ID работы: 5465767

Небольшие последствия первой любви

Слэш
NC-17
Завершён
658
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 81 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Что это такое? — папа резко распахнул дверь и бросил Стефану под ноги спортивную сумку. Из нее вывалилась пачка денег прямо на грязный пол балкона. — Ты куришь?! — еще громче возмутился папа и попытался забрать сигарету. Стефан увернулся, но получил удар ладонью по затылку. — Немедленно брось! — Ты что здесь делаешь? — спросил Стефан, отодвигая сумку с деньгами подальше. Нужно было лучшее ее прятать, а не держать на подставке для обуви. Но кто знал, что папа придет именно сегодня. Не нужно было давать ему запасные ключи. — Я… — папа отобрал сигарету и затушил в пепельнице. — У меня слов нет. Откуда деньги? От Адама Вайзера, пропавшего около месяца назад вместе со всеми миллионами, который «Инвест-групп» обещала выплатить собственником снесенных квартир. Сумка с деньгами стояла посреди кровати, когда Стефан вернулся домой после бессонной ночи в операционной. Сумка, букет прекрасных роз и записка. Адам писал: «Мне жаль расставаться, но так надо. Больше мы никогда не увидимся, и не знаю, к лучшему это или нет. Распорядись всем своим богатством с умом и будь осторожен. Пожалуйста, будь очень осторожен. P.S. И да, иногда ты бываешь совершено недогадлив» — Мило. — Оценил Стефан, выкидывая записку в мусоропровод. Его поступок Адама совсем не впечатлил. Подумаешь, подарил ему пару миллионов? И то после того, как украл их, в том числе у него, Стефана. И Стефан сам был до того эмоционально выжат, что сил лишь хватило выпихнуть сумку в коридор и приказать детям ее не трогать. И лечь спать. Розы завяли, коричневые ссохшиеся лепестки осыпались и вода пропала. Но розы продолжали стоять на столе, так как же как и сумка с парой миллионов валялась у всех на виду. Пока не пришел папа и не отобрал очередную сигарету. — Это за квартиру. — Стефан поднялся на ноги. — Не ты ли мне все мозги выел, говоря, что я растратил все деньги. — Твою квартиру снесли. Что я должен был думать? — Что все идет по плану. Папа не хотел уезжать. Он заставил Стефана и Джейка заняться уборкой запущенной квартиры, а сам засел на кухне вместе с Коллином и уже через час запахло чем-то вкусным. Джейк тут же залил всю комнату водой, потом придумал кататься по скользкому полу как по катку. Это продолжалось очень долго, до тех пор, пока Стефан не замахнулся на него. — Детей бить нельзя! — закричал Джейк, поскользнулся и упал. — Неужели? — Стефан отобрал у него тряпку и начал вытирать лужу с пола. — Да! — Джейк показал ему язык. — Так иди в детский дом жить, там тебя точно бить не будут. — Правда? — недоверчиво спросил Джейк. — Нет. Вынесли мусор, приготовили обед, поругались и папа уехал. Дети тут же достали из-под кровати вредные чипсы и уселись перед телевизором, а Стефан опять ушел на балкон курить, предусмотрительно заперев дверь на цепочку. Сумка с деньгами так и стояла там, где папа ее бросил, и деньги лежали прямо под ногами. Стефан взял передышку. После всех этих сумасшедших изменений в его жизни он не хотел бросаться с головой во что-то новое. После недавнего увольнения он и из дома вышел пару раз за несколько дней. Им было хорошо втроем в квартире, тем более на улице не прекращался дождь, и гулять не хотелось. Они с детьми смотрели телевизор до середины ночи, пили газировку, Стефан иногда пиво. Спали до обеда втроем на одной кровати, пытались играть в монополию, но Стефан был умнее двух маленьких детей, так что не получалось. Хотя в последний раз Джейку удалось собрать кучу бумажных денежек в своих ручках и скупить больше половины всех предприятий на доске. Втроем было хорошо, и детям это нравилось. Они даже больше не обижались, когда Стефан рыкал на них или изображал попытки избиения. Не бил же он их на самом деле. Они сами постоянно дрались, падали и набивали шишки. У Джейка все колени были в синяках. — Больше чипсы не едим. — Объявил он детям вечером, выключив телевизор и посадив их перед собой. — Спать ложимся в десять. Джейк, вспомни, что нужно купить для школы — завтра поедем за покупками. Коллин, завтра будем искать тебе теплую одежду на осень. И даже не смейте завтра ныть, что устали и не хотите ничего выбирать. Коллин смущенно глянул на Стефана и промолчал. Непонятно было, стесняется он, что ли, других людей. Дома вел себя нормально и с другими детьми играл, но проявлял странное равнодушие ко многим вещам. Стефана устраивало, когда годовалый ребенок молчал и не капризничал, но у пятилетнего это было уже ненормально. — Мы все равно берем самое дешевое. — Высказался Джейк. Стефан так разозлился на это высказывание, что на следующий день скупил половину детского магазина. Ошалелые детские глаза того стоили. Хотелось в ответ показать Джейку язык, но он сдерживался. Стефан не планировал таких явных трат. Три недели он терпел работу в «Инвест-групп» ради информации о ходе дела. Когда понял, что его ни в чем не подозревают, уволился. Деньги тратить не собирался, но неожиданно поддался на провокацию шестилетнего ребенка. — Пицца или бургеры? — спросил он на подходе к ресторанному дворику. Шли они медленно — дети несли пакеты с игрушками. Стефан тащил не меньше пакетов с их вещами. Все-таки Джейка получилось устроить в школу для одаренных детей, а там были высокие требования не только к мозгам, но и к внешнему виду. Пришлось даже отрезать его непослушные волосы и сделать приличную прическу. — Но нам же нельзя вредное. — ответил Коллин. — Тогда дома сварю манную кашу. — Пиццу! — немедленно возразил Джейк. — Где много сыра! — подтвердил Коллин. Аллергия на молочные продукты мешала кормить Джейка всем подряд. Выручали магазины для специального питания и гастрономическое разнообразие. Молоко без лактозы встречалось все чаще. Даже пицца нашлась подходящая. — Но без газировки. Будем пить сок. — Согласился Стефан. Они сели за столик у окна и Стефан пошел к кассам, упустил из вида детей лишь на несколько минут, а когда повернулся, заметил, что к ним подсел какой-то мужик. — Пошел отсюда… — Стефан быстро подлетел к столику, хотел накинуться на незнакомца и убить, но остановился, узнав его. — …нахрен. — Он перевел дух. — Ты за нами следил? — Нет. — Спокойно ответил Анри. — Так совпало.

