ID работы: 5465044

Сказка о Циклопе и рыбке

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собирайтесь, удобно садитесь, Вам профессор расскажет сказку… Жил да был на свете Скотт Саммерс, Он однажды пошел на рыбалку И поймал золотую рыбку, И взмолилась золотая рыбка Голосом ему молвит человечьим: «Отпусти, красавец, меня в море, Я тебе, что желаешь, исполню». Ну, Циклоп в затылке заскребся (Видно, вспомнил, за что так прозвали) И сказал золотой он рыбке: «Ты бы, рыба, вот что смогла бы: Я давно уж очки снять желаю, Но я так глазами стреляю, Что разнес бы уже полдома, Каб очков не носил окаянных! Ты мне сделай, чтоб я не стрелялся» Отвечает золотая рыбка: «Что ты, парень, белены объелся? Кабы так могла колдовать я, Ты б меня ни за что не поймал бы! Ты проси у меня что попроще, Там – владычицей стать морскою Али сделать тебе бы избу, А с глазами я не колдую» Закручинился бедный Скотт Саммерс, Что ж теперь ему, милому, делать? Тут его осенила идея – Говорит золотой он рыбке: «Ты мне сделай-ка вот чего, рыба, Я хочу одной телепатке Предложенье руки и сердца Романтическим вечером сделать, А пойдет за меня ли, не знаю. Сделай так, чтоб пришла к ресторану, А я столик уже заказал там, А она бы ко мне подсела Да кольцо от меня получила» Согласилася с ним рыбка, Обещала исполнить желанье, И на том отпусти ее Саммерс – Побежал предложение делать. Вот в условленный срок он приходит, И уселся уже за столик, Ждет и хочет скорее свиданья – Он соскучился по своей Джине. Вдруг открылися в зал обе двери, И в одной стоит его Джина, А в другой – телепатка Эмма (Ох, эффектна же эта блондинка! Ну не дать, не взять кукла Барби). Приготовился Скотт, кольцо спрятал, А они вдруг к столу идут обе. Мыслит Скотт, что напутала рыба, И со злости ее с гарниром На своей тарелке представил – Вот куда ему две жены-то! Ну а девушки все же подсели Друг на друга косятся странно… Перед ними Циклоп извинился И тихонько свалил к бассейну, Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка, спросила: «И чего тебе надобно, парень?» Ей обиженно Скотт отвечает: «Ты чего, сдурела что ль, рыба? Мне зачем две жены, ты подумай, Я ж хотел на Джине жениться!» Отвечает ему тут рыбка: «Ну а я-то почем тебя знаю? Ты сказал: «Я хочу с телепаткой Сочетаться законным браком», А они ж телепатки обе! Ладно, так уж и быть, иди ты Да спокойно к себе за столик – Телепатки лишней не будет». Воротился Циклоп и видит, Как сидит за столиком Джина, Перед ней стоят фрукты в вазе, А на фруктах кольцо сверкает, На салфетке ж красуется надпись: «Выходи за меня ты замуж». Тут взяла кольцо Джина, надела – Сразу Скотту вдруг стало легче, Понял он, что жениться сможет… И была веселая свадьба, И на ней были все икс-мены, И никто даже не напивался, А Маккой все читал Шекспира (Он на свадьбе был тамадою). Уж давно муж с женою счастлив, Вспоминает рыбку со смехом, Только вот обижается Джина, Что он чуть на двоих не женился, И велит следить за базаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.