ID работы: 5464588

Eternal wandering Fox/Вечные скитания Лисы

Джен
NC-17
Заморожен
338
автор
Размер:
911 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 173 Отзывы 143 В сборник Скачать

Книга первая. Том первый. Глава 1

Настройки текста
Глава 1 «Начало»       Глава 1 «Начало»       Через пелену сна до меня донёсся звон будильника. Я уже подумал, что сегодня воскресенье, но мой механический «друг» сказал: чёрта с два, понедельник. Блин, не хочу вставать, тут так хорошо, тепло… Вот только будильник моих мыслей не разделял, хотя ему было вообще фиолетово.       С трудом нащупав злосчастного нарушителя моего сна, я «выключил» его, бросив в помойное ведро. Будильник ещё пару секунд подребезжал, а потом заткнулся, даря мне тишину. Правда, уснуть у меня больше не получилось, поэтому я всё-таки встал.       — Бр-р-р… Холодно, — вздрогнул я.       Ну, ничего удивительного, на дворе середина осени, так что отопление включить ещё не удосужились, гады.       Еле переставляя ноги и зевая, я направился на кухню заваривать себе чай, которого на месте не оказалось… Мда, купить забыл. Придётся довольствоваться кипяточком с сахаром… Поставив чайник кипятиться, я так же зевая в полный рот пошёл умываться.       В зеркале на меня глядело лицо 20-ти летнего небритого и уставшего парня. Не то чтобы я хвастался, будто весь из себя красавец, но уродом меня назвать не выйдет.       Правда, сначала нужно выспаться и побриться, чтобы стать похожим на человека, а уж потом говорить. Но с моим расписанием это довольно проблематично: универ – дом – комп – книги – кровать. И очень часто вклинивается алкоголь… Мне бы до кровати-то доползти…       Собственно говоря, ничего, кроме волос, и не выбивалось из моей обычной «серости»: лицо смуглое, глаза карие, нос прямой и без всяких серёжек. А вот волосы у меня имели странный цвет: чёрно-белый. Не, тут не инь-янь, как у китайцев…или японцев? Да не важно… Волосы в основном чёрные как смоль, но с чисто-белыми прядями, «выпрыгивающими» то тут, то там.        Все при первой встрече со мной говорили: красился. Но я-то знал, что они натуральные, так что пропускал их слова мимо ушей. Правда, потом самому интересно стало: а почему так? В общем, спросил у знакомого, что да почему. На что он, смеясь, ответил:       — Ал, я, конечно, учусь - а ты знаешь, как я это делаю – но могу только предположить, что тебе не хватает витаминов. Хотя, не знаю каких именно.       Вот после его слов я и забыл об этом, да жил себе припеваючи дальше.       Умывшись и решив, что побреюсь завтра, я вернулся на кухню и плюхнулся на стул. Пока попивал свой кипяточек, листал ленту новостей, в которой, к сожалению, ничего интересного не наблюдалось.       Никаких изысков у меня на столе не было, поэтому быстро съев бутерброд с колбасой, которая уже начинала портиться, я пошёл одеваться. А закончив свою «комплектацию», я потопал на свои «любимые» пары.       *****       В университете всё, опять же, было по-старому: кто-то болтал о своих похождениях за выходные, кто-то усиленно пытался разобраться в собственных каракулях на прошлых парах, а кто-то, как я, шёл с кислой миной на лице в аудиторию.       По пути, как это ни странно, мне попался Глеб:       — Доброе утро, Ал,- облокотившись на стенку, пробормотал он.       — Да не очень-то оно и доброе… А ты чего такой бледный? — глянул я на него.       — После вчерашнего…похмелье… — с кислой миной ответил Глеб.       — По какому поводу праздник?       — День рождения отца Жанны отмечали…       — А я думал, что ты при её родителях «ни-ни», — ухмыльнулся я.       — Да ты не подумай… Всё шло просто отлично, пока Жанну не понесло, — вздохнул он.       — Ну, тут не поспоришь, веселиться она умеет… Поэтому на праздники лучше без неё ходить, а если всё-таки увязалась, то к алкоголю не подпускать на расстояние выстрела, иначе быть беде.       — Ты-то её «читать» уже научился, а мне ещё долго…       — Этот опыт я приобрёл потом и кровью, так что меня можно назвать спартанцем. Особенно продуктивные «уроки» были на подобных мероприятиях,- устало вздохнул я, вспоминая Жанну.       Высокая девушка с рыжими волосами по плечи. Девчонка умная и с первого взгляда даже милой кажется, но вот стоит ей, хотя бы, глотнуть водки…крышу сносит напрочь. Но всё-таки интерес взял своё, и я поинтересовался:       — Что она на этот раз учудила?       — Она…       Но не успел Глеб и рта раскрыть, как к нам подошла сама виновница сего разговора, Жанна:       — Привет, ребята!       — Угу, — кивнул я.       — Привет,- буркнул Глеб.       — Я смотрю, ты бодрячком, — окинув девушку взглядом, сказал я.       — Как огурчик! А что-то не так? — скромно поинтересовалась Жанна.       — То есть, ты не помнишь, что вчера было?!- мягко говоря, удивился Глеб.       — А что-то было?       — Жанн, ты опять напилась. Думаю, разъяснять ситуацию дальше не требуется?       — Ой…ну…это…простите…как бы… — краснея, извинилось наше рыжее недоразумение.       — Передо мной-то, зачем извиняться? — спросил я, пока Глеб вздыхал:       — Да куда же мы денемся….       Следующие несколько часов прошли, как и предыдущие чёрт знает сколько дней: преподаватель что-то бубнил себе под нос; кто-то это «бу-бу-бу» тщательно записывал; кто-то играл на ноуте; отличники уточняли что-то у преподавателя; а кто-то спал прямо на первой парте. Одним словом, точнее, двумя: скука смертная.       Покинул универ я вместе с Жанной и Глебом в районе 4-х часов дня, что было, опять же, стандартно. Парочка пошла погулять, ну, а я, направился по своему обычному маршруту до остановки.       И всё бы ничего, если бы заходя за угол, я краем глаза не заметил движение, а затем всё потонуло во тьме. Напоследок я услышал только странные слова:       — Да мне повезло! Да и тебе, наверное, тоже. Надеюсь, ты поможешь мне с моей скукой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.