Глава 115
23 августа 2017 г. в 13:35
Глава 115 "Ученик поневоле"
— Что же, давай начнём, — сказала парень, когда я уселась за парту.
— Ну, давай… Хотя, погоди, тебя как звать-то? А-то разговариваем, разговариваем, а я даже имени твоего не знаю, — со скучающим видом спросила я, положив голову на парту.
— А я думал, что буду просто рассказывать… — притворно надулся пернатый.
Фу, блин, противный такой в этот момент стал… Но, похоже, «ангелочек» вновь прочитал мои мысли и перестал «дуться», чему я несказанно обрадовалась, хоть и не показала этого.
— Будешь, когда у меня вопросы закончатся, — наконец, буркнула я.
— Ладно, согласен, — улыбнулся в ответ парень.
— Так как тебя звать?
— У меня нет имени.
— Это как? — удивилась я. — Оно у всех должно быть.
— Я всего лишь обрывок воспоминания, который поместили в тебя. Так что большая часть памяти отсутствует, осталась только личность и всё, да и то не целая – памяти нет.
— И с чего тогда ты решил, что твоя задача – просветить меня? — откинулась я на спинку стула, скрестив руки.
— А это было как раз в той «частичке». Своего рода программа в компьютере. И так же там сказано, что как только я всё объясню, ты сможешь отсюда выйти, а я исчезну, и больше ты меня не увидишь. Правда, до этого момента я могу делать тут всё, что захочу. Ну, и это не гарантирует, что ты не встретишься с настоящим мной…
— Так, опустим момент с настоящим тобой и… как-то неправильно всё. Раз это место моё, то почему ты можешь делать всё, что пожелаешь? — нахмурилась я.
— Скорее всего, потому что ты дала мне это право, — улыбнулся парень. — По-другому никак.
— Я тебя первый раз вижу, придурок, — огрызнулась я.
— Отнюдь, дорогая моя. Просто если это сделала не ты, то больше некому. Только хозяин может распоряжаться своей душой и всем, что в ней есть. Появляется некое противоречие, не правда ли?
— Ладно, убедил… — закрыла я глаза на пару мгновений. — То есть, у меня склероз? Или амнезия?
— Я тебе даже больше скажу, у тебя топографический кретинизм наивысшей стадии. В принципе, большинство кицунэ страдают этой болезнью…
— Мне и так известно об этом… — чувствуя, как дёргается левый глаз, ответила я. — Но ты та и не ответил на вопрос.
— Я бы использовал другой термин в твоём состоянии – стирание памяти, причём добровольное. Всё-таки склероз и амнезия – вещи, которые мало зависят от тебя. Но, думаю, с тебя и топографического кретинизма хватит…
— Хочешь сказать, мне стёрли память? — проигнорировав его последние слова, спросила я. — Ну, и зачем это делать? И тем более, когда это сделали?
— Могу сказать только то, что ответы на эти вопросы находятся за той дверью, — показал «пернатый» на одну из серых дверей. — И повторюсь, ты сама дала разрешение на стирание памяти: никаких повреждений души не найдено.
— Ты ведь не всегда будешь показывать на эту дверь, говоря, что ответы там? Иначе, на кой чёрт ты мне тут сдался, если все ответы по ту сторону двери? — приподняла я бровь.
— Касательно твоих воспоминаний я ответов не имею, — покачал парень головой.
— Хорошо… Тогда кто оставил барьер, не пускающий меня обратно?
— Не знаю, — вновь послышалось от «пернатого всезнайки-что-ничерта-не-знает».
Так и хочется задать вопрос: А что ты вообще знаешь?!
— Многое, — сразу же последовал ответ.
Честное слово, достал мысли читать. Как с ним вообще разговаривать, если он постоянно сканирует мою голову?!
— Я не сканирую, просто знаю, о чём ты думаешь, — будто констатируя факт, сказала парень.
— Блять… — вырвалось у меня. — Разве в данном случае это не одно и то же?! И хватит читать мои мысли!
— Не совсем. И я не могу этого не делать.
— Ладно… Хрен с тобой… Почему раньше я не видела этого места, а именно сейчас оно чудесным образом появилось?
— Эта комната была всегда. До этого ты проходила рядом с дверью множество раз, но не могла увидеть её. Ты банально не удовлетворяла критериям.
