ID работы: 5464618

Подари мне дорогу в жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был тёплый зимний вечер. За окном университета, незаметно кружась в вальсе, медленно, крупными хлопьями, падал пушистый круживной снег. Погода явно сегодня играла с настроением одинокой девушки, которая так пристально, предвкушая что-то, наблюдала за танцем этой природной кутерьмы. Сегодня Хари, как ни странно, снова задержалась в учебном заведении, дописывая очередной громаднейший конспект по истории. Нет, она вовсе не была зубрилой, просто в последнии дни навалилось так много личных проблем, что от них могла спасти лишь одна только учеба, которая мешала думать о посторонних делах, заставляя с головой окунутся в "мир" знаний и добросовестно "грызть" гранит науки. Взглянув на миниатюрные часики, которые красовались на тонком запястье, Хари вдруг заметно побледнела в лице, будто бы увидела приведение, ведь сегодня она обещала подружке вернуться раньше, чем обычно. Быстро собрав все конспекты в сумку и обмотав горло широким теплым шарфом, она в спешке схватила свое пальтишко, мигом покинула кабинет и выбежала из одинокого здания вон. Улица встретила свою гостью свежестью и приятной прохладой. Яркий свет уличных фонарей болезненно ослеплял и в тоже время ярко освещал путь брюнетки, которая так уверенно шагала по тротуару вдоль здания. Темнота и позднее время суток всегда пугало девушку, поэтому с каждым шагом она старалась прибавлять скорость, не обращая внимание на посторонние звуки, чтобы не пугать себя своей же разыгравшейся фантазией. Внезапно, из ниоткуда, вылетела машина, которая мгновенно перегородила проход дальше. Яркие лучи фар ослепили девушку похуже фонарей так, что она была вынуждена прикрыть глаза местом сгиба предплечья и лучевой кости. Толком и не успев взглянуть на иномарку, она торопливыми шажками пошла дальше, огибая дорогой автомобиль. Но неугомонный водитель был настойчив, все продолжал медленно ехать за ней, то и дело, пытаясь её остановить. Сердце бедной Хари стучало невыносимо сильно. Если бы она оказалась в полной тишине, то можно было бы услышать этот громкий ритмичный звук. Боясь, что вот-вот её схватят и увезут далеко, где её уже никто никогда не найдет, она больно сжала кулак. Не выдержав этого преследования, она резко побежала, что есть силы. Машина все продолжала ехать со всей скоростью, почти догнав Хари. Секунда, и девушка запинается о собственную ногу, или же это автомобиль толкает её, не известно. Важно то, что она падает на пушистый слой белого снега. В этот миг девушка ругала себя за то, что снова слишком засиделась в университете и не вернулась раньше. Ей так хотелось оказаться сейчас дома, в тепле, пить горячий чай с корицей и смотреть любимые сериалы. От невыносимой боли в голове, которой она ударилась при падении, Хари потеряла сознание. Проснувшись в большой и тёплой кровати, девушка резко подорвалась с места. Как оказалось, в комнате никого не было. Встав с постели, она начала оглядываться. В этой большой и уютной комнатке висело множество детских фотографий, на тумбочке сидел миленький мишка с приятной и сияющей улыбкой. Возле двери висела огромная картина, на которой был изображён прекрасный вид на море. Засмотревшись на чудесную картину неизвестного художника, девушка не заметила как кто-то вошёл. — М-м-м… вижу, ты заинтересована этим, — сказал неизвестный парень, сев на кровать. Девушка на столько была испугана, что не могла ничего ответить, как будто ей нарочно отрезали язык. — Ну-у? Чего ты молчишь? — сделав небольшую паузу, он добавил: — Ты хоть знаешь, кто я такой? — Н-нет… — еле-еле сказала брюнетка. — Хари... ты меня не помнишь? — парень резко встал с кровати и подошёл к девушке. Она дрожала, как одинокий барашек среди множества злых волков, которые вот-вот могут загрызть беззащитное животное. Подняв голову на молодого парня, Хари чуть ли не упала на пол. — Т-Тэхён?! — в шоковом состоянии протаротортла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.