ID работы: 5465375

Le demon a linterieur...

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Принимая камни

Настройки текста
Пятнадцатилетний Юрий Плисецкий всю жизнь принимает летящие в него камни. Он никогда не уклоняется от них, считает это недостойным и поэтому всегда получает за свое мнение. Он не похож на остальных людей. С внешним видом и душой ангела, этот ребенок умудрился с рождения пасть в ад, обрекая свою душу на страдания которые не передать словами.

***

Первый камень Юрий принял животом Юрочка очень любил своего папу. Он был замечательным человеком и всегда помогал тем, кто в этом нуждался. Все знакомые семьи видя Юрочку рядом с папой всегда умилялись и говорили, что он очень похож на своего отца, но Юрочка был и не против. Папа всегда помогал маленькому Юре, утешал его и не давал в обиду. В первый раз, Юрий встал на коньки именно с отцом, а после любовь ко льду стала его верным спутником. Когда Юре было четыре, отца подкосила болезнь. Его положили в больницу и почти никого к нему не пускали. Мамочка очень много плакала, переживая за папу и не выдерживая стресса начала выпивать. Понемногу, всего один раз в день для снятия напряжения, страха за отца и боли от поставленного ему диагноза. Через два месяца мужчина умер. Юрочка очень горько плакал смотря на могилу отца и отказывался от нее уходить. Вместе с Юрой в тот день плакали мама, дедушка и небо. С самого утра затянутое свинцовыми тучами, оно словно по команде начало плакать вместе с мальчиком. После смерти отца, мальчик стал более тихим, менее эмоциональным. К пяти годам он закрылся от окружающего мира, пуская в свое сердце только маму, дедушку и гладкую поверхность катка. Тогда он в первый раз мысленно просил чужой помощи.

***

Второй камень был принят спиной Мама не долго горевала после смерти отца. Уже через два месяца она снова вышла замуж за какого-то, очень противного мужчину. Он приносил малый заработок, много пил и постоянно оскорблял маленького Юру. Мама же постоянно поддерживала нового мужа и через некоторое время тоже начала спиваться. Нападки на Юрочку не прекращались но он смело их терпел, наивно полагая что скоро все закончится. Но становилось только хуже. В семь лет Юрочка пошел в первый класс. Он был очень дружелюбным мальчиком и поэтому старался подружиться с другими детьми, но они относились к нему как к мусору. Девочки, кидаясь колкими обзывательствами в его адрес, убегали, стоило ему подойти к мальчишкам как те обзывая его девочкой били. Во втором классе он перестал даже пытаться подружится с детьми и влиться в коллектив, Он начал обзываться в ответ и сам ввязывался в драки. За такое поведение его мать вызвали в школу. Учительница читала нудную лекцию о вреде драк и неспособности влиться в коллектив. Мамочка внимательно выслушала ее и сказав что постарается исправить ситуацию схватила Юрочку за руку и помчалась домой. Она очень долго кричала на Юрочку смотря в блестящие от слез глаза, а после впервые подняла на сына руку. Оставив очень яркий синяк на плече мальчика мама ничего не сказав ушла в спальню. После этого инцидента избиение дома стали привычным делом. Синяки расцветали все новыми и новыми цветками ликориса. В такие моменты Юрий вновь просил помощи у совершенно незнакомого ему человека, совершенно точно зная что его слышат. Но в ответ он не слушал ничего. Смерть от этих цветков и одиночества не постигла маленького ангелочка лишь благодаря дедушке. В девять лет Юрочка стал жить у дедушки.