— Э-э-э… — не зная, что сказать, протянула я. — Допустим. И что это за критерии?
— Понятия не имею. Скорее всего, установила их ты, да даже не «скорее всего», а точно, — обворожительно улыбнулся парень.
Чёрт, меня от его улыбки в дрожь бросает… То жарко, то холодно… Что с ним не так? Или со мной?
— Потому что только я могу вносить изменения? — вздохнула я, попытавшись выбросить ненужные мысли из головы.
— Именно, дорогая моя. Есть ещё вопросы?
— Есть: почему камень, который летает за твоей спиной, находился у меня, как ты говоришь, в голове, а сейчас здесь?
— Ха-ха-ха… Это не камень, глупая. Это – твоя душа. А почему он здесь, думаю, ты и сама поняла.
— Объясни, вдруг ошибаюсь… — нехотя буркнула я.
— Это комната – твой внутренний мир, а душа поддерживает его, не позволяя исчезнуть. Если же уничтожить душу – исчезнет эта комната, как и ты, точнее, твоя личность. Но если уничтожить внутренний мир – твоя душа, скорее всего, не пострадает. Правда, я в этом не очень уверен…
— Ясно, всезнающий ты наш… Но что-то не больно большой этот мир… Всего квадратов 300…
— Это из-за того, что ты находишься в своего рода «прихожей». А двери открывают для тебя мир, который наполнен разными полезными вещами.
— Угу, только двери закрыты, и как их открывать я не знаю. А следовательно, и эти хорошие вещи для меня под замком. Классно, правда? — съехидничала я, а потом вскинула руками. — Так что не вижу, чему тут радоваться!
— Главное, что ты можешь их открыть… со временем, конечно, — кашлянул в кулак пернатый.
Видно, всё-таки ржёт… Нет, точно смеётся…
— Ладно, как открывать это чудо инженерной мысли? — вернулась я к разговору.
— Нужны печати, — снова улыбнулся парень.
— Не больно ли много от них зависит? — скептически взглянула я на «ангелочка». — А то ты недавно возмущался, что у меня даже одной нет.
— Да, ты права, в данный момент без печатей ты не сможешь попасть ни в одну из этих дверей, за исключение той, что за твоей спиной. Но когда ты их откроешь, перед тобой действительно появится целый мир, — раскинул руки в сторону парень, показывая насколько всё будет «классно!».
Угу, уже прыгаю от счастья… Тем более не больно-то большой у него «мир» между руками получается…
— Хорошо, поняла, что от них зависит, но зачем они и как их получать, не подскажешь?
— Каждая печать будет накладываться на твою душу и укреплять её. На данный момент она очень слаба и нестабильна. Думаю, ты это уже заметила.
— Это ты про то, что она меняла свой цвет постоянно? — нахмурила я брови.
Закрытые на неопределённое время сокровища? Что может быть хуже? Конечно! У меня ещё и душа нестабильна! А-а-а… я когда-нибудь спокойно и без всякой бяки смогу жить?! Но «пернатый» решил меня добить:
— И не только: форма. Она также изменилась.
— Что-то не припомню, — поморщилась я.
— Ну, это и не так уж важно в данный момент, просто знай, что она изменилась, — пожал плечами парень.
— Хорошо, допустим, но ты так и не ответил, зачем всё это.
— Хм… представь, что та мана, которую ты сейчас поглощаешь, всего лишь обычная грязная вода...
— Представила, и что дальше? — вздохнула я.
— После того, как у тебя вырастет 10-й хвост, ты сможешь всю ту ману, которая находится в твоём теле, использовать как своеобразное топливо. А так как мана у кицунэ по свойствам напоминает огонь, то ты, как бы, закалишь свою душу, делая её намного прочней. Кстати, вместе с душой твоё тело так же укрепиться, и получит прибавку к силе. И даже если твою душу переместить в другое тело, она изменит его, подгоняя под себя.
— Это слишком хорошо, чтобы быть правдой… — криво улыбнулась я.
— Какая ты, однако, недоверчивая… — фыркнул «ангелок».
— Уж какая есть. Но допустим, что я тебе поверила. Получается, как только я всю ману волью в свою душу, то…
— Она исчезнет, — продолжил за меня парень. — Мана будет выступать в роли угля, которым ты будешь топить печь, закаляющую твою душу.
