ID работы: 5465747

Она потерялась снова

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
Примечания:
Ей было больно, это буквально разбило ей сердце. Но она сильная, она не сломается... Она хочет в это верить. И даже если ей будет до жути больно она никому ничего скажет и не покажет виду. Когда Райли уехала Майя чуть было не потеряла себя снова. Она отказалась ходить в школу (и вообще куда-либо), она не могла ходить туда без Райли, она чувствовала пустоту которую наверное не сможет заполнить никто.Они часто созванивались, общались в интернете, но это не то общение которого так жаждала Майя. Она не сможет обнять ее, увидеть ее улыбку, свет надежды в глазах. К тому же она очень боялась, что Райли найдет себе новых друзей и забудет о ней. Она даже дважды пыталась сбежать к Райли, но Кэтти и Шон не дали этому произойти. Они любили ее всем сердцем, но не могли отпустить её в другую страну, Кэтти слишком беспокоилась за свою бойкую девочку. Майя не сердилась на маму. Она просто была опустошена, так же как и Лукас, и Фаркл, и Зей, и Смакла. Но никто не понимал ее так, как могла Райли, ведь у Лукаса был Зей, у Фаркла была Смакла. Друзья старались частенько приходить к ней, но Майя не была настроена на общение. А что касается Джоша, он тоже скучал по своей племяшке. Поэтому он часто приходил к Майе, он волновался за нее, он знал какая она на самом деле хрупкая, он знал что значит для Майи отъезд Райли. И понимал что если она потеряет себя снова, она этого не переживет. Он старался приходить к Майе каждый день(но на этой неделе не получилось, ведь у него были экзамены), хоть и знал что от этого не было никакого толка. И вот он опять идёт к Майе. Стук в дверь. Да ? Кто там ? -: крикнула Кэтти из кухни, готовя Майины любимые блинчики с черничным вареньем. Это я, Джош-: ответил он, ожидая у двери. Ох, Джош, рада тебя-: открывая дверь говорит Кэтти. Здравствуйте миссис Хантер-: говорит он с улыбкой Эх, давненько тебя не было -: говорит Кэтти вспоминая последний раз. –Ты к Майе ?-: с неким огорчением в голосе говорит Кэтти. Да:- как то застенчиво отвечает тот. Боюсь, все закончится так же как и в прошлые разы:- Кэтти никогда не была против визитов Джоша, но ее упертая малышка ни разу не открыла ему дверь. Он всегда лишь стоял спиной прислонившись к двери и слышал её перерывчастое дыхание. Я все же попробую-: в этот раз Джош не был намерен сдаваться. Что ж, проходи, где комната ты знаешь-: вспоминая о том что ее ждут блинчики - Кэтти быстро пошла на кухню. Джош до отъезда Райли, прежде никогда не бывал в квартире семьи Хантер. Теперь он знал чуть ли не каждый уголок: уютную кухонку с клетчатыми желто-фиолетовыми шторами на окне, большой круглый стол для семейных ужинов, гостиную с журнальным столиком и удобным диваном на котором они однажды с Шоном смотрели футбол. Он знал все. Но вот комната Майи была для Джоша загадкой, он считал что увидев её - узнает Майю еще лучше. Проходя прямо по коридору он уже видел ту самую комнату, около которой стоял много раз. Но в этот раз все было иначе, Джош был настроен решительно. Глубоко вздохнув он стучит в дверь. Майя ?-: ожидая в тишине спросил Джош Он молча ждал около минуты, затем сказал: Я знаю что ты здесь, я знаю что ты была здесь все то время когда я приходил к тебе, я знаю ты слышала меня хоть я и ничего не говорил:-после чего стиха добавил:- Пожалуйста, впусти меня, я лишь хочу помочь тебе-: после этого он молча сидел и ничего не говорил. Просто ждал. Спустя десять минут Майя еле слышно ответила: Джош, уходи-: она не хотела его обидеть, она лишь хотела побыть одной, в тишине, спокойствие. Она не хотела говорить с кем-то о том что случилось, сейчас ей было слишком больно это обсуждать. Когда к ней приходили приходили друзья, она их впускала в комнату, но оставалась молчаливой. С Джошем, она знала что так не сможет. Поэтому самым простым было просто сказать, : Уходи-: повторила она снова. Но Джош продолжал: Позволь мне тебе помочь. Я понимаю, тебе больно. Но не только тебе, твоим друзьям тоже больно. Она была тебе дорога как никто другой. Но ты не можешь сидеть в своей комнате вечно, ты должна ходить в школу. Ты делаешь хуже только себе, ты нужна своим друзьям, ты нужна своей семье-: "ты нужна мне" мысленно подумал Джош. Мне не нужна твоя помочь, уходи-: сказала она стиха. Майя переживала столько эмоций в тот момент. Вмиг она вспомнила все то что пыталась забыть. Майя, прошу-:спустя несколько секунд сказал Джош. Но его опять ожидало молчание. Джош спустился и сел спиной к двери на мягенький коврик. Он просидел так около пяти, раздумывая обо всем, затем резко начал: Что ж, я думал, что тебе действительно нужна помощь, что сама ты не справишься, но теперь я понимаю, что ты думаешь лишь о себе. Тебе проще жалеть себя, чем взять себе в руки-: Джош тут же пожалел о свои словах, но это его не остановило: Ты думаешь она это хотела ? Думаешь хотела что бы ты тут сидела и уничтожала сама себя из за неё? Ты думаешь она хотела чувствовать себя виноватой ? Ты ведь знаешь, она ведь Райли, она будет думать что сломала тебя, и это будет убивать ее. Ты этого хочешь ?!-: на одном дыхании проговорил Джош. Да откуда тебе вообще знать что хочет она и что хочу я ?-: тут же, чуть ли не срываюсь на крик отвечает Майя Тогда чего же ты хочешь ?!-: столь же громким тоном ответил Джош Открывая двери, не сдерживая эмоций и слез Майя прямо таки кричит: Я хочу что бы ты ушёл! Хочешь ? Тогда скажи это смотря прямо мне в глаза-: теперь уже еле слышно сказал Джош. В этот момент его сердце билось так быстро, как никогда. А вдалеке послышались шаги миссис Хантер. Майя подошла прямо к Джошу, и поднялась на носочки что бы смотреть прямо ему в глаза. Расстояние между их лицами было около 10 сантиметров. Уже когда миссис Хантер выходила из за коридора, Майя прошептала так тихо, что бы слышал только Джош: Я хочу что бы ты ушёл-: отчетливо со слезами на глазах сказала Майя Именно в тот момент подошла миссис Хантер, но она ничего не слышала и совершенно не догадывалась что здесь происходит. Тут же отвернувшись Майя незаметно вытерла слезы. Я слышала крик, что то случилось ?-: взволновано сказала миссис Хантер. Нет, нет. Все в порядке-: тут же ответил Джош, разворачиваясь и собираясь уходить. Джош, ты куда ? Я думала ты с нами поужинаешь. Я как раз приготовила Майины любимые блинчики с черникой-: непонимающе сказала Кэтти Нет. Спасибо-: быстро сказал Джош, затем развернулся и ушел, напоследок выходя из за угла взглянув на Майю. Майя увидела тот взгляд, и она видела в нем столько боли и она просто не могла себя простить за то что эту боль причинила она сама. А Джош ушёл захлопнув за собой дверь сказав "До свидания" которое никто не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.