ID работы: 5465233

Семейные ценности

Джен
NC-17
В процессе
2603
Размер:
планируется Макси, написана 541 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 1001 Отзывы 1384 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Глава 42       Лорд Николас Розье жил работой. Его предприятия охватывали уже и производство, и сбыт, и все параллельные сферы. Единственный швейный цех, доставшийся в наследство, уже расширился до нескольких фабричных комплексов, дающих тысячи рабочих мест. Увы, тут дело было даже не в волшебстве, а в наличии инвестиций, трудолюбии, массовой безработице и отсутствии конкуренции как таковой. Ткацкие, швейные и вязальные цеха, магазины и развлекательные центры дали работу женщинам, независимо от возраста, статуса и социального положения.        После Второй Магической войны, охватившей всю территорию Магической Великобритании, в стране было очень мало трудоспособных мужчин, но много стариков, детей и женщин, оставшихся без средств к существованию.       Министр Бруствер оценил деятельность Лорда Розье, сократившего социальные расходы. Едва заработала первая фабрика в Куокворде, с улиц исчезли побирушки и попрошайки. Понявшие суть выживания без кната в кармане, бабы цеплялись за любую работу, особенно за легальную и хорошо оплачиваемую.       Уже на втором году, после открытия фабрик в Ливерпуле и Бирмингеме, всё население почувствовало перемены, стали не нужны бесплатные раздачи хлеба. Почти не осталось беспризорных детей и стариков.       На налоги от предприятий Розье уже можно было покрыть содержание приютов и часть финансирования св.Мунго.       Кингсли Бруствер переоделся в мантии от Розье и дал налоговые льготы.       Дорекламировались. В один совсем не прекрасный день после не доброго утра Министр Бруствер получил для Модного Дома Розье приглашение на участие в неделе Высокой Моды в июле 2016 года в Париже. Словно пощёчину от мирового сообщества получил.       Лорд Розье был в шоке... Какая мода? Какой показ? Розье было нечего показать в Париже, у него даже Модного Дома ещё в проекте не было… Все семь домов Моды Магического Мира и Розье. Курам на смех… Откажешься участвовать — потеря репутации. Обсмеют и выгонят — тот же результат. В любом случае придётся сокращать производство и уходить с рынка.       Розье созвал всех своих замов, директоров и усадил за изучение проблемы. Совещание Лордов в Блэк-меноре было дважды посвящено этой проблеме. Выводы были печальны. Министр не сдавался и требовал участия Розье в Неделе Моды, отказываясь понимать суть проблемы. Нет Дома Моды? Сделай! Но репутацию страны ронять не смей, этой репутации и так кот наплакал…       Вот тут стало понятно, что такое женский коллектив и на что бабы готовы пойти ради работы. В конце ноября был создан Дом Моды Розье. Айрин Блэк-Поттер и Тедди Люпин были назначены руководителями проекта. Начались кастинги. Искали моделей и дизайнеров. Астория Малфой и Персефона Принц подсчитывали расходы.        Маркус Флинт поняв, что от всей этой суеты толку не будет, привлёк свою жену Анну, которая имела опыт работы деканом Слизерина. Анна Флинт, железной рукой, а так же системой наказаний и поощрений, навела порядок. Толпы девиц, атаковавшие Дом Моды, стали стройными колоннами, работы дизайнеров принимались по установленной форме, требования и пожелания доводились до нужных лиц в письменной форме.       В течении месяца удалось найти 11 девиц от 18 до 25 лет с нужными параметрами тела и ума: 8 студенток, 1 воспитатель из приюта, 1 колдомедик и 1 вдова-бухгалтер с двумя детьми. Колдомедик и бухгалтер поначалу отказывались, но Министр лично разъяснил им их задачу и сумму возможного вознаграждения. После этого молодые волшебницы готовы были даже зубами выгрызать победу в Париже.       Модели были представлены директорам в пробном показе. Лорд Розье сразу понял, что этот показ будет для него практически суицидом.       — Спокойно, Ник! — внезапно оживился Люпин. — Наша страна раньше ведь участвовала в Неделе Моды. Где те, кто это видел?       — На кладбище. Мой дед там похоронен и его компаньоны тоже…       — Давай Крауча привлечём? Деда Крауч умный и память у него хорошая…       Аристарх и Кассандра Крауч посмотрели показ и выразили своё неудовольствие.       — Это не показ! — сразу определился Лорд Крауч. — Это бордель мадам Зизи. Розье, ты собрался открывать бордель или показывать одежду? Модели должны быть Леди, а не приодетые проститутки.       — Чего, других нету? — спросила Кассандра Крауч.       — Нету! И показывать нам тоже нечего! Похоже моим предприятиям крах!       — Заткнись! — хором рявкнули на Лорда Розье все 11 моделей. — Ишь крах ему! А у меня кредит на учёбу! У меня двое детей! У меня отец с Азкабана совсем больной вернулся!       — Бабушка Касси! — преданно смотрел в глаза мисс Крауч Тедди Люпин. — На тебя только и надеемся! Помоги!       — Молчать! — остановила шумиху Кассандра, стукнув клюкой по полу. — Времени у нас сколько?       — 1 июля в Париже быть надо…       — Шей платья и мантии. А этих я выдрессирую. А не этих, так других наберём. В бабах у нас дефицита нет. Будут тебе модели, Люпин, или я не Крауч!       — Деда Крауч, а ты чего скажешь?       — А чего тут скажешь? Тут слов нету. Не справлюсь я. Дожа подключать нужно. И Нотта с Фоули. С Ноттом и Дожем я поговорю, а с Абаддоном Фоули — проблема…       — Денег надо? — оживился Розье.       — Деньги, мальчик, это не проблема, а расходы. Абаддон дела сыну передал, а сам при смерти находится. Уже лет 40 как помирает…       — А без него никак?       — Можно и без него, только именно он отвечал за судейство на Неделе Высокой Моды. Ещё его клан Морано поддерживал, пока они не разосрались… Эх, времена были, от Морано тогда в мире Моды всё и зависело… Ах, да, чего я хотел сказать-то, членство судейское — оно всегда было пожизненным. Так-то, мальчик… Вот и думай, нужен ли нам старый Фоули…       Ранкорн Фоули встречал гостей. Гостеприимный волшебник был этот Ранкорн Фоули, как и все его родственники, особенно если в гости принесло Мастера Некромага, да ещё и с мирными намерениями, да к старшему поколению, да за бесплатно.       Лорд Фоули тоже проявил чудеса гостеприимства, он лично проводил Мастера Некромага и Лорда Крауча к своему отцу. Собственно отец нынешнего Лорда Фоули и был одной из проблем в Роду, ибо проблемы с психикой были только у него.       Абаддон Фоули в 1946 году вернулся домой с войны. Из всей семьи один вернулся, ознакомился с похоронками на братьев своих и сестру, на отца своего, на племянников и старших своих сыновей, утратил интерес к миру и желание жить. Благо, что младший сын только Хогвардц заканчивал. Абаддон хоть и ездил несколько раз за границу, но искушениям не поддался и больше не женился, зато выучил своего теперь уже единственного сына, женил его на достойной девушке, а когда в 1959 году родился внук, названный Ранкорном, то передал Кольцо Лорда сыну, сложив с себя полномочия Главы Рода Фоули.       — Абаддон! — орал Крауч. — Друг мой, Аббадон, яви себя, будь так добр!       — Дед не разговаривает ни с кем, — поведал Ранкорн. — Питается раз в день водой и куском хлеба. И из «склепа» не выходит…       — О! — неизвестно чему зарадовался Лорд Блэк-Потер, доставая из саквояжа молоток с гвоздями и Святое Писание.       Абаддон Фоули возлежал в белых одеждах с рунной вышивкой в резном дубовом гробу, сложивши руки на груди и… блаженно улыбаясь, подглядывал за прибывшими.       Аристарх Крауч довольно шустро побегал вокруг гроба, повздыхал, заламывая руки и присел на принесённый с собой стул.       — Всё тлен…       — Ага, оставить надо мёртвое мёртвым, ибо так завещано нашим Господом Богом!       — Поттер, не богохульствуй!       — А чего сразу я? Я тут Мастер Некромаг! Зачем позвали? Умершего дедушку упокоить! Вот! Чего сбиваете? Я вот порядок забыл!       — Какой порядок?       — Сначала отпеть, в смысле экзорцизм прочитать, а потом крышку к гробу гвоздями прибить, или наоборот?       — Э… — промямлил Ранкорн, побледнев. — Ты чего? Дед же ещё живой. Дышит!       — Ну, это пока. Когда закопаем — дышать перестанет.       Мастер Некромаг накрыл гроб крышкой и ударил молотком по гвоздю.       Старый Фоули, не оживавший такого исхода, со всех сил ударил ногами, сбил крышку и, вместе с гробом, перевернулся на пол.       — Караул! Спасите! — заорал Абаддон, разглядев сунутое ему под нос Кольцо Мастера Некромага.       — Заговорил! Слава Богу! — обрадовался Крауч.       — Сгинь, проклятый! Нет вины моей, Людо Архангел! Не сумел я Флинтов спасти! Их окопы с самолётов бомбили, похоронить нечего было! Лучше бы я вместо них там остался, на войне этой проклятущей!       — Живой! — прямо-таки засиял Ранкорн Фоули. — Деду, это не он! Людо Архангел уже давно упокоился! Виновных покарал и упокоился! Это — Поттер!       — Пацан Карлус? — выглянул из-под крышки гроба Абаддон. — Нет, он вроде боевиком был.       — Нет, деду, это Гарольд Поттер, внук Карлуса!       — Не, ну, вы давайте уже определяйтесь! — усмехнулся Мастер, демонстрируя все три Кольца Мастерства. — Деда упокоить или чего?       Абаддона, после встречи в Мастером Некромагом, успокоили, сняли саван, гроб торжественно сожгли.       Переодетый, отмытый Абаддон грыз куриную ножку, запивал вином и уже совсем передумал умирать.       — Крауч, ты совсем сдурел. Чем мы можем помочь молодёжи?       — Опытом делить будем.       — Им наш опыт не нужен…       — Ты вот, Абаддон, как женился?       — Обыкновенно. Отец мне нашёл невесту и меня женил.       — И я так же. А почему?       — Потому что других невест, подходящих по возрасту и по совместимости, больше не было.       — Вот! А сейчас невест до хрена, а жениться не на ком. Вот, Гарольд, да? Чем плох? Лорд двух Родов, кавалер Ордена Мерлина 1-й степени, трижды Мастер, а еле женили, 30 с лишком лет холостым был.       — Не! Не порядок! — вынес вердикт Фоули. — А куда родичи смотрели?       — Сирота я! — объяснил Лорд Блэк-Поттер. — И Лорд Розье сирота…       — Ага! — пояснил Крауч. — В Совете Лордов половина нашего возраста, а другая половина едва из детского возраста вышедших…       Через пару недель Фоули, Дож, Нотт и Крауч посмотрели на будущих моделей Модного Дома Розье, муштруемых мисс Крауч, назвав их бабами облегчённого поведения, за что получили не менее лестные характеристики на себя от Кассандры Крауч.       — А надо-то как? — рявкнула одна из моделей. — Чего я делаю не так?       — Всё не так! Вы должны быть Леди. Это значит, что в вас должно быть достоинство. В каждом движении — достоинство, а в глазах — ум. Вы должны, одним своим существованием, вызывать желание быть похожими на вас! Хотя бы одеждой!       — А конкретнее?       Обсуждали несколько дней, ругаясь и проклиная друг друга. В результате опыт победил молодость и моделям наняли учителя этикета, учителя танцев, учителя фехтования и тренера по самбо.       К Рождеству вернулись Лорд Принц и Лорд Мальсибер. Лорд Принц загадочно улыбался, поглядывая на возвращённое ему Кольцо Мастера, и начал носить туфли из шкуры Нагайны, подаренные ему Лордом Лонгботтомом.       А Лорд Мальсибер привёз шесть штук договоров с европейскими концернами на реализацию продукции фабрик Розье, но вместо радости Лорд Розье излучал печаль и отчаяние.       Ехать на показ было не с чем. Все имеющиеся эскизы не подходили. На Неделю Высокой Моды ехать было не с чем. Лорда Мальсибера окружили бабы. Толпа баб: ткачихи, закройщицы, вязальщицы, бухгалтера и даже уборщицы. Все галдели и требовали помощи.       — Да где ж я вам модельера возьму? Рожу, что ли?       — А это, Лорд, как хочешь! Хочешь сам рожай, а хочешь сам рисуй! А чтобы было!       Озадачены были все. Все рисовали как могли. Даже учащиеся Хогвардца рисовали эскизы и писали, что хотели бы носить.       — Во! — внезапно обрадовал, зарывшийся в бумаги, Фоули. — Вот эти два платья и одна мантия. Это то, что я бы купил любимой женщине.       — Правнучке что ли? Так она ещё мала.       — У меня есть правнучка?       Пока Абаддон Фоули знакомился с имеющейся правнучкой и другими своими живыми потомками, шёл поиск автора эскизов. Выяснили, что эскизы представила Леди Гризельда Саливан.       — Рейнальд! Твои рисунки признали годными! Рисуй ещё!       — Ты чего, мам, сдурела или тебя прокляли? Я же Лорд, мне не прилично. Узнает кто, что Лорд Лютного платья бабские рисует, обсмеют…       Приехавшие на рождественские каникулы дети шустро ускакали по своим делам, оставив Алекса Смита в недоумении. Все были заняты созданием коллекции для показа на Неделе Высокой Моды в Париже.       Даже Айрин Блэк-Поттер что-то рисовала, но слава богу, больше чертежи и графики.       