— То есть, я стану беспомощной и даже простой огонёк вызвать не смогу? И потом заново всё начинать? Это слишком рискованно.
— На первой печати примерно так и будет, а вот на второй или третьей… тебя вряд ли можно будет назвать беспомощной…
Интересно, Аура в свои-то годы делала подобное?
— Нет.
— Чего?! А ты откуда знаешь? — ошарашенно спросила я.
— Если бы у неё были печати, ты бы сразу это увидела, — уверенно заявил парень, а потом, скосив глаза, продолжил. — Да и я практически уверен, что с Аурой не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
— Очень содержательный ответ. Особенно вторая часть, которая ни к селу, ни к городу… — с сарказмом выдала я.
— А что поделать, если так оно и есть? — развёл он руками.
— Ладно, проехали… Сколько там всего этих печатей?
— Пока что максимальное количество – 12. Количество дверей такое же, кстати…
— То есть, их может быть больше? — не поняла я.
— Не знаю. Не располагаю такой информацией. Скорее всего, здесь нет предела, можно получать печати до бесконечности. Разве только сложность с каждым разом повышается. А на счёт дверей… думаю, та же история, что и с печатями. Вполне возможно, что количество дверей может увеличиваться.
— Где-то я уже это слышала… — помассировала я виски. — Хорошо, что станет с моим развитием после того, как я создам первую печать?
Нужно всё-таки разузнать о печатях побольше, а то вдруг они всё-таки существуют, а мне потом придётся стоять и глазами хлопать, не понимая, что вообще происходит…
— Во-первых, печати существуют. Во-вторых, что ты хочешь сказать под словом «развитие»?
— Ну, у меня сейчас хватит сил разнести маленькую деревушку, а что будет после печати? У меня только физическая сила увеличится?
— Хм… — почесал подбородок пернатый, осматривая меня. — Если ты говоришь о скорости набора фиксированного количества маны за единицу времени, то она не изменится. Будет увеличен только резервуар маны и качество оной. Так что мана будет намного больше «весить». Хотя, некоторые кицунэ, которые предпочитают находиться в женской форме, говорят об улучшении их внешнего вида – красивее становятся…
— Я, конечно, не о том спрашивала, но это тоже полезно… То есть, грубо говоря, у меня поднимется «потолок»?
— Ну, грубо говоря, да. Но заметь, твои физические данные существенно подскочат, так что ты будешь намного сильнее, чем была до этого на том же «уровне».
— В общем, эти печати нужно получать… — подвела я итог.
— Да, милая моя, их обязательно нужно создавать, — покивал мне «пернатый» со своей неизменной улыбкой. — Ещё вопросы?
— Пока нет, можешь вещать о своём, — откинулась я на спинку стула, переваривая полученную информацию.
— Я бы не советовал прослушать то, что я сейчас скажу. Потому что информация действительно важна, практически жизненно необходима для тебя.
— Валяй, я слушаю… — махнула я рукой, слушая краем уха.
— Кгхым… Ну, как знаешь… Для начала, будь осторожней с вещами, которые полны маны, — сразу прервал он ход моих мыслей.
— В каком смысле?
— Просто с твоим аппетитом… ты можешь умереть, — отвёл взгляд парень.
— Так, а ну, стоять! Что за ерунду ты сейчас сморозил и на что намекаешь?! Ты думаешь, что я обжора? — недовольно спросила я, начиная злиться из-за пустя… да не фига это не пустяк!
— Ни в коем случае! — замахал парень руками, отнекиваясь. — Но, скажи, ты ведь помнишь, что случилось, когда ты «случайно» поглотила тот кубик, который был полон магической энергии?
— Хм… Ты о том кубике, который ещё молниями кидался? — припомнила я.
— О нём самом.
— Ну, я ведь была в отключке, так что знаю всё только со слов Ауры…
— А этой информации вполне достаточно, — сказал «пернатый».
— Э-э-э… Я изменилась? — неуверенно спросила я.
— Скорее, вернула свой настоящий облик, и то, не до конца… Но сейчас не об этом, — отмахнулся парень.
— А о чём тогда?
— Ты чуть не умерла из-за перегрузки своего организма. Он выкарабкался только благодаря регенерации тела. Хотя с тем количеством маны, что содержалось в кубе, тебя должно было сразу разорвать на куски – забавный вышел бы фейерверк.
