ID работы: 5465420

Возвращение

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 167 Отзывы 25 В сборник Скачать

16.Возможность всё исправить

Настройки текста
Лана, – звал меня знакомый мужской голос. – Лана, ну, детка, проснись, – продолжал звать голос, но я не могла понять кто это… – Давай ещё поспим, сейчас же ещё ночь, – приоткрыв глаза и ничего не увидев из-за темноты, сонно пробормотала я. – Но я не хочу спать… – прошептал парень и я почувствовала первый поцелуй в плечо, потом ещё один на ключице, и ещё...        Я совершенно потеряла власть над своим телом, сейчас она полностью у этого парня, лицо которого я не могу видеть в темноте, но я даже и не стараюсь, закрыв глаза от таких нежных поцелуев, что уже добрались до моих губ. Я не боюсь того, что не вижу парня, ведь эти губы, эти поцелуи до боли знакомы.       Поцелуи в губы становятся более страстными и обещающими бурное продолжение, ведь я уже ощущаю руку парня под футболкой у себя на животе. Он прикусил мою губу и одновременно сжал грудь от чего из моих уст вырвался первый стон. – Тише, детка, это только начало, – прошептал парень мне прямо в ухо, а затем глубоко выдохнул и облизнул мочку уха. От этих слов я резко открыла глаза, и смогла видеть, будто смотря сквозь очки ночного виденья.       Я поняла кто это. Это Алекс. А поняла это я по его слащавому «детка», которое изначально пропускала мимо ушей. Я сразу начала отталкивать парня и хотела даже закричать, но ничего громче шёпота выдать не смогла, и тот был больше похож на шипение змеи. – Ну куда же ты? – спросил Алекс, но дал выбраться из своих объятий и спрятаться за одеялом, будто это меня спасёт. – Что? Как? Что ты здесь делаешь?Мне вот тоже не понятно, что я делаю у себя дома… – посмеялся парень, а я, округлив глаза, осмотрела комнату и поняла, что он прав: мы у него дома, но… как? – Что вдруг случилось? – Да как ты можешь вообще дотрагиваться до меня после того что натворил? – отдернув руку парня, что хотел дотронуться до меня, произнесла я. – А что я такого сделал? – искренне не понял парень. – Да вообще ничего, разве что, сбежал, видя, как меня избивают! – Что? Кто тебя избивал? Что ты несешь? – Не приближайся! – что есть силы крикнула я, когда парень начал подползать ближе. – Тебе лучше знать! Ведь изначально должны были избить тебя! – Детка, у тебя, что, жар? Дай лоб потрогаю. – Я сказала: «не приближайся»! – оттолкнула я руку парня, с громким криком, ведь ко мне чудесным образом вернулся голос. – Хорошо, но тогда я вызову скорую, – сказал Алекс и начал глазами осматривать комнату, в поисках телефона. – Ты, что, издеваешься надо мной!? – спросила я, скептически смотря на парня, что уже заметил гаджет на столе. – Нет же, я хочу тебе помочь, ведь похоже у тебя жар, раз ты несешь такой бред. – Я? Несу бред? То есть шрамы на моей спине тоже брад? – Какие шрамы? Я видел твою спину днем и там не было никаких шрамов! – Ха-ха-ха, не смешно! Тебе показать? – в издевательском тоне произнесла я. – Уж будь добра, покажи, – начиная злиться, попросил Алекс. – Да пожалуйста, – сказала я и с полной уверенностью встала с кровати и развернувшись спиной к парню подняла футболку. – Ну и? Нет же ничего, – сказал парень осмотрев мою спину и даже для достоверности включил свет. – Как нет? Ты что совсем слепой? – ответила я и провела рукой по спине, но ничего не почувствовала. – Как? – не поверила я и подбежав к зеркалу, во весь рост, осмотрела себя, но ничего не увидела. Шрамов нет. – Но как?.. – всё никак не могла поверить я и в сотый раз дотрагиваясь до спины, но ничего не чувствуя. – Ты, видимо, очень устала, так что ложись поспи, – по-доброму сказал Алекс и выключив свет подошёл ко мне, а я даже и не отталкивала.       Но так как я не сдвинулась с места ему пришлось взять меня на руки и как принцессу донести до кровати. Аккуратно уложив Алекс накрыл меня одеялом и лёг на вторую часть кровати, прижавшись ко мне со спины. Пожелал спокойной ночи и заснул, в то время, как я не могла и глаз сомкнуть, при чём в прямом смысле, кажется, будто я забыла, как нужно моргать…

