ID работы: 5464963

Я тебя спасу

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Привет, ребятки) Меня скорее всего уже никто не помнит, ну да ладно. Я снова решила начать писать фанфики, надеюсь, что вам понравится моё творчество :з Эта история произошла в далёком, темном, словно ночь, лесу, что находился у подножия горы. В ночь, когда нечисть бесилась и вытворяла, что ей вздумается. В том лесу глубоко-глубоко люди в чёрных мантиях кружили у костра, напевая только им понятные строки. То был ведьмин шабаш. Среди всех этих уже морщинистых и старых ведьм была одна девушка с волосами огненного цвета и веснушками на лице. С первого взгляда не скажешь, что она похожа на ведьму, но она была не только злой колдуньей, но ещё и одной из самых старших здесь. Пока её знакомые ведьмы кружили у костра, Мегги, так звали девчушку, стояла в стороне и смотрела на всё это, задумавшись. Ветер играл с её волосами и мантией, которая уже была старой и имела дырочки на концах. К Мегги подошёл её знакомый колдун – Рик, положив руку на плечо девушки, он спросил – О чём задумалась? -Плохие мысли посещают меня. Чувствую, что скоро, что-то случится… - спокойно произнесла ведьма – Рик… - она подняла взгляд на мужчину. -Не переживай. – он улыбнулся, крепче сжав плечо Мегги – Всё будет хорошо… - но про себя добавил – «Надеюсь, что всё будет хорошо…» Рик убрал свою руку с плеча девушки и прошёл немного вперёд – Пойдём, как-никак, а сегодня наша ночь. – Он потянул Мегги за собой. В этой суете и разговорах девушка совсем забыла о плохих мыслях и провела всю ночь в компании друзей и знакомых.

Неделю спустя

Мегги ходила по лесу и собирала травы для зелья. Уже давно смеркалось от чего девушка начала замерзать. Ведьма выдохнула воздух ртом, и он белым клубами пара устремился ввысь, вскоре исчезая. В мрачном лесу было тихо и спокойно, ничто не могло нарушить эту тишину. Мегги любила слушать эту звонкую, бьющую по ушам тишину, наслаждаясь одиночеством и красотой здешней природы. Людей девушка сторонилась. Вдруг, на весь лес раздался громкий, как будто звериный, рык. За ним последовал женский визг. Мегги испугалась от неожиданности и выронила корзину со всеми собранными травами. Кто-то всё же посмел нарушить тишину и покой леса, чем ведьма не была довольна. Она повернулась в сторону, откуда исходил звук, и смогла разглядеть среди высоких сосен два силуэта. Первый был явно женский и он бежал впереди, издавая противный визг на весь лес, от чего даже птицы, спокойно сидевшие, с громким гулом слетели с насиженных веток. За ней бежало человекоподобное существо и рычало. Эта парочка приближалась к Мегги, а она так и стояла, не понимая, что происходит и, что ей делать. Заметив её, женщина истошно закричала – Беги! Но было уже поздно. Человекоподобное существо, похожее на парня, бросилось на свою жертву, повалив на сырую лесную землю. Его кожа была серой, что было странно. На его лице была синяя маска с прорезями для глаз, откуда вытекала, какая-то чёрная субстанция. Это нечто уже вспороло живот бедно женщины, которая ещё была жива и истошно кричала, оглушая Мегги, от чего она заткнула уши и закрыла глаза. Когда вопли утихли, ведьма открыла глаза и убрала руки от ушей. Увидев, что осталось от женщины, она ужаснулась. Под этим странным парнем осталось только месиво из крови и плоти. Маски на нём уже не было и Мегги могла разглядеть его лицо, испачканное кровью и кусками чего-то. Он облизнулся и двинулся в сторону ведьмы. У него были острые, не типичные для человека зубы, в глазницах было что-то тёмное, оно давало подтёки. Мегги застыла, когда надо было уже бежать. Существо было всё ближе и ближе. Вдруг, она опомнилась и выхватила из своего кармашка, какой-то цветок. Сказав слова, только ей понятные, ведьма разорвала цветок пополам. После этого заклинания, парень зло рыкнул и отошёл назад, не сводя взгляда с девушки, что до сих пор держала разорванный цветок. -Не помогает? – ужаснулась про себя она. – Неужели это человек, на котором лежит проклятье?.. – её глаза немного расширились. Мегги кинула этот цветок под ноги парня, но тот никак не отреагировал. -Чёрт… да быть не может. Это правда проклятье! – ведьма начала суматошно рыться у себя в карманах, достав пучок как-то сухой травы, Мегги превратила его в мелкую пыль и сдунула её на парня. – Спи. Существо начало пошатываться, после чего упало, уснув. Ведьма облегчённо вздохнула, положив руку на бешено бьющееся сердце. Когда она перевела дыхание, то снова посмотрела на парня. Мегги подошла к нему и присела на корточки. -Не могу я его таким оставить. Я помогу ему… - ставя свою магическую метку на коже, произнесла она. После чего ушла, забрав свою корзинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.