Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эрик… — она тянет к его ладони свою, но замирает, опуская ту рядом. — Ты боишься коснуться меня, Кристина. — ухмыльнувшись, безэмоционально бросил он. — Ты злишься. — ответила девушка и улыбнулась. — Значит, если я перестану злиться, то ты… Кристина кивнула, сжав в своей ладони его длинные худые пальцы. — Видишь, ты больше не злишься. — Кристина, я часто не помню, как засыпаю и где, но сегодня я проснулся в гостиной, укрытый одеялом. Только не говори, что это ты внезапно решила проявить ко мне такую заботу. Рука, что так ласково сжимала, теперь отпрянула, а девушка глядела на него возмущённо и обидчиво. Хотя доверять ей и принимать её заботу за чистую монету у него было оснований, особенно в свете событий, что несколько месяцев назад произошли на крыше Оперы. — Больше не будет никакой заботы, если ты так хочешь! Это неподходящий повод для смеха, Эрик! — Кристина… — его ладонь потянулась к ней, но так и не коснулся, оставив ту лежать на столе, всего в нескольких миллиметрах от её пальцев. — Что так? — хмыкнула она. — Ты вряд ли захочешь, чтобы моя рука коснулась тебя. — А ты попробуй. — девушка дерзко выгнула бровь. Его длинные дрожащие пальцы несмело накрыли её ладонь. Кристина не возражала. — Я укрыла тебя ночью. В гостиной допоздна горел свет, ты никогда так не делал. Я вышла из комнаты, чтобы проверить, что случилось. Нашла тебя, уснувшего на диване. Принесла из своей комнаты одеяло, чтобы тебе не было холодно. Она ушла спать раньше, чем обычно, но всё не могла заснуть. В гостиной горел свет, но было тихо. Девушка вышла из комнаты. Эрик заснул на диване, с книгой в руках, что раскрытую прижимал к груди. Подойдя ближе, Кристина заметила, что на нём нет маски — он, видимо, думал, что она больше из комнаты за этот день не выйдет. Кристина забрала у него из рук книгу, положив ту на стол рядом. Другую его руку, что свисала вниз и касалась пола, девушка подняла и опустила ту ему на живот. После чего сбегала в комнату за одеялом — в гостиной было слишком холодно; и укрыла Эрика. Мужчина перевернулся на другой бок и теперь к полу свисала другая рука. Кристина подняла её, задержав на несколько минут в своей бережной хватке, и глядела на него. Она знала, что его часто мучили кошмары, но сегодня он был таким расслабленным, спокойным…

***

Кристина поняла, что пропустила вопрос, когда Эрик недовольно спросил: — О чём ты думаешь? Или, вернее, о ком? В одно мгновенье они оба резко встали со своих мест, Эрик был в гневе. — У тебя было такое мечтательное выражение лица, Кристина… Ты думала о нём, о мальчишке? На его порыв ревности она никак не отреагировала, но глядела беспокойно — вот такие вот внезапные вспышки не были ему на пользу. Кристина шагнула к нему, и он замолчал. — О тебе. Это слабое доказательство, но с прошлой ночи ты не выходишь у меня из головы. — девушка взяла его за руку и, подняв ту, легонько потёрлась своей щекой и тыльную сторону его ладони. У Эрика замерло сердце, а его жена, между тем, продолжила, всё тем же серьёзным, мягким тоном. — Твоя Кристина хорошая актриса, Эрик. Но открою секрет: мои глаза и сердце никогда не лгут. — она подняла на него взгляд, и её глаза улыбались ему, а сердце отбивало равномерный ритм. Они молчали. Долго. После чего Эрик заговорил первым. — Возвращаясь к нашему вопросу, Кристина, я согласен, но с одним небольшим условием. Если ты не возражаешь, я пойду с тобой. В ту же секунду улыбка расцвела на лице Кристины. — Только не вздумай сбежать! — предупредил он. — И в мыслях не было. Также у Кристины и в мыслях не было, что собираться к этой прогулке они начнут в три часа ночи, о чём Эрик сообщил ей после ужина. И о том, что прогулка будет в лесу.

