ID работы: 5465717

are you ready, Tokyo Dome?!

the GazettE, BABYMETAL (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Если взрослые мужчины ходят на лайвы айдол-групп, то в этом нет совершенно ничего такого. Разве что это может значить, что… такие мужчины свободны. То есть… Если бы это был я, то это бы значило, что я свободен, но представьте, что я семьянин и не могу себе позволить посещать такие шоу, так как это не соответствует положениям моего социального статуса, то есть… Я не должен так делать. Ну, кажется, я объяснил на уровне и всё теперь предельно ясно: если вы ненароком увидите меня на концерте айдол-группы, то сразу начинайте думать о том, что я не женат!.. В общем, вы всё поняли! Ах, да!.. К чему же это я… Тут недавно во время и после радиоэфира случился просто огромнейшей масштабности переполох! Кто же, кто же были ведущими?.. А! Лидер-сан и Руки-сан! Конечно же! А из-за чего же всё случилось?.. М-м-м? Если вы думаете, что Руки-сан снова обсуждал чужое нижнее бельё, то ошибаетесь! Что-что? Лайв? О, как же вы правы! Кай-сан задал компрометирующие вопросы нашему любимому вокалисту, который обычно держит микрофон в своих руках на протяжении всего концерта! Но здесь что-то пошло не так! Это просто невероятно! А?.. Что за вопросы?.. О, только представьте себе!.. Кай-сан спрашивал про концерт Бебиметал, на который Руки-сан недавно ходил с нашим басистом, и в частности о том, мило ли было во время их выступления и каковы впечатления от этого шоу. И после этого они едва пришли к компромиссу! Ха! И знаете, что я хочу сказать всем этим… Если вы до сих пор так и не участвуете в общем переполохе, то вы просто наверняка не слушали эфир этих двух ребят этой ночью! Упущение! Обязательно послушайте в следующий раз!»

— О-о-о, прекрати!.. Ты просто убиваешь меня!.. — яростно шептал Таканори, пытаясь схватить Сузуки, который болтался в очереди как что-то непонятное в проруби, за руку. — Что такого?.. — Ты слишком неосторожно себя ведёшь, — на пару мгновений Акира даже остановился, чтобы оценить обстановку и ситуацию в целом, но ему настолько сильно хотелось попасть в зал, что никакая осторожность просто никуда не упёрлась, и он продолжал тренировать шею, раздражая нервы Мацумото. — Это же Бебиметал. Вот если бы мы пришли на каких-нибудь… Газет, — Сузуки с хитрым лицом наклонился к Таканори и поправил свои волосы под капюшоном худи, — то стоило бы опасаться. Чёрт, да нас бы сразу вычислили! А здесь мы как все. — Во всяком случае. Ты привлекаешь слишком много внимания, — настаивал Мацумото, машинально продвигаясь дальше по очереди и оттесняя собой рассеянного Акиру. — Расслабься, Така. Мы пришли отдыхать, а не напрягаться, — однако как бы ни хотелось Сузуки пуститься во все тяжкие, он тоже старался даже говорить так, чтобы его слова оставались только между ним и Таканори. Хотя было ясно как день, что здешняя фанбаза ориентирована чисто на трёх девушек из определённой команды, но было, всё же, вероятно встретить в очереди или в зале и своих собственных слушателей. Ничего в таком случае, конечно, не случилось бы, но это было бы лишним. Оно того не стоило — объединять публичную жизнь и личную. Секреты никто не отменял. Это ведь совсем не так, как когда ты сам у себя купил рекламу и попросил Рейту встать спиной к камере рядом и попозировать для фотографии в Инстаграм. О, это совершенно разные вещи!.. Неважно, каков был бекстейдж и видел ли кто-то кого-то без верха, и кто фотографировал или на сколько секунд был поставлен таймер, — совершенно неважно. Это просто принципиально разное. — Ваши билеты, пожалуйста, — Мацумото поправил резинки маски под подбородком и проследил, как Акира передаёт их билеты в руки стаффу, и, показывая, что он с Сузуки вдвоём, что и его пропуск в зал сейчас вместе с пропуском Акиры проверяют по спискам, встал рядом с ним. — Добро пожаловать! — Большое спасибо. На самом деле, всё происходило гораздо медленнее, чем может показаться. Это ведь не ламповый концерт в маленьком лайв-хаусе, а масштабное шоу на огромной концертной площадке. На это стоит обратить внимание. Здесь было важно именно коллективное движение, а не чье-то единоличное действие. Акира и Таканори заняли свои места. Все то время, которое они искали, куда им нужно встать, они, чтобы не потерять друг друга, таскали один другого за рукава. Несколько лет назад, на самом деле, они вместе со своей группой точно так же собирали здесь финал одного из туров, и тогда был аншлаг… Как, наверное, и сейчас, судя по тому, что свободных мест если и оставалось, то только таких, до которых ещё не добрались их владельцы. Мацумото и Сузуки не могли сказать, чтобы сейчас веяло какой-то ностальгией, чтобы возникали какие-то мысли, вроде: «Было бы неплохо снова сыграть здесь!» Это была другая вода в другом море — и она точно не способствовала тому, чтобы прошлый опыт на этой сцене кадрами возникал в голове. Но она заставляла нетерпеливо ожидать начала выступления, переминаясь с ноги на ногу. Было интересно, как в живую звучит эта команда, — Бебиметал — и было интересно, как проходит их лайв. Айдолы — это ведь совершенно отдельная тема по сравнению с Газет: приходит другая по настрою аудитория, звучат другие партии, говорится о совершенно разных вещах… Хотя и «айдолы», с учётом некоторых аспектов, — это немного не то описание, которое нужно, но… Что же это за группа? …Их стилисты работали также и с Бебиметал. Может, это и есть причина, которая послужила поводом посетить этот концерт, но то, чем раньше руководил обычный интерес, как обычно бывает, переросло в общее настроение. Не стоит совершенно ничего говорить про Акиру, но вот Таканори… Не то чтобы он чувствовал себя некомфортно в зрительном зале, однако Су-метал с микрофоном в руке вызывала чувство легкого замешательства: обычно Руки целый концерт напролёт мерил сцену вдоль, поперёк и как только вообще можно шагами. Хотя ничего удивительного: дело было отрепетировано чисто до механики, и возбудить то, что почти постоянно требовало выхода, было не так уж и трудно, а микрофон был своего рода красным сигналом. — …Токио Дом!.. Скажите: ха-ха?.. — Ха-ха!.. — что там Сузуки говорил про отдых?.. Едва ли Бебиметал дают перевести своей аудитории дух между песнями. Но, кажется, до сих пор ещё никто и не устал. И, может, не будь так тесно и официально, каждый с полной отдачей был бы рад очутиться в кругу слэма… Ну, Акира бы точно не отказался. По крайней мере раз сто за этот лайв Таканори показалось, что Сузуки здесь и Сузуки там, на их концерте, на сцене, не в толпе, — это два совершенно разных человека. Первый отрывается так, как ему действительно хочется, а второй играет на басу и трясёт головой, бэк-вокалом иногда подпевая в микрофон. Это так обстоятельства меняют людей, да?.. Когда Су-метал попросила поднять руки вверх, Мацумото почувствовал, как Акира прямо над его головой сжимает его пальцы своими. Трогательный момент, когда всё как будто восстаёт из пепла и становится одним новым целым. Тысячи и тысячи рук точно так же над головами, когда трио в накидках твердит о том, что все — едины и это — правда.