Малфои в количестве двух студентов Хогвардца засели за отчёты «Спорт плюс» и реализовывали новые подходы к рекламе спортивного инвентаря, пытаясь сюда же впихнуть рекламу спортивной одежды и обуви от Розье, которой ещё даже не существовало.       Единственным кому было дело до Алекса оказался Лорд Принц. Септимус Принц сводил Алекса в Гринготс, где они подписали Ученический договор, из которого Алекс на тот момент только и понял, что будет учиться у самого легендарного Северуса Тобиаса Снейпа. На этом фоне все остальные новости померкли.       Алекс Смит получил колечко Ученика — настоящее Гильдейское колечко и пребывал в перманентном восторге ото всего. А потому лишь перед отправкой в Хогвардц заметил, что у его дяди Блейза Забини 30 декабря родился сын, которого назвали Балтазар Блейзиор Забини. Если честно, то Алекс только перед оправкой в Хогвардц вспомнил, что дядя Блейз женился и его жену зовут Диана Майер.       Увы, Джеймс Поттер настолько окопался в посудней мастерской, что даже эти события умудрился не заметить.       Абаддон Фоули обнаружил, что весь мир вокруг него изменился. Не только мир, но и вся его семья. За каких-то несчастных 40 лет, пока Абаддон прятался от мира, изменилось всё.       — Тихо, старый! — только и говорили родственники, но было поздно.       Старый Фоули понял, что помирать ему рано. Сын, конечно, достоин Кольца Лорда и Наследник Рода не плох, но и минусов полно. Рано ещё на покой…       Денег в Роду оказалось по минимуму, а потому не бесплатное сотрудничество с Домом Моды Розье было весьма кстати, тем более, что дамы воспринимали его не как старого не нужного идиота, а чуть ли не как Главу своего Рода, то есть относились с вниманием и почтением. И откуда в этих безродных девках чего бралось? Но результаты были.       Женский коллектив работал единой командой. Модели усердно тренировались и зубрили науки под руководством Кассандры Крауч. Ткачихи выкатили древний ткацкий станок и ткали по старым технологиям. Так же вручную ткани окрашивались и прошивались.       Даже секретарша вспомнила уроки своей бабушки-волшебницы по вышиванию шёлковой нитью.       Нашли двух вдов, живущих на маггловской стороне, умеющих плести кружева и вплетать в них наговоры от сглаза. Кружевницам даже предоставили бесплатно жильё рядом с фабрикой в Куокворде.       В общем модели маршировали, коллекцию ручной работы создавали, а обувь Фоули уже шесть веков как в своих мастерских делали.       Абаддон поставил Розье вопрос ребром: или обувь от Фоули, или всё без него.       Увы, обувных мастерских уже не было, они ещё в 1970 году молодым Лордом Фоули были преобразованы в три обувных фабрики, две в Бирмингеме, а одна в Эдинбурге. И только на одной фабрике делали обувь для нужд магического мира. Всего одна маленькая мастерская на 9 мастеров, у которых крайне не хватало заказов. Все 9 мастеров несказанно обрадовались возможному заказу и обещали в случае чего привлечь к работе собственных внуков.       И если тут всё было относительно хорошо, то перемены в семье вынуждали много думать.       У Абаддона был всего один сын и тот вдовец. И всего один внук, то же вдовый. Такая вот беда в Роду: все мужики однолюбы… А вот правнуков оказалось трое. Все трое женаты. Снохи, правда, не особо родовитые, а жена младшего и вовсе грязнокровка приютская. Но вроде парни даже по любви женились, детей завели.       Сыновья Ранкорна Наследника Фоули были не в своего беспутного отца, они все трое выучились. Младший руководит работой магазинов обуви. Средний преподаёт в маггловском Университете экономику. А старший руководит обувными фабриками.       Вопрос был один: где деньги?       Лорд Фоули ни в чём не признавался, а без его разрешения даже гоблины отчёты не предоставляли.       Вот тут-то и выяснилось, что правнуков у Абаддона не три, а четыре. Четвёртый правнук жил в покоях своего отца и никогда оттуда не выходил.       — Ранкорн, тупая ты боёвка, почему я узнал о наличии у тебя четвёртого сына не от тебя?       — Потому что тебе мои дети не интересны? Шёл бы ты, дед, к девкам Розье…       Ранкорн, словно цербер, встал на входе в свои комнаты, готовый атаковать деда. А Лорд Фоули благополучно спрятался от греха подальше, зная поганый характер своего отца.       