***

Они идут по лесной тропе. Кристина изо всех сил старается не отстать от широкого шага Эрика. Девушка чувствует усталость и её клонит в сон. Небо окрасилось алым заревом. Из-за горизонта выглянуло солнце — начинался рассвет. Кристина на время забыла об усталости и сонливости, захотелось прыгать от счастья и хлопать в ладоши, как в детстве. — Это — рассвет! — улыбнулась она. — Я несколько лет не видела рассвет, всё как-то не получалось… — она обернулась к Эрику. Мужчина был рад, что удалось вызвать у неё на лице улыбку и детский восторг. Также он знал, что девушка любила подольше задержаться в кровати, оттого и не получалось увидеть рассвет, и усмехнулся про себя. — Я подумал, ты давно не видела солнечного света… — неловко ответил он — давно, несколько месяцев, ровно столько прошло со дня их свадьбы, и солнечного света она не видела по его вине. — Не жалеешь, что встретила рассвет со мной? — Нет. — ответила она и зябко поёжилась. Хоть солнце и взошло на небосвод, но стало прохладно. Эрик снял с себя плащ и опустил тот девушке на плечи. На обратном пути Кристина обняла его за талию, и он обнял её в ответ. Внезапно она остановилась. Мужчина сразу понял, что произошло, улыбнувшись, подхватил её на руки. Уснувшая Кристина прижалась к нему. Эрик удивился, что она не уснула раньше. Он закутал её в плащ и нес так до самой Оперы, до комнаты Кристины. Опустив её на кровать, укутав в плащ поплотнее, Эрик поцеловал девушку в лоб, отчего она поморщилась, но не проснулась. Затем легонько, костяшками пальцев, нежно провёл по её щеке и задержал в своей её руку чуть больше положенного времени.

***

Ближе к полудню Кристина проснулась. Эрик заметил, что она сменила платье, но на плечах у неё всё ещё был его плащ. Девушка подошла к мужу, который удобно расположился в кресле и читал газету. — Эрик… я могу оставить себе этот плащ? — спросила она, робко опустив глаза — ей почему-то казалось, что он не разрешит. — Он мне нравится. Мужчина отложил газету на ближайший столик и, поднявшись с кресла и подойдя к супруге, немного поправил плащ. — Если ты так хочешь. Эрик долго молчал, просто любуясь ею, словно пытался запомнить, после чего заговорил снова. — Завтра можешь навестить свою матушку Валериус. — бесцветным голосом сказал он. Кристина обрадовалась и обняла его. Он даже не шелохнулся. Сначала она свела всё к неуверенности, но потом услышала его судорожный вздох, отстранившись. — Я вернусь. — прошептала она, сжав предплечья Эрика. — И если там будет виконт, это не моя вина. — Что? — Если тебе так будет спокойней, можешь следить за мной. Но только не подслушивай, иначе я буду взвешивать каждое слово и все поймут, что что-то не так.

***

Они сошли с лодки, и Эрик отчаянно прижал её к себе, впервые сам. Кристина немного растерялась, но обняла его в ответ. — Я вернусь. — повторила она. Сев в карету, она почти сразу поняла, что управляет каретой её муж. Сначала хотелось поговорить с ним, чтобы убедиться, но, когда повозка поехала, девушка откинулась на сиденье и задремала по дороге в Перрос.

***

Кристина общается с мадам Валериус, полностью уверенная, что Эрик не подслушивает. Он ведь обещал ей. В отличие от неё, он всегда выполняет обещания. Хотя он, удобно спрятавшись в гостиной, пытался читать по губам, но отклонил эту попытку почти сразу, увидев счастливый взгляд Кристины, не желая расстраивать супругу. Вскоре, к огромному неудовольствию Эрика, прибыл виконт. Мальчишка тут же налетел на Кристину с объятиями. Девушка послала извиняющийся взгляд в ту сторону, где, по её мнению и предчувствию, был Эрик. Также, когда удалось более-менее объяснить виконту, и тот утихомирился, Кристина дважды, улыбнувшись, словно случайно повернула голову к спрятавшемуся мужу, желая хотя бы так дать ему знать, что эти улыбки подарены ему. — Вы сбежали? — спросил виконт, после того, как Кристина отстранилась от него. Девушка продемонстрировала ему кольцо на пальце. — Я его жена. — ответила она. — Я не могу сбежать. К тому же, это он предложил приехать сюда. — Вы счастливы, Кристина? — мальчишку явно перекосило от одной только мысли о том, кто на настоящий момент является её супругом. — Прошёл всего месяц и трудно сейчас сказать. Я только… мы потихоньку учимся жить вместе. — Он бьёт вас? — похоже, её неуверенность снова растолковалась им неправильно. — Нет. Никогда. Но мы ссоримся. Часто. — Кристина вдруг рассмеялась. Мальчишка ожидал, что смех будет нервным, но нет, самый обычный, искренний смех. — Иногда из-за всяких глупостей. Особенно в последнее время.