***

       «Утро» настигло меня неожиданно. Первое, что я увидела был не потолок, а обеспокоенный взгляд Мари, сидевшей на кровати, где я изначально и заснула. Меня морозило и хотелось закутаться в кучу одеял, а мокрое полотенце у меня на лбу, и такое же в руках девушки, сидящей рядом, говорило о том, что всё приснившееся было моим бредом. Теперь-то всё понятно… – Ты как? – первое спросила девушка, увидев, что я очнулась. – Голова раскалывается, а ещё мне очень холодно, – честно ответила я, привставая на локтях. – Сколько я спала? – Почти два дня, – ответил Антон, которого я заметила не сразу. Он сидел в кресле, что стояло в углу комнаты и высматривал что-то в ноутбуке. – Ого, – выдала я и плюхнулась обратно на подушку. – Много… – задумчиво произнесла я и засмеялась, чем напугала Марину ещё сильнее. – Ты чего смеёшься? – не поняла девушка и поменяла полотенце у меня на голове. – Я просто испугалась, мне кошмар приснился, больше смахивающий на бред… – Такое вполне вероятно, – ответил парень, продолжая смотреть в ноутбук. Я так понимаю он там высматривает подходящие варианты того, что творится со мной. – Выпей это, – Мари протянула мне две красные таблетки. – И постарайся ещё поспать. Скоро жар должен спать. – Хорошо, – согласилась я, и приняв таблетки довольно быстро смогла заснуть, что изначально казалось не возможным, ведь я и так много проспала.

