О "Трауне"

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрельский вечер, холод, снег идет. В сугробе дафна* по-весеннему цветет. Над городом навис холодный циклон. Завариваю каф, работу отложила на потом. Забыв унылую дневную суету, Я с удовольствием открою книгу ту, Где некий синекожий чисс Империю возносит И «Химера» в пространство сюжета уносит. Такие разные и странные миры Удивительными расами полны: Лотал, Батонн, Кифар, Лисатра И Корусант — столица Императора. Хоть мощен флот и армия сильна, Империя конфликтов изнутри полна, А опасный враг: повстанцы-инсургенты — Тоталитарной доктрины диссиденты. Герои главные приятно удивляют. Усилить мощь Империи они желают. Хоть действия порой их можно осудить, Имперцы могут мир в системы приносить. Добиться хитростью власти и влияния, Опутать нитями манипуляций сознания, Но быть цинично подставленной на спайс — Такой здесь предстает мисс Аринда Прайс. Желать карьеры офицера снабжения, Но стать переводчиком военного гения. Смешать в раствор насыщенный искусство с эсперанто — Такова судьба энсина Эли Ванто**. В Войнах Клонов адмиралом флота преуспеть, Бок о бок с Энакином в бой на кораблях лететь. Теперь же в Империи разведку возглавил Следователь и полковник Вуллф Юларен. Безумно рада, что внесли его в канон! Такой великой чести как никто достоин он. Нашел он в джунглях чисский фольварк, Настоящий следопыт Восс Парк. Сверхновыми звездами пылают очи. Их не затмит даже мрак лотальской ночи. Великий стратег, искусства знаток — Удивить Императора даже он смог. Белая форма, флагман «Химера», Точный расчет, а не глупая вера. Баталий военных великий герой — Таким должен быть адмиральский настрой! Митт’рау’нуруодо из ссылки Империи дан. Для людей же он чисс по имени Траун. Изучил оппонента по текстам старых пьес — И померкла в тиши «Ночного лебедя» песнь… Я книгу закрыла, восторга полна, Налила в бокал красного вина: За Тимоти Зана хочу выпить, друзья! Ведь книга шикарна! — говорю вам не зря. Сюжет и характеры, отсылки и мысли — Таких книг по ЗВ по пальцам перечисли. Одна лишь странность у нового канона, Что нет в этой книге Гилада Пеллеона...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.