ID работы: 5464707

Сорванцы

Джен
G
Завершён
804
Размер:
205 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 132 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 35. Днюха

Настройки текста
- Интересно. Очень интересно, - бормотал Дамблдор, водя палочкой над меткой на руке Снейпа. Северус ничего не чувствовал и никаких пояснений с уст Великого Светлого Мага не получал. Но ведь понятно, что были применены какие-то исследовательские чары, принесшие весть об увеличении активности Тёмного Лорда. «Как всегда, темнит и недоговаривает, - с раздражением размышлял зельевар. – В этом плане сотрудничать со шмакодявками значительно интересней – они слёту вывалили весь свой план, словно предлагая партнёрство в весьма сомнительном и очень рискованном предприятии. Детки. Простые и понятные, не то, что этот старый интриган» - Что происходит, Альбус? Вы что-то обнаружили? - Ничего серьёзного, мальчик мой, ничего серьёзного. - Тот факт, что метка сохранилась, намекает, что Тёмный Лорд не покинул этот мир, - попытался Северус разговорить директора. - Да, это так, - печально вздохнул Дамблдор. – И он ищет возможности, чтобы вернуться во всей силе. Ступай. Не хочу надолго отрывать тебя от твоих обязанностей. Такой вот разговор ни о чём. Однако, информация, которой располагает этот могущественный волшебник, не отличается от сведений, имеющихся у маленьких начинающих ведьмочек. - Но что это за возможность? Как он собирается обрести телесное воплощение? - Это очень тёмная магия, мальчик мой. Очень тёмная. Боюсь, разговор о ней сейчас несвоевременен. «Неужели знает? Знает, но никому не скажет, - сообразил зельевар. – А Гарри с подружками напряжённо ищут эту информацию» - Скажите, директор, а что, тролля в лабиринте ещё не укокошили? - Нет, Северус. С ним никто не решился вступить в бой. Все успешные случаи прохода через тот коридор были осуществлены с помощью дезиллюминационных чар. Кто умел ими воспользоваться, прокрались незамеченными. Правда, один раз кто-то послал в него жалящее – попал в губу. Мне не удалось выяснить кто – ни один из искателей приключений в этом не сознался. А вообще-то интерес к запретному коридору уже сильно ослаб – не так много студентов оказалось исполнено настоящей отваги. *** В воскресенье после обеда девочки нашли время заглянуть к Хагриду. Лесничий любил гостей. И любил показывать им разных зверушек. Сегодня было знакомство с фестралами. - Умные они, - твердил полувеликан. – Добрые и послушные. Куда хочешь отвезут – только адрес назови. Ой! Зря я это сказал. Вы же теперь, наверно, повадитесь на них домой летать в гости к родителям? - Нет, что ты, - поспешила успокоить его Гарри. – Мы понимаем, что такое дисциплина. Ты ведь тоже понимаешь, как она нужна. Сам собачку трёхголовую к ней приучал. - Вы к Пушку не суйтесь. Он очень опасный и непредсказуемый. Девочки переглянулись – и как они могли забыть о том, сколько ценной информации вываливает на них этот простоватый и очень приветливый мужчина! С ним нужно всего лишь разговаривать, а уж, чего он наляпает языком, этого заранее и не предугадаешь. - Да мы и не совались – ребята между собой перетирают. Вернее, обсуждают рецепты снотворных зелий. - Это они напрасно, - крякнул лесник. – Ему никакие зелья нипочём. Он ласку любит. Споёшь песенку или музыку наиграешь - его сразу и сморит от полноты чувств. Животные, они понимают, когда до них с добром. А чего это вы фестралов разглядели? Они кому попало не видны. Только тем, кто был свидетелем чьей-то смерти. - Городские мы, Хагрид. В тесноте да в сутолоке чего только не случается. То машиной собьют, то с моста человек свалится или инфаркт кого прямо на улице прихватит. Так что просто по закону больших чисел избежать этого вряд ли кто смог к одиннадцати-то годам. А всё же, что твой Пушок охраняет? - Не вашего ума это дело. Оно касается только Дамблдора и Николаса Фламеля. - Фига се! – воскликнула Рони. – Чего это ради решили притаранить в Хогвартс Философский Камень? - Разве что, нацедить из него