***

Третий камень выбил воздух из тела Юрочка жил с дедушкой не зная никаких бед и печалей. Из-за усиленной подготовки к первым соревнованиям он перешел на домашнее обучение, все свободное время отдавая фигурному катанию и любимому дедушке. Он старался изо всех сил принося домой новые медали и завоеванную славу. Дедушка очень гордился внуком и старался присутствовать на всех соревнованиях своего внука, но здоровье пожилого человека тоже давало о себе знать. Юрочка старался уделять как можно больше времени пожилому родственнику, понимая что ему может стать плохо в любой момент. Он ходил с дедушкой на приемы врачей, по возможности пропускал тренировки следя за самочувствием своего дедушки и помогая ему во всем. Уезжая на соревнования в Японию, четырнадцатилетний Юрочка очень переживал за дедушку которого положили в больницу. Он даже подумал отказаться от участия, но дедушка был против этого настаивая на участии внука. Записав свой номер лечащему врачу дедушки и попросив сообщать о состоянии деда как можно чаще, Юрий отправился на соревнования. Прекрасно откатав свои программы, но взяв лишь второе место, Юрий измотанный и недовольный ввалился в гостиничный номер. Приняв душ и переодевшись он взял в руки телефон, намереваясь позвонить дедушке. Увидев два непрочитанных смс он открыл сообщения. Быстро пробежавшись по строчкам глазами, Юрий осел на пол выронив телефон из рук. Перед глазами стояла последняя смс-ка, пришедшая с номера врача дедушки. "Извините, мы ничего не смогли сделать". Прервав соревнования, Юрий вернулся в Россию, дабы присутствовать на похоронах деда. Из-за шока и сильного стресса, Юрий был вынужден временно уйти с мировой арены и переехать обратно к матери. Тогда, теряя последнюю надежду, Юрий снова повторял свои мольбы о помощи, уже не надеясь услышать ответ в звенящей тишине.

***

Последний камень принимало сердце С четырех лет Юрий обожал лед. Коньки на ногах и гладкая холодная поверхность катка приносили детскому сердечку взволнованный трепет и чрезмерное наслаждение. В пять лет мальчик уже крайне уверенно держался на коньках и тогда по настоянию дедушки его записали на фигурное катание. Тогда мальчик был очень счастлив и долго благодарил мамочку и дедушку за такую возможность. После появления проблем в семье, Юрочка стал жить с дедушкой и начал профессиональную подготовку. В десять лет он попал к одному из лучших тренеров России, к Якову Фельцману. Благодаря совместным усилиям он уже в двенадцать лет смог участвовать в своих первых соревнованиях и взять на них золото. Его карьера в фигурном катании стремительно поднималась к точке мировой известности, а маленький Юрий радовался возможности заниматься любимым делом и получать признание общества. Все кто над ним смеялись больше не смели даже вякать в его адрес. Все сверстники смотрели с уважением, удивлением, радостью и завистью. Но после смерти любимого дедушки и принудительного возвращения к родителям маленький мальчик был сильно подавлен и только через несколько месяцев, взяв себя в руки он вернулся к покорению новых вершин. Юрий быстро захватывал мировой каток и в пятнадцать лет принимая участие во взрослом Гран При он имел за собой кучу юниорских побед и целую гору фанаток по всему миру. Проблемы в семье сильно сказывались на Юрии, а в совокупности с тренировками это давало дикую усталость. Кошмары не давали спать по ночам, а призраки и насмешки из прошлого преследовали его повсюду. Сидя в своем номере после тренировок он просто тихо повторял "Спаси меня. Помоги, мне! Умоляю". Страдающий ангелочек ронял свои слезы оставаясь наедине с самим собой и это все сильнее убивало его изнутри. Дружба предложенная Отабеком стала для Юрия спасательным кругом. Юрий хватался за него как мог, стараясь согреться в тепле чужой ладони и спрятаться за широкой спиной казаха. Как будто разглядел в нем Юрий то, чего не было ни в ком другом. Разглядел человека готового поддерживать и защищать. Но даже Отабек не смог защитить Юрия от нового камня. На произвольной программе его подкосила боль, и он не справившись с напряжением упал на последнем прыжке. Повреждение тазобедренного сустава, для пятнадцатилетнего Юрия звучало приговором. Врачи с сожалением смотрели на него, медсестры и приятели по катку пытались утешить говоря "Еще не все потеряно!" или "У тебя ведь еще есть шанс вернуться в спорт", но эти слова, словно вода, глушила внутренняя пустота. Осознание того, что жизнь лишила его последней радости больно кололо сердце. Пробыв несколько дней в Барселонской больнице под наблюдением врачей, Юрий принял для себя единственное, как казалось, правильное решение. После выписки из больницы Юрий Плисецкий просто исчез. Удаляя все аккаунты соц. сетей, меняя номер телефона и возвращаясь домой, Юрий повторял лишь один вопрос в своей голове. Он прокрутил его тысячи раз и он постоянно играл на задворках мыслей. "Почему ты меня не спас?" Маленький ангелочек потерял остатки своей надежды вновь расцветая ликорисом. Юрий Плисецкий просто устал ждать ответа в звенящей тишине своих мыслей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.