ID работы: 5465493

ты уедешь, или умрешь одна, или выйдешь замуж.

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

фр фр фр

Настройки текста
Её пальцы быстро бежали по струнам. Уличный трубач узнал песню и, улыбнувшись, сжал инструмент. Почему бы и нет. Он обернулся, и его сердце рухнуло далеко-далеко вниз. Тем летним вечером они сидели на траве и были ещё счастливы. Тёплое солнце ласкало их плечи. Она смеялась, болтала ни о чем. Он молча смотрел как лучики путаются в её светлых волосах. Она заиграла песню, знакомую им обоим. Звуки полились из памяти на нагретый солнцем асфальт. Она не смотрела на струны – она смотрела только на него. Она знала, что он тоже понимает, что это значит. В тот летний вечер она уезжала – надолго, они думали, что больше не увидятся. Увиделись, но лучше бы этого не происходило. Они слишком щедро тратили золотые песчинки своих встреч, они злоупотребляли друг другом как наркотиками, и это не привело ни к чему хорошему. Последняя песчинка скользнула сквозь пальцы. Тонкие мостки дружелюбия рухнули резко, окунув их в ледяную воду, как ненужных щенят. Они выплыли по разные стороны баррикад. В памяти всколыхнулись ломкие слова, брошенные кем-то из друзей. «- Лиза? Она уезжает, ты бы хоть свиделся с ней. - Куда уезжает, как? - Понятия не имею, она не говорит, но мы её долго ещё не увидим» Она уезжает. Возможно навсегда. Звуки трубы и гитары пробрались в сознание, в котором и так всё гремело, в котором и так рушилось, всё, что только может разрушиться. Слишком долго ждал, слишком долго ждал, слишком долго ждал. Не успел, не успел, не успел. Он, не осознавая, что происходит вокруг, запел, как в тот летний вечер. - На ветру замерзла луна, Да и я сам уж… Ты уедешь, или умрёшь одна, Или выйдешь замуж… - мир ломался на кусочки слишком быстро, осыпался сквозь пальцы, хрустел на зубах. Осталась только пустота и она. Лучики солнца путались в её волосах. Она, скрестив ноги, сидела на сером чемодане. Ему показалось, будто рядом с колёсиками сквозь асфальт прорастает трава. Совсем как в тот вечер. Его голос предательски дрожал и срывался на полунотах. - Мои, мои, мои, мои, мои.. - музыка умолкла слишком внезапно. Её тут же загородила толпа людей, они что-то кричали, вроде бы радовались. Он успел заметить, как она смахивает с глаз слезу. Он знает, что у неё горячие слезы. Слишком горячие. В тот вечер, когда они были ещё счастливы, он в этом убедился. Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.