ID работы: 5464645

В бокале красного вина...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В бокале красного вина       Топлю свои надежды я.       Нет, я не так уж и пьяна       Я просто, лишь люблю тебя.       Я добиваю себя ядом.       А ты, ведь, даже и не знал,       Что прожигаешь душу взглядом.       Который раз им убивал.       Нет, мне уже не больно,       Лишь как-то пусто на душе.       Себе я говорю невольно:        — Я утонула в мираже.       И вроде я тебя забыла,       И может больше не люблю,       И даже за собою дверь закрыла.       А почему же я себя гублю?       А по щеке стекает кровь,       Остаток от последнего свидания.       Какой была твоя любовь?       Остались, лишь одни воспоминания.       Развеевая дым от сигареты,       Я горький привкус заглушу во рту       Вином, разглядывая чьи-то силуэты       Две тени перешедшие черту.       В одной из них, тебя узнаю.       В другой, предел твоей мечты.       В этот момент я осознаю       Что ты поклонник сердобольной пустоты.       Она красива, но пуста.       Ради неё не умереть.       А пред тобой она чиста       Тебе её двуличие не согреть.       В твоём понятии, пустышка это я       Всё потому, что холодно держусь.       Я девушка, как видно «изо льда»       Пойду в реке холодной утоплюсь.       Никто не видит моей боли,       Все видят лишь мои ошибки.       Весь в этом смысл моей доли.       Мои мечты довольно хлипки.       Смотрю через стекло витрины,       Тебя я вижу, слышу, ощущаю.       Запуталась я в сети паутины,       Здесь видно ничего я не решаю.       Мы встретились с тобою взглядом.       Ты тихо подошёл.       Стоишь ты рядом.        — Привет. — Сказал. Улыбку с лица стёр.        — Давно не виделись. — Безрадостно сказала я.        — Как жизнь?        «Она твоя» — Подумала тихонько я.        — Нормально. Что ты встал, садись.        А ты всё пьёшь… — Последовал вопрос.        — Не без причин.        — В чём дело? В чём причина слёз?       Молчания минута. В вине кусочки льдин.        — В любви проблема? Это дело брось… —       Слова прошли меж рёбер.       Внутри всё взорвалось.       Почти укусы кобр,       Мне испытать пришлось.        — И кто бы говорил.       Ты сам кусочки льдин,       В белом вине топил. —       Он протянул жасмин.        — А что-то изменилось?       Всё на своих местах.       Давно поизносилось       Время в моих мечтах.        — Изношенно не только время,        Поизносились чувства и слова.        Тяжёлое несём мы бремя,       И доля наша такова.        — Ну хватит пить!       Зачем же убиваешь ты себя?        — Не смей меня учить.        — Позволь… Ну я же ведь любя…       И перестань курить.       Всё это не во благо…       Ты что не хочешь жить?!        — Я не могу, но надо. —       Он посмотрел на свои руки:        — Пожалуйста, запястья покажи.        — Я не могу. Ведь это шанс со скуки.        — Вопрос решится, родственной души.       И руку вытянув вперёд,       Я посмотрела на узор.       Ну, а во мне седце поёт,       Увидив твой счастливый взор.       И оголив запястье ты       Мне показал тёмный цветок       Очень похожие черты       На астры чёрной ободок.        — Я знал… Я верил…       Каждый день и час.        — Ты мне себя доверил?!       Но не менялся, ведь цветка окрас. —        «Ну как же так?! Полюбишь?!»        — Всё это, ведь не важно.       Скажи, ты меня любишь?        — Мне почему-то страшно.        — Ну, не молчи… Скажи… Прошу.        — Я влюблена в тебя.       Доволен?! Я не вру.        — Ты знаешь сколько этого ждал я?        — Ну, радуйся. Что было всё не зря.       Теперь скажи и ты       Слова своей любви        — Так… Сколько суеты…        Твоё лицо в крови!        — Мне всё равно.       Прости… А я… —       Я допила вино.        — А я… А я люблю тебя.       Люблю тебя давно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.