— И это из-за того, что я просто «съела» больше, чем надо?
— Дурёха, там не просто было «больше, чем надо»… Если сравнивать тебя со стаканом, то кубик бы ровнялся небольшой бочке литров под 100.
— Ты преувеличиваешь… — скривилась я.
— Нисколько, — серьёзно произнёс парень.
— И как же в меня столько влезло?
— Это твой, скажем так, инстинкт. Твоя душа требует того, что у неё забрали. А когда хочешь вернуть своё «добро», то запихаешь и больше «сверх нормы».
— И… что у меня в таком случае забрали?
— Силу, — коротко ответил парень. Вот только:
— Чем больше ты объясняешь, тем больше я не понимаю… — вздохнула я.
— Не проблема, я поясню.
— О какой силе идёт речь, если в кубике была только мана?
— Отнюдь, малышка моя, отнюдь не только мана. В нём был заключён так же твой атрибут.
Что в лоб, что полбу… Да не понимаю я тебя!
— А ну притормози! Ты опять какую-то чушь несусветную несёшь! — наконец, выкрикнула я.
— Ха-ха-ха… Это не чушь, это – правда. Разве ты не замечал за собой своего атрибута? Я, как минимум, один раз видел его проявление.
— Хорошо, что за атрибут такой? — в бессилии спросила я, даже не пытаясь вспомнить что-нибудь.
— Мне известно только об одном – молния.
— Молния? — тупо повторила я.
Когда он это сказал, я действительно вспомнила тот странный сон, когда летала, не пойми где, а потом на меня понеслась то ли комета, то ли ещё что. Тогда я хотела использовать огонь, но получилось не совсем то, чего я хотела…
— Да, это именно тот раз, — утвердительно кивнул «ангелочек».
— Подожди, ты вроде, сказал, что у меня есть ещё один атрибут? Какой?
— Не знаю. Но, по-моему, у тебя имеется ещё один скрытый атрибут, если только те двери не хранят за собой что-то намного большее, чем просто одну комнату размером с небольшой мир.
— Подожди, а для чего эти двери вообще?
— Как я уже говорил, за двумя серыми дверьми находятся твои атрибуты. За одной твоя «голова», а за оставшейся – воспоминания. Остальные двери олицетворяют твои огни. В них содержится истинная суть огня.
— Истинная суть? Разве это не просто огонёк?
— Ты иногда поражаешь своей тупостью, дорогая моя… — убито вздохнул парень, закрыв лицо рукой.
— Ты, блин, воспоминание недоделанное! Хватит надо мной издеваться! — недовольно крикнула я.
— Я всего лишь говорю правду, а на неё не стоит обижаться…
— Заткнись и рассказывай дальше!
— А как мне рассказывать, если я замолчу? Женщины… — ещё раз вздохнул «ангелочек».
— Я сказала: заткнулся и продолжил рассказ!
— Ты хоть представляешь, как это нереально? — скривился парень.
Хотя по его глазам было ясно видно, что он забавляется…
— Да мне начхать, как ты будешь это делать! Просто хватит меня принижать! — ткнула я в него пальцем.
— Ладно, понял, понял… Всего-то правду сказал… — поднял тот руки, сдаваясь.
— Заткнись уже! — кинула я в него книжкой, которую только что создала.
— Да-да… — пробормотал он, поймав книгу. — В общем, истинная суть – это истинная суть. Больше и говорить не нужно… — усмехнулся этот засранец.
— Сволочь, да ты издеваешься!
— Да я тебе правду сказал! А ты вместо «спасибо» бросаешься с обвинениями!
— Как будто это и так не ясно, как белый день! До этого я могла и сама додуматься!
— Вряд ли бы ты сама додумалась… Но, тогда чего ты бесишься-то? — ухмыльнулся парень.
Эта скотина ведь специально меня выводит да? Специально? Жопой чую что специально… Так что я решила немного сбить стресс… и кинуть в него партой. Ну, больше под рукой ничего не оказалось, а создавать что-то было лень. Вот только мой соперник лишь вновь вздохнул и совершенно не напрягаясь поймал парту, а затем поставил рядом с собой.
И это меня ещё больше вывело из себя….
----------
— Полегчало, дорогая? — спросил парень.