***

— Но это было круто, просто признайся, что тебе понравилось!.. — Сузуки пристёгивал ремень безопасности, обращаясь к Таканори. Тот лениво пожимал плечами на любые расспросы и расслабленно пил кофе, купленный в автомате неподалёку от стоянки. Если быть совсем точным, Акира купил ему кофе в одном из ближайших автоматов по дороге до стоянки. — Така?.. — Это было сильно, — и ещё Акира нёс рюкзак Таканори всё то время. А Таканори оттягивал горло футболки, пуская до кожи вечернего прохладного воздуха. У них обоих одинаково подгибались ноги от усталости и оба они были довольны тем, что сходили-таки на Бебиметал. Даже из этого похода можно было почерпнуть немало опыта для себя самих. Всё внимание — в зал. И как бы только не выброситься со сцены… — Теперь домой? — Да, теперь домой, — Мацумото допил кофе последним большим глотком и откинулся на спинку кресла, пальцами поддевая резинки маски из-за ушей и совсем снимая конспирацию со своего лица. Стаканчик остался в его руке, пустой и теряющий тепло, которое было в нём заключено. Занималось смеркаться, Акира и Таканори выехали со стоянки.

«Точно! Я же не сказал вам: „Спокойной ночи“. Поэтому я не могу уйти просто так. Совсем не сомневаюсь, что эфир произвёл на вас всех большое впечатление — это же были Лидер-сан и Руки-сан! И частично Бебиметал, которых они немного обсудили! Хотя Руки-сан сказал совсем мало, но он сделал это достаточно ёмко. Стоило слышать это из первых уст! А я тем временем успел точно так же оценить обстановку по поводу… Разрази меня гром, я хочу, чтобы Бебиметал пришли на наш лайв тоже! Ах, да! Чуть не забыл… Газет точно так же всегда останутся на вашей стороне! Спокойной ночи! Как жаль, что здесь в наборе нет такой эмоции, которая описала бы меня сейчас… Всё! Ложитесь спать! И я тоже пойду спать, однозначно!..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.