***

       Проснулась я опять в комнате у Алекса, не обнаружив его самого рядом. Но я даже не беспокоюсь по этому поводу. Хочу уйти. Но мои желания остались при мне, так как дверь в комнату открылась и зашёл улыбающийся парень с подносом в руках. – Доброе утро, любимая, – чуть ли не промурлыкал он, ставя поднос рядом со мной и сам садясь на кровать. – Я не знаю, что было с тобой ночью, так что решил порадовать тебя.        Ладно. Раз это мой бред, то, скорее всего, я могу его контролировать, значит Алекс не сделает мне ничего плохого, как и «ночью». Здесь мои правила. И я хочу хотя бы здесь создать хорошие воспоминания. – Да я сама не знаю, что это было. Наверное, действительно слишком устала, – решила подыграть, ведь если этого не сделать сейчас, то потом уже будет поздно. – Может просидим дома целый день, а? – Хм, у меня дела есть. – Нууу, это всё прям так важно? – Если это те «дела», которые меня чуть не убили, то я хочу выяснить о них как можно больше. – Вообще-то да, так что давай как-нибудь в другой раз, детка, хорошо? Ты только не обижайся, – улыбнулся парень у легонько ударил меня по носу, а потом наклонился и поцеловал его. – Ладно, – улыбнулась я и взяв один блинчик, приготовленный парнем, откусила кусочек. – Фкусно. Офень. – И правда, готовить он умеет. – Приятного аппетита. Смотри не подавись, – посмеялся Алекс и встав с кровати подошёл к шкафу, откуда достал джинсы и футболку. – Алекс, у меня есть к тебе вопрос, ты только честно ответь, хорошо? – Хорошо, только поменьше серьезности, пожалуйста, – заметив моё выражение лица и тон, попросил парень. – Тебя кто-нибудь хочет убить? – резко спросила я, от чего Алекс замер, стоя ко мне спиной. – А почему тебя это вдруг стало волновать? Если это из-за того, что тебе там ночью при… – Ответь, – перебила я, вставая с кровати и идя в сторону парня. – Нет, и не волнуйся ты так, – развернувшись ко мне и улыбнувшись сказал парень. – Не ври! Я знаю, что ты лжёшь! – чуть повысила тон я. – Даже если и так, то это тебя не касается, – надевая футболку ответил он. – Меня может и не касается, но касается тебя, а я не хочу, чтобы тебя убили! – Сама не знаю, правда это или нет, но сейчас я не контролирую то, что говорю. – И если твои дела на сегодня связаны с теми, кто тебя хочет убить, то не ходи. – А что если я поступлю, как плохой мальчик и не послушаю свою мамочку, а? – Хм, ну тогда ты немного потеряешь, – уверенно ответила я и развернувшись пошла за своими вещами. – И что же? – Например меня, – сказала я, и без капли стеснения сняла с себя футболку парня и кинула в него. – А ты сама-то готова пойти на такие жертвы? Я ведь могу уничтожить всю твою репутацию и сделать тебя изгоем. На сколько я помню, ты всегда очень дорожила своей репутацией, разве нет? – И это ты меня так любишь? – поинтересовалась я, застёгивая молнию джинсовых шорт. – И ты прав, но сейчас мне похуй на репутацию. – Вот именно, я тебя люблю, поэтому готов сделать это. И ты блефуешь. – А что, если нет? Что, если не блефую? – надевая футболку ответила я. – Всё равно мало осталось, – тихо сказала я, направляясь к выходу, проходя мимо парня, так что он услышал меня. – Чего осталось мало? – Времени жить, – ответила я и хлопнув дверью вышла из квартиры, даже не надев кроссовки, а просто взяв их с собой, а потом надев на лестничной клетке.       Вообще, я ожидала, что Алекс выйдет в след за мной и скажет, что я для него важнее всяких там «дел», но этого не произошло. Видимо, я пересмотрела мелодрам… Сейчас бы не помешало узнать в какой день меня занесло. Может так я смогу поменять ход событий хотя бы в своём бреду. Хотя смысл, если в реале ничего не изменится?        Даже смешно: такие знакомые улицы Америки сейчас кажутся совершенно чужими и отдалёнными. Наверное, таким и должен быть сон? Сейчас ходя по всем этим родным закоулкам мне невольно вспоминается всё хорошее произошедшее здесь. Да, может самыми яркими и являются плохие воспоминания, но среди них есть и хорошие. Самое главное, что произошло здесь, так это зарождение моей жизни. Я и до этого жила, но не могла ощутить все прелести жизни, а здесь смогла. «Всё, что ни делается – всё к лучшему». Да, именно так!..        Не знаю, к каким ещё выводам я пришла, если бы не звонок Лики. – Привет, ты сейчас у Алекса? – сразу спросила подруга. – Привет, уже нет, а что? – Джордж, позвони Алексу, Лана уже ушла от него, – отдалённый крик подруги послужил мне ответом. – А что собственно случилось? – Было принято решение устроить сегодня вечеринку на заброшке, вот звоню тебе сообщить это, – вернувшись ко мне ответила Лика. – Ага, я поняла, пока! – быстро сказала я и сбросила вызов, не дав ничего сказать опешившей подруге. Сама того не поняв, Лика ещё ответила и на мой вопрос, какой сегодня день. По идеи именно сегодня я пересплю с Алексом. Но случится ли это на самом деле? Пока не знаю…

***

Как ты себя теперь чувствуешь? – шёпотом спросил Антон, когда я вновь очнулась. – Только тихо, а-то Марина только заснула за последние два дня. – Я нормально, меня уже не так сильно морозит. – Это хорошо, но, если к завтрашнему дню жар до конца не спадёт придётся везти тебя в больницу. – Не хочу в больницу, – сразу закапризничала я, вспоминая белые и до жути пугающие больничные стены. – Знаю, поэтому-то ты до сих пор дома. Лучше опять выпей таблетки и засыпай. – Хорошо, – согласилась я и приняла таблетки с помощью Антона, снова заснула.

