ID работы: 5464435

Исчезая в огне

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1.

Настройки текста

Пролог.

Слезы. Холодные соленое слезы. Они заполняли её красивые глаза. Темнота за лобовым стеклом казалась ей сегодня еще более темной, чем обычно, хоть этой ночью луна была яркой. Желтая луна. Скорбящая луна. Да, Алекс любила перемены, но не настолько масштабные. Она не готова к этому. Она никогда не будет готова к этому. В животе будто что-то сжалось, а сама девушка по крепче сжала кулаки, так, что ногти больно впились в кожу, но это даже успокаивало. Постепенно наступал рассвет. Неужели они проехали всю ночь? «Все. С этим рассветом наступает новая жизнь.» — пронеслось у нее голове. Странно, но эти слова ей и в правду помогли. Слезы больше не струились по бледным щекам и она почувствовала что-то такое. что-то, чего она раньше не чувствовала в себе. Силу, что ли?.. Но девушка помотала головой, отгоняя странные мысли. А вдалеке уже виднелся маленький городок…

Глава 1.

Довольно симпатичный красный пикап проезжал дом за домом. Алекс уже не терпелось приехать в её новый дом и просто пластом упасть на кровать. — Тетя Вики, долго еще ехать? — с несчастным вздохом спросила девушка. Она наблюдала за тем, как они постепенно выезжают за пределы города. — Еще совсем чуть-чуть! Ох, как вспомню, как мы тут с Клариссой, с твоей ма… Извини. — поспешно проговорила тётя, заметив, как в серо-голубых глазах резко потемнело. Нет, она не даст себе снова расплакаться. Вот и город остался позади. Чуть поодаль было расположено ровно 13 домов, по крайней мере, она столько себе насчитала. Все они были немного старомодное, но ничего не скажешь, красивые и. величественные. От некоторых так и исходила некая энергия, сила, которая так и притягивала. Она поймала себя на мысли, что хочет побывать в этих домах. «Да брось! Обычные дома, ты такие сто раз видела!» — фыркнула Алекс и скрестила руки на груди. — Вот и приехали. — вытянула из себя улыбку Вики. Она была красива. Как ромашка, но с железным стеблем. Волнистые солнечные волосы, голубые глаза и выглядела она такой молодой, и не сказать, что она на три года старше мамы! Но за этими голубыми глазами что-то скрывалась, но что именно, Геральт пока не могла понять, то ли боль, то ли резкость. — Тебе помочь донести вещи? — Э. да, спасибо. — вторая фраза Вики выбила девушку из собственных дум и вернула в реальность. Она наконец оглядела дом, в котором теперь ей придется находиться. И… он был шикарным. И огромным. Даже слишком, особенно для городской девушки, которая всю жизнь прожила в квартире. Две, так сказать, башенки возвышались над основной частью дома, они были выполнены из темного дерева, а остальная часть дома была из красного кирпича. Было три основных этажа, в башнях 4. Этот. Дом напомнил ей какие-то старые английские дома из ужастиков, но он все ровно завораживал. А как в подтверждение этого, почти сразу за домом находился густой лес. Она так залюбовалась этим домом, что на секунду забыла из-за чего она сюда приехала. Но через эту. Блаженную секунду груз отчаяния вновь накатил на нее. Алекс открыла дверцу пикапа и выпрыгнула из него. На улице было намного холоднее, чем в её родной Варшаве, что заставило по выше застегнуть синею ветровку и побыстрее взять свой чемодан. Войдя в дом, она обнаружила, что её тетя уже сидит на красном элегантном диванчике придерживая её сумку и ожидая саму девочку. Она ей легонько улыбнулась и переместила взгляд на помещение. Темный деревянный пол, бледно-голубые обои. В центре комнаты стоял камин. — Ну-с. Давай я покажу тебе твою комнату. — Поднимаясь, проговорила Вики. Она повела её к боковой лестнице. Ступеньки жалобно скрипели, а девушки поднялись на третий этаж. Комната у нее была словно из какой-то сказки, в башне, а ей только и оставалось в своих покоях расчесывать волосы и ждать принца на белом коне, который её спасет и вызволит из этого города. Большая