***

— Я целый час ходил за вами следом, — признался он и погладил бедро Стефана кончиками пальцев, — видел, как ты строил рожицы в примерочной. — Он посмеялся. — Забавно. — Заметил Стефан. Волосы прилипли к вспотевшему лбу и мешали. — Это я раньше не замечал или только теперь так классно? — Ты про что? — не понял Анри. — Про секс. — Мне и раньше нравилось. А тебе? — Не помню. — Стефан пожал плечами. — Не думай, что у нас все по-старому. Просто у меня такой период, а ты начал клеиться… — И вино… — И вино еще. А тебя я уже знаю и… — Стефан зевнул. Они еще полежали пять минут, потом по очереди сходили в душ и, к тому времени как проснулись дети, уже сидели на кухне и пили крепкий кофе. У хорошего секса был один недостаток — недосып. Анри схватил Стефана, когда он проходил мимо и посадил себе на колени, снова залез руками под халат, к голой груди. — Костлявый. — Прошептал Анри. — Пиздец какой комплимент. — Стефан отхлебнул кофе. — Будь осторожней — у меня горячо. — Вечером привезу немного своих вещей к тебе. Выделишь мне полочку? — Ни за что. Анри как будто пальцами пересчитывал Стефану ребра. Не вовремя вспомнилось, что он хирург. — И ключи не дашь? Ай! Ты идиот! Стефан вылил немного горячего кофе на Анри и быстро встал с его колен. — Случайно. Отвезешь Джейка в школу? — перевел он тему. — Если дашь ключи. — Нечестно. Он и твой сын тоже. — Вот именно. У нас два общих ребенка, мы занимаемся сексом две недели подряд, а ты не хочешь со мной встречаться? — Анри выгнул бровь. — Пф! Это странно. — Вали из моего дома! — выпалил Стефан. — Что купить на ужин? — Быстро!