Зато дети Ранкорна с Абаддоном знакомы были мало и встали рядом с отцом. Все трое. До жути похожие друг на друга: высокие, коренастые, лысые и одинаково скалящиеся, похожие на наёмных убийц. Красота, да и только…       — Это что же там такое в твоей спальне, Ранкорн, что мне туда нельзя? Али я в доме не хозяин? Ты чего с мальчиком сделал?       Зря парни не воспринимали серьёзно деда Абаддона. Вечный бабий угодник, не помирающий Абаддон Фоули, был не только хорошим дуэлянтом и Мастером Боевиком, но и участником боевых действий, Героем Второй Мировой Войны, сумевшим выжить и вернуться домой. Пожиратель Смерти и Мастер Боевик Ранкорн Фоули, при упоминании которого до сих пор вздрагивали авроры и рядом не стоял с Абаддоном Фоули. Он лежал на полу у разбитой стены, а сыновья сумели лишь своими телами прикрыть отца.       Абаддон ворвался в спальню Наследника Рода и увидел лежащего в постели неимоверно тощего человека непонятного возраста, обложенного подушками. Человек увидел вошедшего, зажмурился и что-то замычал, но не пошевелился.        От неожиданности Абаддон пропустил появление своего сына.       — Авада Кедавра!       — Ступефай!       Едва Лорд Фоули выкрикнул «Авада», Абаддон уже успел лечь на пол и заклятие ударило в стену.       Сын был бит кулаком по морде прежде чем с него сняли «Ступефай!.       — Отца «Авадой»! Ах ты, сучий потрох, позор моего Рода! Выжгу!       — Выжигай, — согласился Лорд. — Только мальчика не трогай.       — Ранкорн, хватит валяться, не барышня, иди сюда! Объясни-ка мне дурню старому, что вы, фестральи выродки, творите, а?       Внук и три правнука промаршировали в спальню и сели на кровать, закрывая от деда лежащего там человека.       — Дал Бог потомков! Мне вас пытать?       — Сын мой это! — ответил Ранкорн. — Ланселот Фоули.       — Ланселот? Ты чего, дурак? Какой Ланселот? Имена нормальные кончились? Так Родовой Кодекс почитал бы или на Гобелен посмотрел! Как можно жить с именем Ланселот?       — Жена так назвала…       Абаддон хотел уже было потребовать представить себе «поганую ведьму», давшую своему дитю имя Ланселот, но вовремя вспомнил, что Ранкорн вдовец.       — Ага. Я понял. А какого хрена от меня моего правнука Ланселота прятали? Почему мальчик тут и почему в таком виде?       — А где ему ещё быть? — поник Ранкорн. — Мой сын безнадёжен. В Мунго от него отказались. Лечим как можем… Дед, я всё понимаю, но убить моего мальчика не дам! Можешь меня из Рода выжечь, но сына не отдам!       — Да? А почему вы меня за идиота держите? — заорал Абаддон, смотря на то, как три его взрослых правнука наставили на него свои палочки.       — Кодекс Рода читали и Родовой Гобелен смотрели!       — И чего высмотрели?       — В Роду все сквибы и «выбраковки» по здоровью отсутствуют.       — Идиоты! — печально выдохнул Абаддон. — Мои потомки идиоты! За что? Ох, грехи мои тяжкие, не отмолить никогда видимо… В Роду Фоули всегда выживали сильнейшие. Потому, тупая вы боёвка, жениться по любви требуется, да чтобы невеста дурой не была. Мозгов у вас у всех по молодости не хватка, зато дури хоть отбавляй! Каждый Фоули, в своё время, участвовал во всех заварушках какие были, вот и гибли ни за что скопом…       — Я читал…       — Ранкорн, не строй из себя умного, ты — идиот! Я сомневаюсь, что ты умеешь читать! В каком сейфе лежат дневники твоих предков? Сын, ты ведёшь дневник? А ты, внук?       — Зачем?       — Идиоты. Вот и я не вёл. Прав был мой дед, требуя вести дневник.       — При чём тут дневник? Ты мне, дед, зубы не заговаривай, сына убить не дам!       — Это когда же я родичей убивал?       — А брат твой Люциан?       — Люциан? Нет, он сам помер, мир праху его…       — От «Авады»?       — Не знаю. Болел он сильно, о смерти брата меня его вдова уведомила…       — Ну да, и за девицу Морано ты на дуэли не дрался?       — Дрался! Чего ты ко мне с дуэлями пристал? Мало ли когда я на дуэлях дрался! Ты мне, внук, зубы не заговаривай! С правнуком моим что?       — Позвоночник разбит.       — Проклятиями?       — Да. Срикошетило в него…       — Почему не лечите?       — Окстись, старый, лечим! Врачи все отказались, сказали безнадёжен… В последние годы лишь за счёт зелий и жив…       Так вот и выяснилось, куда уходили деньги в Роду Фоули.       Лорд Фоули финансировал Научно-Исследовательский Центр, благодаря чему Ланселот Фоули был до сих пор жив.       