***

      В это раз подсознание занесло меня уже на ту самую вечеринку, а именно в тот момент, когда я зашла в ту самую комнату на заброшке. Все, как ни в чём ни бывало приветствовали меня. Так противно. Хотя, по сути пока что действительно ничего не произошло.        Все, как и обычно выпивали, общались и просто веселились. Я смогла пообщаться уже со всеми, кроме самого главного для меня человека – Алекса. Но и он не заставил себя долго ждать и через некоторое время тоже появился на вечеринке. Все тут же начали приветствовать и его, но все, кроме меня. Я просто отошла к краю и смотрела как солнце прячется за горизонтом. Как же это похоже на кино… – Хм, не кажется ли странным, что с парнем поздоровались все, кроме его собственной девушки? – раздался голос Алекса за спиной. – Нет, к тому же, после их последнего расставания, можно подумать, что эти парень и девушка не встречаются. – Неужели одна какая-то там ссора может разрушить их отношения? – спросил парень и обнял меня одной рукой со спины, а второй как бы предложил одну из баночек пива. – По-видимому да, и это не просто «какая-то там ссора». – Лана, ну хватит тебе, – развернул меня к себе парень, когда я отказалась от пива и оттолкнула его руку. – Мне хватит? – чуть повысила тон я, но поняв, что это привлекает внимание успокоилась. – Посмотри на себя! Если тебе плевать на меня, то подумай о себе! – Да какая тебе разница, что произойдёт со мной? – тоже стараясь не повышать голос ответил вопросом на вопрос Алекс. – Хм, дай подумать, какая может быть разница девушке до своего парня? Хотя, ой, ещё с утра она была его девушкой, а сейчас она никто, так что ты прав, ей совсем не должно быть до этого дела! – Лана, перестань! Зачем ты вообще в это лезешь? – Ребят, что происходит? – не выдержала своего интереса к ситуации Лика. – Да так, – ответила я сразу на два вопроса, и бросив на друзей взгляд хотела уйти, но остановилась, заметив Настю, что хотела сделать музыку громче. – Не надо! – крикнула я ей, помня, что тогда произошло. – Но почему? – спросила девушка, но убрала руку, с вопросом смотря на меня, как и все, собственно. – Поэтому, – сказала я, когда свет, как по часам, погас, точно так же, как и тогда. – Тебя бы током ударило, – на этих словах я ушла, оставив всех с непониманием на лицах.

***

       В этот раз никто не ждал, когда я проснусь, и судя по ночному небу, что я смогла видеть через не зашторенное окно, сейчас ночь, так что как все нормальные люди Антон и Марина спят. Пусть спят. Они и так слишком много для меня делают и возятся, как с маленьким ребёнком, а я даже ничем не могу им отплатить…        Залпом выпиваю стакан с водой, что оставлен специально для меня, как и таблетки. Но их я пить не буду, ибо боюсь, что жар спадёт окончательно, ведь я уже чувствую себя лучше, и я не смогу завершить, то что начала в своём бреду. Надеюсь, Мари не будет ругать меня за такой глупый поступок, но сейчас я не могу поступить иначе…