***

Кристина минует карету и медленным шагом идёт по тропе. Эрик уже было решил, что она захотела сбежать, и пошёл за ней. Девушка глядела по сторонам, потом немного прибавила шаг, наслаждаясь этой маленькой прогулкой.

***

Кристина дошла до своей комнаты наверху и рухнула на кровать, внезапно заплакав. Раздался щелчок, и Эрик вышел к ней из-за зеркала. — Ты хотела остаться с мальчишкой? — спросил он более жёстко, чем намеревался. — Нет, Эрик, это… просто чувства… — Ну конечно! Откуда такому чудовищу, как Эрик, знать о чувствах! Верно, Кристина? Она ничего не ответила, сжав в своей руке его худые пальцы, тем самым заставив его растеряться и замолчать. — Эрик… Я не говорила так. Ты не должен ничего делать, просто будь рядом, если хочешь. Через некоторое время всё снова будет в норме. Она потянула его за собой, безмолвно предлагая сесть рядом. Он послушно опустился на кушетку. Кристина села к нему на колени, чем ошарашила мужчину ещё больше. — Слёзы не всегда означают что-то плохое, Эрик. Я просто не понимаю, что чувствую сейчас. — так можно было назвать всю её жизнь. — Что-то среднее между радостью, волнением и утомлённостью. — говорила она, спрятав лицо у него на шее. Эрик баюкает её на руках. Горячее дыхание Кристины приятно щекотало его кожу, а едва уловимое прикосновение её губ к его шее напоминало поцелуй. Приятным было ещё и то, что сейчас она обнимала его куда желанней, чем виконта утром.

***

Уже в лодке она спросила его о том, правильно ли угадала где он спрятался в доме мадам Валериус, и он кивнул. — И не подслушивал. — опережая её следующий вопрос, ответил Эрик.

***

За ужином он спросил, что ещё ей нравится, помимо рассвета. Кристина, задумавшись, ответила, что шелест волн, после чего хихикнула. — Значит, вторая прогулка будет на набережной, верно? Она не могла даже подумать, что он так обидится на эту фразу. Эрик молча встал из-за стола и вышел из комнаты. Кристина, обескураженная произошедшим, разогрела ужин, к которому так и не притронулся супруг, заварила чай, и, поместив всё это на поднос, подошла к комнате Эрика, постучав, вошла. Он сидел за органом, плечи и голова были опущены. Кристина положила поднос на стол рядом с маской, и подошла к нему со спины. — Я не хотела тебя обидеть. — девушка поцеловала его в макушку, накрыв ладонями его плечи. — Просто это показалось мне забавным. Он хмыкнул. — Я принесла сюда ужин и чай. — Кристина, сядь со мной. — вдруг попросил Эрик. Девушка помедлила. — Зря я снял маску. — мужчина подумал, что Кристина боится. — Нет, Эрик. — она вздохнула. — Ужин остынет… ты не ел целый день. — её ладонь заботливо погладила его по волосам. — Это ненадолго. — пообещал он. Кристина села ближе, чем он рассчитывал, и затаил дыхание, когда девушка взяла его ладонь в свою. — Ты боишься меня? — Если ты стараешься меня напугать. — ответила она. — А сейчас? — У тебя усталый вид. — Кристина нежно накрыла свободной рукой его впалую щёку, легонько погладив. Эрик прикрыл глаза, подчиняясь этой ласке. — Тебе нужно немного поесть, хорошо? А после ляжешь спать. — медленно, словно ребёнку, говорила Кристина. Эрик повернул голову в сторону, оставляя в центре ладони Кристины нежный поцелуй. Он бы никогда не осмелился так поцеловать её в губы. — Ты можешь выходить отсюда, куда и когда захочешь. Я не буду следить за тобой. — пообещал он. — И слушать шелест волн можешь тоже без меня. — Но я хочу с тобой. — она замолчала, едва заметно улыбнувшись. Затем поцеловала его в уголок губ и вышла из комнаты, оставив его наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.