К этому моменту рядом с ним была уже целая гора различного мусора, который я целых 5 минут в него кидала. НО ТОТ ОТ ВСЕГО УВЕРНУЛСЯ ИЛИ ВООБЩЕ ПРОСТО ПОЙМАЛ! А ЕЩЁ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛО ЕГО ОБРАЩЕНИЕ!
— Хватит меня называть «дорогая», мы не женаты! — нашла я за что наорать, кидая в него очередной стул.
— Ох, если бы только знала, что говоришь… — пробормотал он что-то из-за стола, за которым спрятался.
— Чего? Что ты там вякнул?! Я не расслышала!
— Ничего, ничего…
— Повторил!!! — чуть ли не сгорая от ярости, проорала я.
— Говорю: разве близкие друзья не могут так общаться? — крикнул он из-за своего укрытия.
— Не могут! Они на то и друзья! А ну вытащил оттуда свою задницу и дал себя ударить!
— Ага, сейчас, бегу и падаю. Тем более, ты могла бы и подойти…
— Не собираюсь я к тебе подходить! — фыркнула я, замахиваясь… чем-то тяжёлым.
— То есть, я должен инициировать встречу, на которой меня хотят побить? — возмутился «ангелок».
— Именно, «дорогой», — передразнила я его.
Вот только покажись, в тебя сразу хорошая железяка полетит. Будь ты хоть трижды твёрдым, как скала, железякой по кумполу никто просто так не стерпит.
— Ошибаешься!
— Ты ещё не вышел?! — заорала я.
— И не собираюсь! Может, лучше продолжим наш урок, а? А то чувствую, что прольётся много «крови»…
— Когда ты выйдешь, так сразу! И кровушку я тебе пущу…
— Ох, да сколько ж можно-то… ладно, выйду уж, лишь бы ты взяла себя в руки и успокоилась…
И как только его голова показалась из-за стола, я сразу же швырнула в него стальной балкой. Правда, когда она попала по нему, он даже не поморщился… Стальная балка весом в добрых 100 килограммов просто взяла и погнулась, ударившись о его голову… У него голова из чего, мать его, сделана?!
— Какого?!. — опешила я.
— Я же говорил… — вздохнул парень, убирая балку от своего лица.
У меня, если честно, даже желание дальше продолжать свои «нападки» отпало… от такого-то зрелища… Так что тихо и мирно я осела обратно на стул, правда, уже без парты, и продолжила смотреть на это красивое чудо непробиваемой наружности…
— Рад, что тебе полегчало, — вздохнул парень.
— Ага…
— Готова продолжить?
— Ага…
— Ну так вот, истинная суть огня – его природа. Тот огонь, которым ты сейчас пользуешься всего лишь пародия, на оригинал.
— Ага…
— Девонька, похоже, слишком сильно удивилась… А на вид, «прочная»… — покачал головой «ангелочек».
— Да какого чёрта стальная балка-то погнулась?! — начала возмущаться я такой несправедливости и наглому коверканью общеизвестных фактов. — Это не укладывается у меня в голове! Она же железная! Все известно, что если такая штука прилетит, то смерть!
— У меня просто «плотность» выше, чем у железа, только и всего, — сказал парень, будто это было так же банально, как воду пить…
— Только и всего?! Ты хоть понимаешь, насколько это ненормально?! Прочность железа это уже не мало, а ты говоришь, что у тебя больше?! Это же просто… просто…
— Похоже, сегодня для тебя слишком много информации… Вон уже нервишки шалят… Да и, скорее всего, крохи воспоминаний просачиваются… — прошептал парень, глядя на дверь позади него.
—Чего ты там опять сказал? — снова упала я на стул, чувствуя, что голова начинает гудеть.
— Ничего, совершенно ничего. Просто поспи, тебе полезно… — улыбнулся парень подходя ко мне.
Приблизившись ко мне, он упал на созданный только что стул, а затем прижал к себе. Я сначала хотела вырваться, но потом… передумала. Рядом с ним было похожее чувство, что и с Аурой, когда я первый раз занялась сексом… Чувство защиты и какой-то стальной уверенности, что мне абсолютно всё нипочём…
А когда перед моими глазами прошла рука парня, глаза сами собой начали закрываться, будто на них навались гора. И через несколько секунд я уже потеряла связь с реальностью…