Сразу же после Рождественских каникул Лорд Лейстрандж и Лорд Блэк-Поттер отправились на Мальту.       Кассиус Лейстрандж знал о Мальтийском архипелаге лишь из учебников по географии и истории. Перед отъездом он упорно изучал маггловскую информацию в интернете.       Остров Мальта размером 27 на 17 километров и остров Гозо в два раза меньше, заселённые в основном магглами. Минусовых температур нет. Идеальный курорт. Европейский маггловский курорт. Самый большой минус — отсутствуют постоянные реки и естественные озёра, нет источников пресной воды.       На острове св.Павла, считающимся необитаемым расположено поместье Брустверов.       На острове Комино поселение смешанное — туда и прибыли международным порталом Лорд Лейстрандж и Лорд Блэк-Поттер. Здесь были рассмотрены планы по обустройству системы стационарных порталов. А на следующий день прибыли в Валетту, где Кассииусу показали Кафедральный Собор Святого Иоанна и Дворец Великого Магистра Мальтийского Ордена.       А вечером их ждал сюрприз. В их гостиничном номере бессовестно спал пожилой мужчина, по-хозяйски развалившись на кровати и на его левой руке красовалась Пожирательская метка.       — Ух, ты ж, твою мать-волшебницу, — успел выдохнуть Лорд Блэк-Поттер, как был схвачен и прижат к груди гостя.       — Здорово, пацан, не ждал?       — Кассиус, иди сюда, палку убери! Это — Антонин Яковлевич Долохов!       Лейстрандж был тщательно осмотрен.       — Нет, не похож ты на Рабастана. И на Рудольфуса тоже как-то не очень…       — Вам-то откуда знать? Гобелен говорит похож!       — Ну, не бузи! Я тебе тут альбомчик с колдографиями твоих предков принёс. Интересуешься? Из последних есть колдофото со свадьбы Рудольфуса и Беллатрикс, Рабастан с ними рядом стоит.       — А откуда?       — Мальчик, роднёй надо интересоваться. Последний Лейстрандж на Мальте умер в 1982 году. Бездетным умер. Поместье Лейстранджей на островке Коминотто стоит, оно как выморочное магической общине Мальты отошло.       Поместье Лейстранджей было предложено как часть оплаты Мастеру Артефактору. Кассиус Лейстрандж согласился.       За два месяца проект по строительству системы порталов был согласован, Лорду Лейстранджу в качестве предоплаты передано поместье Лейстранджей, сделаны первые закладки камней на местах будущих порталов. Едва был закуплен материал, оба Мастера засели в сохранившейся мастерской поместья Лейстранджей.       Лорд Принц тоже безвылазно сидел в лаборатории. Алекс Смит с заданиями был отправлен в Хогвардц и Наставник сел за написание учебных планов. Но и без этого работы хватало. Было много заказов из Мунго, пришедших через Забини и частных заказов, поступавших через Мальсибера. Забегал и Начальник Аврората собственной грифиндорской персоной.        Симус Финниган за два месяца сумел предоставить для исследования четыре образца зелий. Хорошие зелья предоставил, уровня Мастера. Только вот Мастер Зельевар, по официальным данным, в Великобритании был всего один — Септимус Принц и зелья были изготовлены не им.       В Эдинбурге в марте месяце была уничтожена ещё одна база, последние образцы были оттуда.       — Принц, если бы я не знал, что ты тут, я бы решил, что там была твоя лаборатория! — устало вымолвил Финниган.       — Чего сразу моя?       — А чья? Кто у нас ещё Мастер? Вот я тебе оттуда подарок притащил. Новый подарок, в гобблинской упаковке. Упаковку я лично вскрыл, хотелось знать что за хрень тут… Главный аврор водрузил на стол подарок.       — Котёл из «хрустальной слезы»? Мне? Ты охренел? Он полмиллиона галеонов стоит! Я взятки не беру!       — Тихо, Принц, не ори, у меня итак голова болит. Бери котёл. Он из «неучтёнки», кому он кроме тебя сгодится-то? Остальное оборудование мы изъяли. Горела база конкретно, словно «Адеско фаер», даже камни оплавились. Принц разве такое может случиться в лаборатории Мастера случайно?       — Очаг возгорания в лаборатории? Случайно не может…       — Да. Загорелось в лаборатории и пошло по периметру. К нашему прибытию почти всё выгорело. Поглядел бы ты на Родовой гобелен, Принц…       — Чего я там не видел? Панси опять беременна?       — Откуда я знаю? Тебе видней, с ней ты спишь! Отец твой, Северус Снейп, в живых не значится?       — Ик…       — А что мне ещё думать? Сам подтвердил, что образец зелья уровня Мастера.       — Финниган, ты — идиот! Северус Снейп был Мастер Зельевар Европейской Гильдии. Он учился у Магистра! Его бы в подобную структуру работать не позвали! Магистров у нас в мире даже полсотни не наберётся. А те, кто учатся у Мастера получают статус подмастерья и долгие годы добиваются Кольца Мастера. Гильдий Зельеваров в мире всего четыре и получение Кольца Мастера не гарантирует Членства в Гильдии.       — А куда можно запросить о таких Мастерах?       — Ни куда. Тут ещё может быть обучение в частном порядке…       — Глухо в общем… Котёл-то себе оставь, может чего в Мунго сваришь…       Фредерик Ньюкасл был в первую очередь бизнесмен и старался долгов не оставлять. После того как не стало Тёмного Лорда, ему пришлось начинать всё заново. Метки у него не было, но объяснить происхождение своего капитала он не мог. А ещё была семья: жена-красавица, привыкшая ни на чём не экономить и такой же сын… Абсолютно не приспособленный к самостоятельной жизни сын. Женился хоть на чистокровной и то лады.       Внучка Эмили заканчивала в этом году Хогвардц, была как положено красавицей и умом не блистала, но и женихи в очередь не выстраивались. Родню не выбирают…       После того как Министром Бруствером были ликвидированы основные проекты Отдела Тайн, наука в Магической Великобритании заглохла. Многие проекты Отдела Тайн были признаны уголовными преступлениями, квалифицируемыми как геноцид. А жить было на что-то надо.       В результате учёные, оставшиеся на свободе, ушли в тень и начали образовываться небольшие частные научно-исследовательские центры, один из которых и финансировал Фредерик Ньюкасл.       Увы, в науке Ньюкасл понимал не особо много, но почём спрос и предложение знал хорошо. Деятельность центра была большей частью легальной. Разрабатывали противобактериальные и противовирусные препараты. Часть производства прочно прописалась в маггловских фармацевтических компаниях. Инвесторов-волшебников тоже было достаточно. И тут такая неувязочка вышла. База с лабораторией под Эдинбургом почти полностью сгорела. А он, Ньюкасл, только туда новейшее зельеварческое оборудование закупил… Удалось спасти только самого зельевара. Всё остальное сгорело и было растащено аврорами. Но и зельевар сильно пострадал, особенно руки, а потому зелья для семьи Фоули изготовить было некому и негде. С инвестором Фоули пришлось распрощаться…       Ранкорн Фоули плакал. От тупо сидел на крыльце своего дома и по его щекам катились слёзы.       — Вот деда Абаддон, вот мой деда Ранкорн и он плачет! — заявила единственная внучка.       — Наследник Фоули! Ты чего? Опять я что-нибудь натворил?       — Нет, дед… Письмо пришло.       — С Мальты или из Италии? Отказали что ли? Ничего в Париж на показ съезжу, связи старые налажу, вылечим моего правнука! Тут главное, чтобы мои «старые связи» живы были! Не могут же они умереть все сразу оптом и в розницу?       — Зелий больше не будет. Ланселот не доживёт. Всего пять доз осталось…       Наследник Фоули тут же получил кулаком по зарёванной морде и из камина Мальсибер-менора выходил зажимая платком разбитый нос.       — Ранкорн, ты чего? — удивился визиту Рейнальд Мальсибер, надеясь, что не придётся допустить посещения Наследником Форли рабочего кабинета Лорда Мальсибера, где он с усердием рисовал эскизы платьев для Розье.       — Рей, беда у меня!       — Бойцов поднимать? Дети где?       — Нет. Зельевар нужен!       — Где ж я тебе зельевара возьму?       — Где себе Мастера Зельевара берёшь, там и мне возьми. Мой сын умирает!       Фоули позволил местному лекарю залечить свой многострадальный нос, поприветствовал Леди Мальсибер и принёс Обет о неразглашении. Образец зелья Леди Оливия Мальсибер переправила в Принц-менор с запиской от мужа.       — Рей, выручай, сил моих больше нету…       — А где ты это зелье брал? Ты вообще уверен, что именно это зелье пацану помогало? Тут же, если всё так как ты говоришь, Мастер нужен! А где у нас все Мастера?       — На кладбище. Единственный Мастер, которого я знаю — Северус Снейп, он лежит в земле под памятником на Аллее Славы в Хогвардце. Рей, помоги, любые деньги заплачу!       — А у тебя деньги что ли завелись?       — Платить научному центру больше не буду!       — Чего за центр?       — Научно-исследовательский центр в Эдинбурге. От моего мальчика в Мунго когда отказались, домой умирать выписали как безнадёжного, я беседу со Сметвиком имел. Сметвик сказал, что чудес не бывает и зельеваров, которые смогут сварить зелья индивидуально под пациента на крови, у нас в стране нет. Отец нашёл. А теперь всё…       — В Эдинбурге? Там где пожар был? Ранкорн, ты во что опять влез? Нет такого говна, куда бы ты не вляпался, идиот!       — Там вроде всё легально было… Да по хрен, мне зелья сыну нужны!       — Давно?       — Давно. С 2001 года.       — Ранкорн, ты 15 лет лечишь сына не пойми чем?       — А что мне оставалось? Это мой ребёнок! Больше никто не помог…       — И сколько стоила помощь?       — По миллиону галеонов в год.       — Идиот, за эти деньги целителя из-за границы можно было выписать.       — Выписывал. Смотрели. Кучу бумаг выдали, но никто не помог.       — Ты хоть бумаги-то не изничтожил?       — Нет. Дед Абаддон бумаги эти поганые сейчас изучает.       — Рейнальд Мальсибер! — заорал Блейз Забини, врываясь в малую столовую залу Мальсибер-менора. — Ты в курсе, что за хрень твоя жена мне передала?       — Это чего? Пацанёнок Рози Забини?       — Это чего ещё за хмырь?       — Э, Блейзиор, этого хмыря зовут Ранкорн Фоули.       — У вас Пожирательская оргия? Я не вовремя?       — Вовремя. Что за зелье?       — Фоули что ли принёс? Где взял?       — Где взял — там больше нету. Иначе не пришёл бы.       — Блейз, похоже это «наш мастер» из Эдинбурга варил…       Забини тут же, мило улыбаясь, достал зеркало и связался с Принцем       — Септимус, тут того… Говорят зелье в Эдинбурге варили.       Через пару минут в Мальсибер- менор ворвался злющий как мантикора Лорд Септимус Принц.       Ранкорн Фоули замер, рассматривая Принца: встрёпанные чёрные волосы, кривящийся рот, чистые предплечья и Кольцо Мастера Европейской Гильдии Зельеваров. Наследник Фоули даже не понимал о чём его спрашивает Принц, он смеялся и плакал одновременно, понимая, что его сын будет жить, чего-чего, а Снейпа он всего мог узнать в любом виде…       Принц изучил зелье для младшего Фоули, это и был один из образцов из сгоревшей лаборатории в Эдинбурге. Зелье внушало сомнения. Ланселот Фоули был осмотрен колдомедиком Рошалем, а медицинские документы изучали уже втроём: Принц — зельевар, Рошаль — колдомедик и Гризельда Саливан — специалист по проклятиям.       — Тут кровь пациента нужно заменить кровью ближайшего здорового кровного родича! — вынесла вердикт Леди Саливан.       Принц мешал основу, довёл до нужной консистенции, набрал в шприц кровь Ранкорна Фоули и понял, что ни хрена не Мастер работал в Эдинбурге. Зельевару из Эдинбурга явно не хватало теоретических знаний. Умения были, опыт был, а вот знаний не хватало, и посоветоваться было не с кем.       Свои мысли по поводу зельевара из Эдинбурга Принц высказал Финнигану.       — А конкретнее, а то я не понял…       — Сначала я тоже не понял. Финниган, вот допустим, у тебя два трупа на улице.       — На какой улице?       — Ни на какой! Теоретически! Выводы сам делать будешь?       — Какие выводы?       — Ну, кто умер, причина смерти…       — На хрена? Быстрее будет прочитать отчёт паталогоанатома, специалиста по проклятиям…       — Вот. Когда варится зелье по индивидуальным параметрам, зельевар смотрит на предписание колдомедика, говорит с роднёй о возможных родовых проклятиях… — И что из этого следует?       — Финниган, ну чего ты тупишь? Опять ночью не спал?       — Спал. Два часа спал…       — Зельевар работает в одиночку. В строгой изоляции. Зелье сварено по рецепту и имеет заданные характеристики. Но, пациента зельевар ни разу не видел! Почему? И это не Мастер — Подмастерье. Умный, хороший, трудяга, но недоучка. Понимаешь?       — Не очень. Принц, не засирай мне мозги, а!       — Зельевар находится в вынужденной изоляции!       — Долги что ли отрабатывает за родичей Пожирателей?       — Вот это и выясни. Аврор ты или почему?       Стоимость готового зелья в количестве 10 доз для Ланселота Фоули составила 50 галеонов: 20 галеонов за ингредиенты и 30 за работу Мастера Зельевара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.