ID работы: 5465404

Ну и зачем?

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близилось к полуночи. Дождь бил по стеклу. Егор сидел на диване в своей комнате и внимательно рассматривал фотографии. Последнее время он посвящал этому занятию все свои вечера. Здесь они с Мариной нарвали одуванчиков, она сплела себе венок. Он пытался ей помочь, но все бесполезно. Маринка со смехом показывала, как надо делать, но у Егора мало что получалось, и он, смеясь, только целовал девушку. А здесь они дурачились в парке. Они носились по аллеям, догоняя друг друга. Маринка спряталась за дерево, и подбежав к Щуке со спины, закрыла ему глаза. Он повернулся, схватил ее на руки и побежал к лавочке. Потом они ели мороженое, болтали и смеялись. Прохожие с подозрением смотрели на эту влюбленную парочку. Воспоминания с головой захватили парня. «Маришка», - шептал Егор. Руки сами потянулись к смартфону и набрали ее номер. Вдруг он вовремя опомнился и сбросил, отшвырнув телефон подальше от себя. Егор нахмурился и кинул фотографии на другой край дивана. Решив отвлечься, он взял ноутбук и зашел на сайт «Медведей» почитать свежих новостей. Листая фото команды с матчей, он снова и снова натыкался на прекрасную черлидершу. Захлопнув крышку, он решил прекратить это занятие. Все мысли были только о ней… В комнату зашла мама. - Егорушка, что с тобой? – погладила она по голове сына. – Пойдем чайку попьем? Елена Константиновна не узнавала сына. Веселый энергичный, порой, резкий хоккеист совсем не был похож на себя. Вечно хмурый, задумчивый Егор не на шутку пугал и расстраивал ее. - Пойдем. – тоскливо ответил парень. – Димон не звонил? - Должен в течение часа позвонить. Соскучился? - Да, малого не хватает! – признался Егор. Обсуждая с мамой бытовые вопросы, разделяя с ней ее переживания, а потом непринужденно болтая с братом по телефону, Егор привел свои мысли в порядок и через час, засыпая, уже лежал в постели. Прошел месяц. Егор сидел на том же диване, но уже в обнимку с Мариной. Как они помирились, до сих пор больно вспоминать и ему, и ей. Больница, цветы, разговоры. Он не мог себе простить, что его Маринка из-за него чуть не лишилась жизни! - Ну и зачем? – с упреком спрашивал он. - Не знаю… - растерялась Марина. – Егор, я очень-очень тебя люблю! – вдруг добавила она. И вот, они счастливы. Поздним вечером она сидит у него на коленях. Не прошло и недели, как ее выписали из больницы. Теперь они всегда будут вместе. Никаких больше ссор и слез! Он обещал ей, а она ему. В комнату зашла мама. Она любила Марину, как свою дочь, и была очень довольна выбором Егора. Она присела напротив и любовалась милой картиной. - Как вы тут, не скучаете? - Мамуль, ну что ты! Посиди с нами! – ответил сын. - Не помешаю? – улыбнулась Елена Константиновна. - Ну что вы такое говорите! – вмешалась Марина. - Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, с вашей заботой и любовью Егора я самая здоровая и счастливая! – засмеялась девушка и поцеловала любимого. - Как же я за вас рада! – сказала довольная мама. – Наконец-то у вас все хорошо! - А то! И не говори! – ответили радостные влюбленные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.