ID работы: 5465260

Другу...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные путы дьявольской ночи Сковали угрюмые стены домов. Закрылись вовеки карие очи, Пропала душа в миллиарде миров. Ты был очень добрый и умный, и смелый, К мечте своей шел, друзьям помогал, Но резко покинул ты свет этот белый, Так рано свой жизненный путь отшагал. Я помню тот жуткий пасмурный вечер. Внезапно гудок издал телефон, И голос взволнованный человечий Словно пронзил меня острым мечом. Ты в реанимации, сбила машина. Вот всё, что тогда я сумела понять Но в голове не укладывалась эта картина. Как это можно было принять? Жестокости жизни открылась мне правда: Вот мы сидим всей комашкой в лесу, А вот ты лежишь, тяжелейшая травма, Но в это поверить я не могу Это же розыгрыш, правда, лишь шутка? Никто не в больнице, всё хорошо, Промелькнет у окна знакомая куртка А я буду плакать, крича: «Не смешно!» Но нет, всё взаправду, случилась беда, Осталась надежда, что вдруг ты очнешься, Но по-другому решила злодейка-судьба, И к нам ты уже никогда не вернешься. Полпятого. Утро. Вокруг всё темно. Проснувшись внезапно, тянусь к телефону. А там смска, в ней слово одно: «Умер», написана пару минут тому. За окном всё светлело, но не в душе. Там лишь во мраке капали слёзы. Как? Почему? Неужто уже? А на дворе никакие ни грозы. Там ясное солнышко ласково светит Птички поют, трава зеленеет И в голове вопрос, на который никто не ответит Неужто каждое утро, когда оно так греет Наступает после того, как ночью кто-то друга теряет? Семнадцать лет, ты был так молод, Как говорится, вся жизнь впереди. И до сих пор по коже бежит жуткий холод, Как могло такое произойти? Ты был такой добрый, отличный дружище В любой момент готов был помочь Не человек, а просто сокровище Но забрала тебя темная ночь Но нет, зачем винить во всем ночь? Разве она напоила водилу? Разве за руль села она, а не та сволочь? Разве она не остановила машину? Пусть ждет наказанье того человека, Если не люди, то точно уж Бог Не даст ему жить спокойно до конца его века, Пусть знают все, что на руках его кровь! Но что это даст? Ни слезы, ни крики Тебя не поднимут из-под земли. Мы будем лишь помнить прекрасные миги, Когда с тобой мы быть рядом могли. Ты в наших сердцах, в наших мыслях навечно. Надеюсь, тебя ждет там вечный покой. Мы будем жить дальше, как ты бы и хотел, конечно, Но, надеюсь, однажды мы свидимся с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.