***

       Судя по звонкам и сообщениям, отправленных Алексу с моего телефона, меня занесло именно в тот день, когда и должна появиться вечная память на моей спине – шрамы.       Может я и смогла поменять одно из самых важных событий – секс с Алексом, но сомневаюсь, что от этого другие события сами по себе изменятся, так что нужно что-то делать… – Алло, Джордж? – я решила пойти из далека и позвонила именно ему. – Да, что-то случилось? – Ещё пока нет, но… я знаю, что Алекса сегодня вечером попытаются убить. В районе семи вечера около его дома будут поджидать каких-то два ублюдка, что и попытаются это сделать. На мои звонки и сообщения Алекс не отвечает, поэтому прошу тебя просто не пускай его сегодня домой и… постарайся убедить уехать куда подальше, пока он ещё жив. – Что? Но откуда ты это всё знаешь? – А это не имеет значение, если это касается жизни человека. Прошу тебя, помоги сохранить жизнь этого долбаёба. – Хорошо, я тебя понял, – серьёзно произнёс парень. – Спасибо, пока. – Пока.        Без понятия могу ли полностью довериться Джорджу, я всё же пошла к этому злосчастному дому, чтобы… Да, чёрт, я не знаю для чего я тут, но я не могу оставить этого долбаёба одного! Мне хочется ему помочь! И пусть я того сначала не хотела признавать, но, да, блять, я переживаю за Алекса! А стоя около его дома примерно за полчаса до нападения понимаю, что я не понимаю, что могла тут забыть! Ну не любимого же!       Я уже успела заметить этих ублюдков, но до сих пор не увидела Алекса, значит Джордж всё же смог его остановить. Спасибо. Простояв ещё около часа рядом с этим злополучным местом, я окончательно поняла, что Алекс не придёт. Ура, я смогла всё изменить… Это ведь хорошо? Не знаю точно, но, мне кажется, что да…        Я ушла от этого дома, не желая ещё находиться там. Осталось дождаться, когда я проснусь и всё. Думаю, это мой последний день здесь, так что это, должно быть, конец… Точно конец, дальше менять мне здесь нечего. Уже ничего не произойдёт – подумала я и мне пришло сообщение на телефон: Алекс: Ты спасла мне жизнь, и помогла оценить её. Теперь я твой должник. Я: Спасибо, что, жив. Прощай…

***

      Всё.        Проснулась я уже, когда наступило утро. Жар спал. И единственное, что мне сейчас хочется, так это принять душ. Что ж, не буду отказывать себе в этом желании. Так что по-тихому взяв нужные вещи, чтобы не разбудить всё ещё спящую парочку, пошла в ванную, где сделала воду горячее нужного и просто наслаждаюсь этим. Это странно, но именно горячая вода, а не холодная ставит мои мозги на место.        Я не знаю, что должен был дать мне этот бред, но, думаю, то что нужно было я смогла получить от этого реалистичного сна. А самое главное – я смогла отпустить ситуацию в Америке и перестать считать её одной из самых главных моих ошибок. Всё же это был бред моего подсознания, так что шрамы никуда не исчезли, но теперь я буду смотреть на них по-другому – с улыбкой, а не подступающими слезами к глазам…        Взяв в комнате телефон, я решила приготовить завтрак для Мари и Антона. Порадую их хоть завтраком в знак благодарности, что ли… А сколько вообще время? Но посмотрев в телефон я забыла про время и вообще про всё, увидев одно уведомление о сообщении, сильно напугавшее меня. Казалось бы, что может быть такого страшного в сообщении? Может – его отправитель. Алекс: Спасибо. Меня бы тогда точно убили поэтому я поступил так, зная, что те ребята тебя не убьют. Прости, если сможешь…        Не в силах устоять на ногах я села прямо на пол, совершенно не чувствуя его холод. Да, меня очень удивляет сообщение от Алекса. Но ещё больше маня удивляют два других сообщения в нашем диалоге. Это сообщения из моего сна. Правда они немного отличаются, но фактически не теряют смысла. Но, чёрт возьми, они есть! Блять, как? Как такое вообще возможно? Алекс: Теперь я твой должник. Я: Прощай…       Неважно! Не хочу знать, что это значит, и как такое вообще возможно – получать сообщения из сна! Я смогла изменить всё во сне и буду считать это реальностью, невзирая на шрамы. Я прощаю Алекса, понимая, что он мне на самом деле никогда не делал ничего плохого, кроме того поступка, повторюсь, но я прощаю ему это. Правду говорят, что всё хорошее быстро забывается после одно плохого. И я забыла. Но теперь вспомнила и уже никогда не забуду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.