эликсира жизни и отпоить Волдеморта, - развела руками Гарри. – Хагрид! Ты не знаешь – бесплотные духи умеют пить эликсиры? - Это вряд ли, - засомневалась Гермиона. – Если бесплотный, то и головы у него нет. Некуда ему пить. - Что бы вы понимали! – воскликнул полувеликан. – Маленькие ещё, а туда же – рассуждать. Да этот Том, он такой весь из себя хитрый, что наизнанку вывернется, а своего достигнет. - Том? Так Волдеморта звали в детстве? – сверкнула глазами Рони. - Старостой он был на Слизерине. Ой! Зря я это сказал! - А фамилию помнишь? – попробовала поднажать Гарри. - Всё, не приставайте ко мне с вопросами. Садитесь скорее верхом, да полетайте над озером. А только безобразиев всяких наш директор не допустит – великий человек Дамблдор. *** Странное дело – списка старост Хогвартса в школьной библиотеке не нашлось. - Это же не архив, - пожала плечами мадам Пинс. – С чего ему здесь лежать? Тогда Рони отправила письмо отцу с правильно сформулированным вопросом. В полученном через три дня ответе Артур Уизли сообщил, что речь идёт наверняка о Томе Марволо Риддле тысяча девятьсот двадцать шестого года рождения. Хагрид учился тремя годами младше. И еще годом младше тут же училась Минерва МакГонагал. Да, в Министерстве все нужные документы сохранились. - Ну что? Пойдём к нашему декану? – с сомнением в голосе спросила Миона. – Или она так и не простила нам Рыжика? - Мы же не знали, – виноватым голосом произнесла Рони. - Лучше сделаем вид, что ничего тогда не заметили и не поняли по малолетству, - определила позицию Гарри. - Но сперва днюху Мионкину отметим. Двенадцать лет – шутка ли? – возразила Рони. - Мороженое в брикетах, одноразовые тарелки и ложечки. Кока колу? - Не поймут. Лучше сливочное пиво от Розмерты. - Кексиков я закажу у мадам Паддифут, - озарило Гарри. – Ну, мне Драко показывал её кафе. Кексики там очень нежные. - Нужно согласовать со старостами. Особенно приглашение на вечеринку Джинни и Луны. - Я бы Драко позвала с Крэббом, Гойлом и Ноттом, - заметила Миона. - Не прокатит. Слизеринцев на Гриффиндоре обязательно постараются обидеть – весь кайф обломают, - огорчилась Гарри. – Так что факультетская гостиная не годится. Тем более – магнитофон там не работает. - Хм! Задачка, - почесала свою рыжую репу Рони. Предположим, палатку я смогу одолжить у Диггори. Остаётся выяснить, где на территории школы работают электроприборы и перетереть вопрос с Хагридом. Уж он-то без никаких межфакультетских предрассудков. - Хагрид стукнет Дамблдору, - развела руками Гарри. - Плевать. Нет таких правил, что на территорию школы никому нельзя проходить. Просто стоит крепкий забор. Кстати, про то, что выходить нельзя, тоже нигде не прописано, - заметила Гермиона. - Просто – крепкий забор, - кивнула Рони. – Хотя, перелететь его на метле или фестрале – нечего делать. - Я бы лучше на гиппогрифе, - мечтательно закатила глаза Гарри. – И чего Хагрид так с ними тянет? *** Днюха прошла отлично. Палатка оказалась заколдована на внутреннее расширение, так что хватило места и для угощения, и потанцевать. Старшаков на это мероприятие не позвали – тусовались первокурсники и пара шустрых дошкольниц. За порядок, и чтобы чужие не лезли, отвечал Хагрид, примостившийся у входа с чайником огневиски, отхлёбывая помаленьку из кофейной чашечки. Всё прошло достойно и ни капли не чопорно – основная масса гостей была прекрасно знакома с тем, как это делается среди нормальных людей – они ведь учились в одной школе, так что уплясались в хлам. Лаванда и Парвати легко влились в веселье, а Симус Финниган и Дин Томас рассмешили Ледяную Принцессу Слизерина Дафну Гринграсс. Танцевали, пока в магнитофоне не сели батарейки, а потом ещё немного попели под гитару. Уложились до отбоя. Только Невилл отправился провожать Джинни и Луну – они скрылись за поворотом тропинки, ведущей вдоль берега озера, и растаяли, словно клочки тумана. Лонгботтом обещал сдать подружек с рук на руки родителям. А пацан сказал – пацан сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.