***

Стефан очень долго смеялся. «Инвест-групп» получила от государства судебный иск, быстро проиграла его и оказалась должна всем кинутым из-за Вайзера владельцам снесенного жилья. Да можно было теперь вообще половину жизни не работать, раз деньги появлялись на счету Стефана с такой скоростью. Он еще забежал в книжный магазин за новыми журналами и книгами. Пора было искать себе новое занятие, и опять он в слепой надежде купил справочники для поступающих в колледж, чтобы вечером полистать и помечтать. Еще пообщался с бывшими коллегами, ненавязчиво узнав, можно ли где-то хорошо заработать на вложениях, обзавелся несколькими полезными номерами. Когда добрался домой, уже стемнело. Джейк звонил еще час назад, спрашивал, что им есть и можно ли пожарить яйца, раз Стефан опять забыл про их питание. Свет горел в кухонном окне и в детской. Дома пахло не жаренными яйцами, а более вкусно. Тихо работал телевизор с вечерними мультиками, а в коридоре стояла большая сумка на колесиках. Вышел встречать его Анри, вытирающий руки кухонным полотенцем. — Объясняй! — потребовал Стефан. — Это мои вещи. Ты ужинать будешь? — Они не поместятся на твою полочку. — Заметил Стефан. — Я уже начал искать новую квартиру с большим шкафом, не беспокойся. — Анри ушел на кухню, повысил голос. — У меня здесь грибной суп немного переварился, но, в общем, вкусно. Так ты будешь? Стефан ногой попинал тяжелую сумку, занимающую весь проход. Анри тоже не стоило давать ключи, так же как и папе. Дверь в детскую была слегка приоткрыта, и за ней мелькали тени. Было ясно, что подслушивают прямо под дверью и шикают друг на дружку. — Да ты не охренел? –тихо зашипел Стефан, заходя на кухню. — Ты хоть раз можешь послушать мое мнение? Анри прикрыл кастрюльку крышкой и повернулся к Стефану. — Ты мне ключи дал? — Ну. — И вещи разрешил перевезти. — Не все! — А это и так не все, только самое нужное. — У тебя шмоток больше чем у меня. — Обиделся Стефан и ушел переодеваться в домашнюю одежду. Суп оказался вкусным, подгорелым лишь немного. Стефан ел, а Анри смотрел на него. Джейк пару раз выглядывал из-за угла и снова прятался. — Агентство обещало за пару дней подобрать варианты квартир. — Снова завел разговор Анри, ставя перед Стефаном чашку папиного травяного чая. — Есть зефир и немного печенья. — Печенье. Ты новую квартиру хочешь снять? — Купить. — Поправил Анри. — У тебя есть деньги? — На половину суммы придется брать кредит. Квартира нужна большая, чтобы на всех места хватило, и еще к центру ближе. — И как мы вчетвером в одной комнате жили? — засмеялся Стефан и даже подавился кусочком печенья. — Как минимум три спальни нужно. — Продолжил Анри. Он уже не сидел за столом, а мыл посуду — выслуживался, чтобы Стефан разрешил оставить этот огромный чемодан у себя. — Нужно рассчитывать еще на одного ребенка. — Нахрен. Сам рожай. — Отозвался Стефан. Вот что не учел, придется делиться с Анри частью денег, чтобы не лезть в кредиты. Проценты во всех банках были дикими. — Я лишь о том, что нужно все учесть сразу. — Анри домыл посуду и закрутил кран. Встряхнул мокрыми руками и выдохнул. — В следующий раз воспользуйся посудомоечной машиной. — Подсказал Стефан. — Ты же в курсе, что лишняя комната увеличит стоимость? — Нужно подбирать варианты. — Отмахнулся Анри. Он теперь оглядывал кухню в поисках машинки. — Она за дверкой. — Стефан ногой показал нужное направление. — Этим нужно серьезно заниматься, посмотрим, что предложит твой агент, потом подумаем. Но три спальни — это, конечно, ты весело придумал. Анри хмурился. — Ты все убрал? — спросил Стефан, допивая остатки чая. Анри кивнул. — Тогда иди, заставь их спать, и отбери телефон, а то Джейк играет под одеялом половину ночи. И сумку немедленно спрячь, чтобы не бесила она меня уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.