ID работы: 5464588

Eternal wandering Fox/Вечные скитания Лисы

Джен
NC-17
Заморожен
338
автор
Размер:
911 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 173 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 «Разговор с Богом»       — Да он совсем обнаглел! — кричала Асира, бегая по комнате.       — И в чём это проявлялось?        — Я ему отправила подарок, а эта скотина неблагодарная даже не посмотрела и завалилась спать, проигнорировав меня!       — Аси, тебе не кажется, что ты принимаешь всё близко к сердцу?       — Ну, может быть ты и прав, но… О, Зир, он проснулся! — бросилась Асира к столу с чашей.       — Как маленький ребёнок с новой игрушкой, честное слово... — пробормотал Зир, подходя к столу.       — Он его нашёл!       — Похоже, он не может его откры... — не успел Зир договорить, как лис заорал:       — Если ты хотела меня побесить, то у тебя это получилось!       После его слов над головой Асиры начали сгущаться тучи, предвещая беду. И как подсказывала практика, лучше в ближайшие несколько часов или даже дней к Асире не приближаться, иначе будет хуже. Внезапно девушка сорвалась с места и побежала в свою комнату, закрыв за собой дверь.       — Не нравится мне это... — пробормотал Зир, смотря на изображение лиса, который пытался вскрыть сундук. — Это может помешать…       *****       От лица Алекса.       Сердце всё ещё стучало как бешеное и успокаиваться пока что не собиралось. А в голове всё ещё крутилась мысль: я чуть не превратился в блин…       И пока я молча офигевал от происходящего возле камня появился женский силуэт. Моё тело внезапно напряглось и ясно говорило: хоть это всего лишь силуэт, убить он меня может и сделает это с лёгкостью. Ну, за что мне всё это?       — Боишься, да? — явно с улыбкой спросил силуэт.       Но от этого ледяного голоса у меня по спине мурашки побежали, точнее, ломанулись…       — Нет, — соврал я, чувствуя, как трясутся поджилки.       — А следовало бы…       — И почему же? — не удержался и спросил я.       Нужно собрать больше информации об этой особе… Это, конечно, оправдание допущенной мной ошибке, но всё-таки доля истины в этом есть. Девушка пока что, вроде, сбавила «обороты» после высвобождения своего гнева путём броска камня…       — Потому что перед тобой сама Богиня войны, Асира! — с гордостью выкрикнул силуэт.       А гордости в словах было просто море… Богиня, значит… И почему мне всегда приходиться сталкиваться с ненормальными?! Я что-то не так сделал? Почему?! Хотя, в данном случае меня это мало касается… главное, чтобы больше камнями не кидалась.       — Великая Богиня Асира, благодарю, что снизошли до такого смертного, как я! — чуть поклонился я.       Без понятия, как там богов встречают – никогда в них особо не верил – но, думаю, сойдёт.       — Хм, а ты не так уж и глуп, как изначально себя показал… быстро подстроился. Ладно, расслабься, убивать не собираюсь.       — И что же понадобилось Богине от такого простака, как я? — сразу спросил я.       Будь моя воля, я бы уже бежал отсюда без оглядки, но раз уж застрял, то стоит узнать хотя бы из-за чего…       — Так, давай без сарказма. Думаешь, я не вижу, что ты думаешь обо мне?       — И всё же, чем обязан? — нервно сглотнув, спросил я.       — По сути, ничем конкретным… Мне просто хотелось дать тебе немного информации, а то бы ты много времени потратил на сбор примитивных сведений… а я хочу, чтобы ты поскорее освоился и начал развлекать меня. И обращайся на «ты».       Ох, чует моя задница, что дело пахнет керосином…        — И какую же информацию ты мне предоставишь?       — Например, ты мёртв, — произнесла Асира.       — Прости, что?! — опешил я.       — Ты. Мёртв, — медленно повторила девушка.       — Но я ведь живой!       — Здесь и сейчас – да, но в своём мире – нет.       С этими словами Асира махнула рукой и передо мной появился небольшой экран, на котором я увидел улицу, по которой обычно хочу домой из универа. К моему удивлению, на экране появляюсь я… а потом меня на полном ходу сбивает «Камаз», вылетевший из-за угла… Если коротко, жуть.       Если взять это за правду, то становится понятно, откуда у меня провалы в памяти, и я понятия не имею, где нахожусь. Но тут до меня «долетел» смысл последних слов Богини:       — В смысле «в своём»?       — В своём, значит в своём. Ты когда-нибудь видел у себя людей с лисьими ушами? — со смешком спросила девушка.       — Нет, — соврал я.       Галлюцинация в счёт не идёт, мало ли, чего там мой мозг нафантазировал, а в этом он мастер.       — А теперь прикоснись к своей голове, — приказала Асира.       Послушно подняв руку, я коснулся своей головы. А там я нащупал то, чего на моей макушке быть не должно – лисьи уши. То, что они лисьи, стало понятно сразу: они были мягкими и длинными. На кошачьи или собачьи не похожи…       — Ты бы сейчас видел своё лицо, ха-ха-ха, — помирая со смеху и держась за живот, «прокряхтела» Асира.       — О-о-о-т-т-ткуд-д-да он-ни там? — заикаясь, спросил я.       — Ну, а это тебе уже самому придётся узнать, дружок, — сказала, успокоившаяся, богиня. — Ладно, перейдём к следующей части информации.       — Она не менее удивительна?        Я сам удивился, что так быстро отошёл от полученной информации… а она ведь была довольно шокирующей. Странно, но сейчас не это самое важное…       — Может, с твоей стороны и да, но с моей – обычная информация. В том сундуке, который ты тут у дерева нашёл, есть синий кристаллик. Тебе нужно будет его проглотить, а вот об эффектах поймёшь со временем, — загадочно сказала Асира.       — Может, все-таки, скажешь? — спросил я.       — Разве что про один из….       — Хотя бы что-то, — вздохнул я.       — Он поможет тебе понимать и читать на языках этого мира, а то тебя прибьют в ближайшем же городе, а этого мне не надо.       Ничерта себе эффектик… Да будь у меня такой кристалл, когда я в универе на парах по иностранному сидел и зубрил, как ненормальный, лишь бы не завалить...       — А как этот сундук открыть, ключа я не наблюдал, — вспомнил я.       — Ах, да, ты же не знаком с магическими замками… — задумчиво вздохнула Асира.       Так, слово «магическими» я постараюсь запомнить, вдруг пригодится. Всё-таки я пока не знаю ни где я, ни как выбираться отсюда…       — Просто прикоснись к нему и скажи «откройся», он среагирует на твою ауру, — продолжила девушка.       — Ясно. Ещё что-нибудь? — спросил я.       — Только одна просьба.       — И какая? — осторожно поинтересовался я, зная, что от неё чего-то нормально ждать уж точно не стоит…       — Не разочаруй меня!       И после этих слов силуэт Асиры исчез, будто его тут и не было никогда, как и странное чувство опасности. А я остался посреди леса на полянке с кратером в центре…       — Вот и поговорил с… «Богом»… — пробормотал я.        *****        — Ну и как, полегчало? — спросил Зир.        — Кинула камушек, припугнула и полегчало, надо чаще так делать, стресс сбивать, — чуть ли не прыгая от счастья, сказала Асира, возвращалась к столу.       — Скоро тебе это не понадобится… — косо поглядывая на девушку, пробубнил Зир.       — Ты что-то сказал?       — Нет-нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.