ID работы: 5464588

Eternal wandering Fox/Вечные скитания Лисы

Джен
NC-17
Заморожен
338
автор
Размер:
911 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 173 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Глава 74 "Прогулка" От лица Ауры. *Свист ветра* *Осматривается на бегу* - Где-то здесь…,- пробормотала я. *Спрыгивает в каньон* *Звук приземления* *Оглядывается* Ну-у…., местечко, скажем, так себе. Пустынно как-то. Камни, камни, камни и ещё раз камни…Меня скоро уже тошнить от них начнёт, наверное.*Кислая мина* - Госпожа, сюда!- послышался голос Незис. Посмотрев в ту сторону, я увидела своего стража, стоявшего на куче голов монстров. Мне эти головы кенгуру из далёкого прошлого напоминают, а может, я что-то путаю…много ведь времени уже прошло. *Возвращается к реальности* На фоне этой горы Незис выглядела очень даже внушительно, хотя сама по себе она так сильно не выделяется. Больше предпочитает делать «работу» по-тихому. Для этого у неё всё есть: её тёмный костюм, помогающий скрываться. Всевозможные карманы для оружия и всяких разных приспособлений типа отмычек и верёвок делают из неё просто машину по поиску приключений на мягкое место. Ну, и лук за спиной завершает картину. Собственно говоря, поиском приключений она и любит заниматься, когда выбирается "на свободу". А отпускаю я её довольно часто, нежели всех остальных. Те просто не хотят "мозолить" глаза, а эта горит желанием куда-нибудь залезть. Хотя, её сестра тоже недалеко ушла…*Ухмыляется* - Ну, и чем ты нас порадуешь?- спросила я, подойдя к этой горке. - Они были убиты духовным оружием!- выскочила из-за горы счастливая Пира(сестра Незис). - Вотонокак…,- протянула я. *Поднимает одну из голов* *Осматривает* Хм-м…действительно. Отрезали голову одним сильным ударом. Я, конечно, могу и простой железякой так сделать, но судя по тому, насколько сильны «тутошние» существа, это было явно не простая железяка. Ну, а если сюда ещё добавить то, что за всё время поисков мы не нашли ни одного разумного существа, которое ещё бы и оружием пользовалось…Определённо Алекс постаралась. *Равнодушно бросает голову обратно* - Вы их собрали?- посмотрела я на Незис. - Нет, госпожа, головы уже были в таком состоянии, когда мы их нашли. - Хм-м… *Осматривает место* Сомневаюсь я, что Алекс решила за собой прибраться. Ну, не похожа она на кицунэ, которая прибирает за собой. Она, скорее всего, разгильдяйка и лентяйка. *Снова бросает взгляд на гору голов* Но тогда кто? У всего этого явно была какая-то цель. *Думает* *Вздыхает* Ой, да пошло оно куда подальше! Мне эту лису искать надо, а не об отрубленных головах думать. Может монстры решили могилу для своих собратьев сделать. Я, конечно, такого никогда не видела, но всё бывает в первый раз… - Следов этой засранки вы тут не находили?- посмотрела я на сестёр. Незис с Пирой переглянулись и синхронно ответили: - Нет, госпожа! - Ясно…*Разочарована* Ладно, пора выдвигаться…*Земля начала трястись* Вокруг нас начали образовываться небольшие дыры в земле, а через некоторое время из них полезли мурувисы. Противные монстры с 6-тью ногами и жвалами. Своей противностью они ещё обязаны их волосатому телу длинной в метр. (Короче, метровый муравей, только необычный) *Обводит округу взглядом, полным пофигизма* Ну, есть ещё один немало важный пунктик – они не нападают по одному, только толпой. По одиночке они слабые...а вот когда их набирается с десятка 3-4…начинаются проблемы. И, как назло, эта толпа обычно состоит примерно из пары тысяч особей…*Криво улыбается* - Госпожа, это ведь просто превосходные ингредиенты!- радостно крикнула Шиму. - Ты уверена, что хочешь этого? Я спросила с надеждой на то, что она одумается и нам не придётся убивать этих мелких ублюдков. *Обводит монстров взглядом* Их же просто до фига. Мне Алекс искать надо, не хочу маяться с ними всякой фигнёй! Но и оставлять своих стражей я тоже не хочу….