ID работы: 546510

Стальной Наруто

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
830
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 299 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 1. "Рука... нога... ЧТО!?"

Настройки текста
Утро, почти полдень. Небо, ясное и чистое, создавало атмосферу такого же чистого и безоблачного настроения у большинства прохожих. Кто-то спешил по своим делам, а кто-то просто прогуливался по многочисленным улочкам деревни. В то же время, яркое и теплое солнце щекотало через окно лицо спящего мальчишки. Он блаженно улыбался, а его волосы отливали золотым в солнечном свете. На миг, поморщив нос, мальчик сонно приоткрыл глаза, после чего потянулся, зевнул и... замер. Широко раскрыв глаза от удивления, мальчик посмотрел на свою правую руку. А как тут не удивишься, если еще вчера вместо этой самой руки у тебя был металлический протез? Паренек нервно сдернул одеяло и так же удивленно уставился на свою ногу. Угадали, вчера на том месте тоже была броня. Эдвард мысленно перебирал события вчерашнего дня: вот он борется с Энви, вот видит смерть Ала, вот пытается спасти брата и попадает во врата. И вот он тут. Осталось понять только, где, собственно, находится это «тут». Вдруг в блондинистую голову пришла мысль, заставившая мальчика резко сесть на кровати – что с Алом? Боль неизвестности душила Эдварда: увидит ли он своего брата? Жив ли он? Эдвард не знал. И, похоже, уже не узнает… На губах появилась несвойственная парню горькая усмешка. Как же так? Он всю жизнь пытался вернуть брату тело, что бы снова видеть его улыбку, обнимать его… А теперь он сидит на кровати в незнакомой ему квартире, с целой рукой и ногой, и понятия не имеет, что с Альфонсом. Злая ирония… Один. Отныне - абсолютно один. А ведь именно одиночество - настоящая боль. Возможно так же чувствовал себя Ал, когда оказался в доспехе? Может быть, все это расплата за грех? Наверное… Тяжело вздохнув, Эдвард попытался встать. Почему попытался? Потому что как только левая нога коснулась пола, он вновь почувствовал шершавость досок, услышал скрип половиц, совсем не такой, как при столкновении дерева с автоброней, и упал обратно на кровать. Пальцы впились в тонкую простынь, а губы растянулись в радостной улыбке. Он чувствовал, ЧУВСТВОВАЛ мягкость ткани, складки на ней, испытывал желание дернуть плечом из-за неудобного положения. И это было прекрасно. Нет, даже не так. Это было ВОЛШЕБНО! Накатило давно забытое чувство эйфории, когда все проблемы отступают на шаг, позволяя просто наслаждаться моментом. Но, как бы Эду не хотелось вечность проваляться вот так, впиваясь пальцами правой руки в постель, глупо и счастливо улыбаясь, практичность взяла свое. Поэтому, с некоторым сожалением поднимаясь, но не переставая улыбаться, парень отправился на поиски зеркала, что бы узнать, как он теперь выглядит. Зеркало нашлось довольно быстро там, где и ожидалось – в ванной. Вот только увиденное совсем не было похоже на воспоминания Эдварда. В зеркале отражался мальчишка лет двенадцати-тринадцати, весьма спортивного телосложения и с татуировкой на животе. Первое, что отметил для себя Эд - то, что тело точно не его. Тогда оставался открытым вопрос – кто? Парень вздохнул, еще раз рассмотрел себя в отражении, после чего встряхнулся и выглянул в окно (да-да, в ванной было окно). Пейзаж его удивил. Даже очень. Городок был больше похож на большую деревню. Кроме многолюдности - ничего общего с Централом. И одежда, и внешность людей совсем разная. Эд заметил даже девочку с сиреневыми глазами в толпе, а еще парня с ядовито-зелеными волосами. Останься он при своих волосах и глазах золотистого цвета, все равно ни чем бы ни выделялся. Поняв, что раз уж он здесь оказался, придется ему как-то осваиваться. Все еще скованный удивлением, но уже немного меньше, Эдвард подошел к столу и открыл первый попавшийся ящик. Его содержимое мало чем привлекло, за одним исключением – там лежал небольшой толстый блокнот, обтянутый черной кожей. Осторожно открыв его, Эдвард прочитал: «Собственность Узумаки Наруто» - наверное, дневник, - подумал парень. Из дневника выпала фотография, и, осторожно подняв ее, Эдвард увидел молодого мужчину со шрамом на переносице, обнимающего за плечи того самого мальчика, в чьем теле он оказался. Элрик перевернул фото и прочел запись, выведенную аккуратным почерком взрослого человека –«Любимому ученику Наруто, от его учителя Ируки» "Так вот как его... то есть теперь меня зовут" - Наруто, - протянул Эд, как бы пробуя имя на вкус. "Звучит" - усмехнулся паренек мысленно. Осторожно положив фотографию обратно и закрыв дневник, Эдвард положил его в стол. Теперь мальчик решил разведать обстановку снаружи. Распахнув шкаф, паренек быстро нашел оранжевый костюм, в котором он был запечатлен на фотографии (кстати, других вещей в шкафу не обнаружилось. Вообще…) и оделся. Не то, чтобы наш герой получал удовольствие от ситуации, скорее всего, на него влияло понимание, что он обязан научиться жить в этом мире, если не хочет погибнуть и в конечном счете, вернуться к брату. Да и выбора-то у него нет. Только мальчик потянул дверь на себя, как перед ним возник мужчина в очках, повязке на голове с эмблемой, кстати, Эдварду казалось будто он ее уже где-то видел. "Вспомнил! Такая же у этого... Учителя Ируки, с фотографии! - мелькнула у него мысль". - Наруто, почему ты опять прогуливаешь? А ну марш в академию! - взревел очкастый. Эдвард решил сделать вид, словно не понял, к чему клонит мужчина. Он выдавил из себя сдавленный стон вроде "эээ", но, казалось, незваному гостю даже и не нужна была его реакция - он бесцеремонно схватил парня за рукав и потащил за собой. - Нет, ну надо же, орет на каждом углу, что станет хокаге, а сам прогуливает академию! Что же за несносный мальчишка, - причитал взбалмошный незнакомец, волоча не сопротивляющегося Эда. На улице их остановила женщина. - Эбису-сан, добрый день, - поздоровавшись, леди подозрительным взглядом окинула паренька в оранжевом костюме и уточняя добавила: - Вы ведете Наруто в академию шиноби, ведь так? - Да, как видите, Куренай-сан. Этот оболтус опять прогуливает! - Передайте, пожалуйста, Ируке-сан, что в классе "С" заболел учитель и ему придется подменять, - вежливо сказала она и поспешила удалиться. "Ну вот, - облегченно подумал Эдвард, - одной проблемой меньше. Хотя бы знаю куда иду и его имя. Наверное, лучше молчать, чтобы случайно не ляпнуть лишнего".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.