ID работы: 546456

Молодая Эльфийка...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная эльфийская девушка сидела на широком гладком камне, возле быстрой реки. Ее длинные русые волосы были собраны в удивительную, причудливую прическу. Огромные зеленые глаза выражали бесконечную печаль и растерянность. Ее магический посох лежал рядом с ней, излучая мягкий зеленый свет. Тонкая, изящная рука непроизвольно чертила в воздухе защитные руны. Нужно было выучить их все, до следующего занятия. Иначе наставница, очень строгая и мудрая женщина, разозлиться, и накажет свою беспечную ученицу. Девушка боялась своей наставницы. Сегодня юная эльфийка узнала, что когда-нибудь пост архонта их племени перейдет к ней. Нынешний архонт смертельно болен. Значит детство, очень скоро окончиться. Значит, совсем скоро ей придется уйти из дома в пещеру Дракона и посвятить свою жизнь магии. Всю свою недолгую жизнь… Обычные эльфы – бессмертны, а вот архонты, хранители величайших магических знаний не живут более ста лет. Не будет у нее ни любящего мужа, ни маленьких непослушных детишек. Все ждут от нее защиты. Она уйдет. Уйдет к природе, к своим истокам. Принесет в жертву свое собственное счастье. И обеспечит лучшую защиту своему народу. Да, ходили слухи, что все архонты сходили с ума от одиночества, но уже ничего не поделаешь. Способности к использованию магии нет больше ни у кого. Эльфийка опустила босую ногу в прохладные воды быстрой реки. Возможно, это последний раз, когда она может насладится красотой этого старого весеннего леса… Руны, зеленоватой дымкой застывали перед девушкой. Сейчас, находясь наедине с природой, она не чувствовала одиночества. Она чувствовала непонятную грусть, и часть ее внезапно осознала: старый архонт умер. Это действительно последний день ее свободы. Но ведь она совсем не готова, что ждет ее в этой пещере? Темнело, нужно было возвращаться в свое поселение. Завтра. Завтра пройдет церемония посвящения. Сердце молодой эльфийки разрывалось противоречивыми чувствами. Жизнь заканчивалась. Наступала служба. Служба своему народу. Девушка взяла в руки посох и направив его на камень прошептала что-то на древнем эльфийском языке. В тот же момент земля задрожала и покрылся трещинами камень и сквозь трещины пробираться стали молодые побеги. Вот он, ее последний, прощальный подарок своему любимому лесу. Из зеленых глаз ручейками бежали слезы, Эльфийка не могла справиться со своими эмоциями. Не могла расстаться с природой. Природа, казалось, грустила вместе с ней. Крупные капли дождя упали на землю вместе со слезами юной девушки-архонта. К ней подошла Дриада и с гордостью преподнесла какой-то странный посох. Эльфийка подняла голову и увидела, что поляну заполонили лесные духи. Все было ясно без слов. Дриады приняли ее, как хранителя. Еще до церемонии они уже считали ее своим архонтом. Прекрасная молодая Дриада опустилась на одно колено. Все остальные последовали ее примеру. Девушка-эльф прижала кулак к сердцу в знак почтения и, приняв их дар отправилась в свое поселение. В поселении ее встретили тем же торжественным поклонением. А она ответила им тем же жестом, что и дриадам. Церемонию решили не откладывать на завтра. Молодая Эльфийка стояла у входа в пещеру. Сейчас он снова был открыт. Вокруг собрались все соплеменники. Никто не обмолвился ни единым словом – теперь им не положено разговаривать с ней. В последний раз она видит их. Тех, с кем она начинала свой жизненный путь. Девушка взяла из рук своей наставницы дивный посох, который ей сегодня в лесу подарили дриады и, смахнув непрошенные слезинки вошла в пещеру. Несколько слов на древнем эльфийском языке и толстые корни вековых деревьев отрезают ей путь к выходу, скрывают родные лица… Теперь пещера – ее новый дом на будущие восемьдесят три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.