Одной как-то скучновато бродить. - Госпожа!- взмолилась Шиму. Остальные стражи хоть голоса и не подавали, зато их глаза просто молили о том, чтобы помочь Шиму собрать ингредиенты. Ну, что поделать…вкусно Шиму готовит…вкусно…Но напрягаться так не хочется… *Обводит взглядом стражей и обречённо вздыхает* Знаете, когда на меня смотрят такими глазами, полными мольбы, у меня просто нет выбора… - Ладно, только быстро. 10 минут и идём дальше!- сдалась я. - ЕСТЬ!- подпрыгнули от счастья стражи и ринулись в сражение. *Смотрит на летающие ошмётки монстров* Я ведь не говорила, что к ним присоединюсь, да? Поэтому…полежу пока тут…камушек как раз есть удобный… =========== От лица Алекса. *Шум листвы и пение птиц* *Вдыхает полной грудью* - Какой свежий тут воздух… От лагеря мы отошли пару часов назад. И сейчас спокойно перемещались по какой-то тропе, которую нашла Серафима, когда запрыгнула на очередное дерево. Они, кстати, были ну-у очень высокие. Скажем, миру, как этот, эти деревья больше подходили, чем те, что были на континенте людей. *Шорох листвы и промелькнувший силуэт* *Улыбается* Как я и думал, Серафима не любит сидеть на одном месте и ей требуется постоянно двигаться. Если тщательно всматриваться в крону деревьев, то можно, время от времени, увидеть её мелькающий силуэт. *Переводит взгляд на зелёную кицунэ* Мирра тоже не горела желанием сидеть на одном месте, но рвения у неё было намного меньше, нежели у Серафимы. Кицунэ шла рядом со мной и вертела головой, осматривая лес. Кажется, ей нравятся растения… Но судить об этом ещё рано. Инга же была полной противоположностью Серафимы и напрягаться вообще не любила, судя по тому, что она весь путь пролежала у меня на голове. Кицунэ просто спала там и всё. Каких-либо движений Инга не совершала, разве что голову с одной лапы на другую переложит…но это тоже редко когда случалось… *Смотрит на чёрную лису у себя в руках* Мурасаки не могла просто так это оставить и тоже решила поэксплуатировать меня. Превратилась в кицунэ и заняла мои руки. Так что я выступал в роли личного транспорта для лисиц…не то, чтобы я был против…Всё-таки им можно за ушком почесать, они так довольно скалятся, что мне самому улыбаться хочется. *Размышляет, разглядывая кицунэ* *Внезапное озарение* А куда я собственно иду? Почему мне этот вопрос раньше в голову не пришёл? Сейчас выйду куда-нибудь…не туда, как это обычно бывает. И пошло-поехало… *Подозрительно смотрит на тропинку* Ну, тропа есть, значит, по ней ходят или ходили. Вопрос только «кто» и «когда». Хотя это континент зверолюдей…зверолюди ходят, скорее всего…(ЛОГИКА!) *Остановился* Собственно говоря, а чего париться на этот счёт? Нет, серьёзно. Я же вообще не имею представления, где я! Выйду куда-нибудь и дело с концом. Случайное место оно на то и случайное, что ты не знаешь, где окажешься. В этом есть своя изюминка… Главное, чтобы там проблем никаких не было. А то приду и мне что-нибудь свалится на голову…а если ещё кто-нибудь…то это вообще абзац… Не, я согласен на кого-нибудь женского пола, но только с ОБЫЧНЫМ статусом. Никаких королей и королев мне не надо... Короче, нужно найти город и узнать, где я вообще есть. А потом уже думать куда податься. *Поднял взгляд на крону деревьев* - Серафима, там города случайно не видно? - Нет, только лес,- через несколько секунд послышался ответ. Мд-я…Что-то мне это напоминает…*Думает* Ладно…просто идём дальше. Тропинка ведь выведет меня куда-нибудь? Буду надеяться, что ничего там не случится и спокойно пойду себе дальше…путешествовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.