кровать с лилово-белым постельным бельем, деревянный комод с золотыми вырезками, зеркало в черной царственной оправе. Огромное бело-голубое кресло. Мебель хоть. И не была такой уж старомодной, но в ней чувствовалось что-то такое царское. — В этой комнате жила твоя мама. — тихо проговорила тетя Вики, немного грустно окинула взглядом комнату и на прощанье сказала. — Ты же знаешь, что если надо поговорить — я вся твоя. Скрипнула дверь и Алекс осталась в комнате одна. Она решила, что вещи разложит по позже, а сначала примет душ и пойдет осмотрит город. Но сначала девушка достала фотографию мамы из сумки и положила на темный прикроватный столик. «Когда-то ты тут жил, а сейчас я.» — подумала голубоглазая и проскользнула ванну. После душа Александра высушила волосы феном и напялила первую лежащую в чемодане одежду. Теперь, стоя перед зеркалом она разглядывала себя. Темно-каштановые, почти черные, волосы прямые волосы, голубо-серые глаза, бледное личико. Кому-то она даже может показаться привлекательной, но сама она таковой не считала. Ну, если только чуть-чуть. Она проскользнула мимо глаз её нового опекуна и вышла на улицу. Закопане. странный польский город. А его окрестности тем более. Девушке хотелось просто зарыться в землю и не выходить до конца жизни, но. Её мама бы этого не хотела. Она должна, ради неё. В облегающих черных джинсах, рубашке и ветровке в этом городе осенью было более ли менее. Проходя по улице у нее появилось чувство будто за ней кто-то следит. Как будто даже деревья смотрели на неё и ожидают чего-то, но она попыталась выгнать эту мысль из головы. Да кому она нужна?! Брюнетка увидела миленькую скамейку рядом с деревом, которую заприметила еще во время проезда, и решила посидеть там. Она устремила свой взор в небеса. В детстве она всегда любила смотреть на облака и искать в них какие-то картинки. Иногда ей казалось, что облако говорили с ней, пытались что-то ей передать. Но повзрослев, она поняла, что все это полная чушь. Хах! Облака говорят. Но вот и сейчас она видит что-то в небе. Будто какое-то знамя нависло над ним. Будто оно хотело её о чем-то предупредить. Но о чем? — Хм, ты, кажется, теперь моя новая соседка. — добродушно протянул парень и уселся рядом с девушкой. Его волосы словно золото светились в солнечных лучах, а от озорных глаз так и исходили искры. — Да. только что приехала. — неуверенно протянула девушка, но что-то в этом парне заставило её улыбнуться. Ни так, как она делала это в последнее время. Натянуто и только ради того, чтобы люди отстали от нее со своими соболезнованиями, нет, искренни. Верьте или нет, но у нее очень мало опыта общения с парнями за свои 16 лет. — Да, я слышал что наконец приезжает новая ве. новое лицо. Ну знаешь, город маленький, никакого разнообразия. — явно что-то недоговаривал парень, но его изумрудные глаза так сверкали заставляя её поверить его словам. Он был необычно красив, этого нельзя было отрицать. Он заметил на себе её взгляд и поймал его. Его глаза были как. лес. Темная зелень ели, чуть посветлее трава и. даже одно небольшое коричневое пятнышко — земля. Кажется, они слишком долго. Смотрели друг другу в глаза. Он отвел взгляд. Девушки стало немного неловко и она попыталась продолжить разговор. — А ты из какой. — не успела договорить Алекс, как какой-то женский голос из соседнего дома ему недовольно крикнул что-то из окна и парень быстренько поднялся. «Неужели у него есть девушка?» — с грусть подумала брюнетка. Да о чем это она?! Она же только приехали и уже думает о парнях. — Пока, незнакомка. — подмигнул ей блондин и удалился. А она ведь даже не спросила как его звать. Ничего, она обязательно это выяснит. Все же на этой улице ни так много домов и. Нет, это все ни к чему. Что-то внутри ей подсказывало, что она его еще встретит. С такими мыслями голубоглазка поднялась и побрела в сторону своего нового дома в конце улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.