка, которая бросилась к нему на шею. — Привет, Пэнси — как-то сухо ответил парень, пытаясь состроить хоть что-то, отдалённо напоминающее улыбку. — Я так давно тебя не видела, вот и решила зайти! Кстати… ты не мог бы сегодня пойти со мной за новой одеждой — Пэнси жалобно оттянула губу, глядя в глаза своему молодому человеку. Но как только Драко хотел возразить, он услышал хлопок трансгрессии. Обернувшись, Малфой увидел двух парней. — Привееет! — хором проговорили Тео с Блейзом и направились прямиком к другу. — И вам, доброе утро — усмехнулся сероглазый, искренне обрадовавшись приходу друзей, которые должны были спасти его от неприятного ему дела, но не тут-то было. — Слушай, мы тут подумали, что скоро новый учебный год, а нам, как минимум, необходимо купить мантии, в которых можно будет пронести что-то помимо палочки — сказал Тео, после чего на его лицо засияла многозначительная улыбочка. — Вы с ней сговорились? — парень ткнул пальцем в девушку — знаете, мне кажется, что вы и без меня прекрасно справитесь. Расскажите потом, как было весело. Дороти, проводи наших гостей — после этих слов Малфой развернулся и собирался покинуть эту комнату. Его ужасно раздражало, что друзья попросили идти с ними, хотя прекрасно знали, как он раздражается от всей этой суеты, и что ему неприятно даже мысль о возвращении в Хогвартс. — Извини, мы не хотели тебя задеть, но этого не избежать, Драко. В конце концов, мы просто хотим помочь тебе смириться с этой мыслью. Нам всё равно придётся туда вернуться, даже если не хочется — мягко проговорил Нотт, кладя руку другу на плечо — если ты не хочешь идти, то пошли хотя бы просто посидим все вместе в баре, но мы не оставим тебя тут одного опять — Тео послал намёк Блейзу, и тот выпроводил Пэнси из Мэнора, сославшись на личные проблемы Драко — Ладно, пошлите прогуляемся — немного подумав, ответил сероглазый — всё равно снова дома торчать не вижу смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.